본문

[유머] 모텔까지 갔으면 섹⁣스도 동의한거 아니냐.jpg

profile_image
일시 추천 조회 38668 댓글수 79 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
맞네. 역지사지네. 법원에서 불륜 따질 때는 모텔 동반입장사진 가지고 잘만 증거로 삼으면서, 성행위 동의 따질 때는 또 그게 아닌 건가.. 법이라면 하나만 해야지. ㅋㅋㅋ
루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.09.15 22:52
BEST
오 이 논점의 여자 반응이 궁금한데
창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.15 22:50
BEST
실제로 그림치료하러 모텔 갔다고 우기던 변호사도 있긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠치나시 유메 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.15 22:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재입사mk-5 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.15 22:48
BEST
그건 그거고 나는 나야!
끝까지달려 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.09.15 22:51
BEST

성관계 합의서 ㄷㄷ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.15 22:51
BEST
역지사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
coldman | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.09.15 22:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재입사mk-5 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.15 22:48

ㅋㅋㅋㅋ

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.15 22:50
BEST

역지사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.09.15 22:50
BEST

오 이 논점의 여자 반응이 궁금한데

창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.15 22:50
BEST
창원대방동성22세김건우

그건 그거고 나는 나야!

끝까지달려 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.09.15 22:51

내로남불 발동!!!

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.15 22:53

어... 공부하세요..? 라고 하려나

체념을위한미련 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 22:54
끝까지달려

liliillilil | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.09.15 22:56

이해가 쏙쏙되잖아

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.09.15 22:51
Digouter HHT

아오 리슝작아

루리웹-4008131260 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.15 23:20

일리가 있네

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.15 22:51

음.... 어... 저는 연애를 못해봐서 모르겠습니다 판사님

시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.15 22:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리에랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.15 22:51

그런데 우리나라 법에서 진짜로 저 트윗 여자처럼 받아들여서 유죄뜬 적 있지않아?

고돌핀 바브 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 22:51
고돌핀 바브

여태 죄다 성범죄 무고걸면 다 유죄나왔잖아 ㅋㅋㅋ

채점기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 22:53
고돌핀 바브

실제로 지금도 유죄임

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 22:53
고돌핀 바브

진지하게 말하면 두 사례는 동등하지 않음 ㅅㅅ가 바람의 기준인것도 아니고

유르군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 22:54
채점기

한국여성정책연구원 조사에 의하면, 2017~2018년 성폭력 가해자로 지목된 사람이 상대방을 무고로 고소한 사례 중 유죄로 확인된 건 전체의 6.4%에 불과했다. 2020년 기준 검찰에 접수된 무고 사건은 1만2870건이었지만, 이 중 기소된 사건은 1177건(9.1%)에 불과했다. 그냥 니가 유죄 뜬 뉴스만 본 거

구름커피 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.09.16 19:44
구름커피

무고죄는 당연히 유죄 거의 안 나오지. 그놈의 고의여부때문에 애시당초 맘먹고 고소하면 여자쪽에서 리스크없이 가능한 게 성범죄 무곤데

채점기 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.09.17 17:22
BEST

실제로 그림치료하러 모텔 갔다고 우기던 변호사도 있긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠치나시 유메 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.15 22:51
쿠치나시 유메

아 그 만화 ㅋㅋㅋ

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.15 22:51
BEST

성관계 합의서 ㄷㄷ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.15 22:51
343길티스파크

이거도 울면서 남자가 자기 두들겨패고 동의서 쓰라고 협박했다고 증언하면 늑약되버릴걸

고돌핀 바브 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 22:52
고돌핀 바브

하 그럼 영상 촬영이라도 해야돼 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sissy | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.15 22:56
고돌핀 바브

그래서 변호사 공증까지 받으라는 썰도 같이 첨부해서 돌아다녔잖음 ㅋㅋㅋ

아리마스펜 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.15 22:58
343길티스파크

3, 8, 9는 문제 소지가 있는데

웃는남자2 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.09.15 23:02
Sissy

그것조차 안됨 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 23:52
웃는남자2

있네 법 위의 법 느낌이라 애초에 불성립이고ㅋㅋ 임신 경우에는 후처리 비용의 절반 선에서 남자의 책임이 있다 정도로 해야지

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.09.16 03:34

와 ㅅㅂ ㅈㄴ게 설득력있어

새벽0927 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.09.15 22:52
BEST

맞네. 역지사지네. 법원에서 불륜 따질 때는 모텔 동반입장사진 가지고 잘만 증거로 삼으면서, 성행위 동의 따질 때는 또 그게 아닌 건가.. 법이라면 하나만 해야지. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.09.15 22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2748816964 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 22:52

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.09.15 22:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9156472454

나도 그럴 수 있다고 보는데 비추수 뭐여

눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.15 22:57
눈팅충 뉴비

여자 내로남불 까는 분위기니까 분위기 망치지 말고 동참하라 이거지

유르군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 22:59
눈팅충 뉴비

역지사지를 논쟁해보자는 글에 역지사지가 아닌 논점일탈이라 눈치챙기라는 비추임 다들 아는 말을 지만 아는 듯이 말하는 것고 한몫하고.. 누가 모르는 사람이 있나..

창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.15 23:00
유르군

위에 님이 달아놓은 두사례 같지않다 는 것도 다들 알고 있음 ... 갑갑

창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.15 23:01

뭐 생각이 변했을수야 있지만 일단 그 안은 블랙박스지? 근데 그걸 유죄박는걸 우린 유죄추정이라고 불러요~

루리웹-2748816964 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 23:01

맞지맞지 남편이나 남친이 다른 여자와 들어가서 변할 수도 있고 ㅇㅇ

겔바나 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.09.15 23:01

그 초기 할마음이 있었다가 법리적 해석에서 엄청나게 차이가 나는걸 살인사건에서 흉기를 지참하고 갔는데 중간에 죽일 마음이 없어졌어요 라고 주장한다고 계획살인이 우발적 살인이 되지 않는 것처럼

오마에라🎹✨⚓️ | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.15 23:03

그걸 인정해주는 순간 할때는 잘하고 사이좋다가 기분 안좋아져서 남자 언제든 엿 먹이는 수단으로 쓰일수 있기 때문인 것도 생각해야지 페미로 한참 갈등이 심했을때 당시에 전 남친이랑 ㅅㅅ 한거 중하 한번은 싫다는데 강제로 했다면서 성폭행으로 고소하는 사건도 있었는데 그럴경우 어떻게 하냐는 거지 안 그래도 한국의 성범죄 수사 분위기는 다른 사건은 무죄 추정으로 수사하지만 이거는 유죄 추정으로 수사 하고 얼마전에 동탄 사건 같은 말도 안되는 것으로도 죄를 추궁받는 현실에서 말이지

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.15 23:04

역지사지를 논쟁해보자는 거면 다른 예시를 들고 오든지 모르는 사람이 없는데 저런 걸 예시로 들고 오느냐 이거지

눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.15 23:06
눈팅충 뉴비

a 사례에는 b 로 역지사지가 되지않냐 라는 질문에 a는 하여튼 나쁘지 않느냐 는 ... 전형적인 논점일탈임... 이런 기본적인 규칙이 이뤄지지않으면 대화가 되지를 않음

창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.15 23:07

맞음. 누가 협박했음을 '입증' 할수 있기만 하면 됨 근데 당사자의 일관된 증언 이런게 아니라 확인 가능한 객관적 근거로 ㅋㅋ

루리웹-2748816964 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 23:10

'남자/여자로 갈라져서 싸울 일이 아니라' 대부분의 여성은 이거 동의 안하는데 ㅋㅋ 비현실적인 갈라치기론 들고오지 마시고 좀 지금 일어나는 일들이 여성계에서 요구해서 일어나는 일들이에요~

루리웹-2748816964 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 23:17

그 입증을 하려고 하는 최후의 수단 조차 막으려는 입장들을 마주하다 보니 이런 반발심이 생기는거 아니겠음

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.15 23:18

모텔에 들어간다는 행위가 암묵적 동의라는거고 그 이후의 변심에 대해서는 확실하게 상대에게 전달하지 않으면 의미가 없음. 니가 말하는데로 단순 변심만으로 계약행위에 대해 책임이 없어지면 구두계약이란게 성립할 수 없겠지? 만약 변심해서 하기 싫다고 주장했는데도 상대가 협박을 하든 ㄱㄱ을 하든 했으면 그건 그냥 새로운 범죄지 암묵적 동의를 인정하지 못하는 이유가 되지 못함.

오마에라🎹✨⚓️ | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.15 23:18

하지만 한국에서는 모텔에 남녀가 들어가고 심지어 여자가 문열고 먼저 들어가는데도 '성관계' 에 동의한게 아니라고 성범죄로 남자가 기소 당했지 ㅋㅋ 꽃뱀은 모두 한국으로~~~~

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 22:53
dasdd

유게의 스윗가이들 중에 이런 식의 논쟁이 있을때 떳떳하면 되지 안느냐는 식의 말을 하는 놈들도 있었지 그렇게 말하는게 사라진것은 동탄사건이 발생한 이후였고

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.15 23:09
바코드닉네임

일단 터놓고 남자는 '유죄추정' 여자는 '눈물이 바로 그 증거 입니다' 이딴 태도 취하면서 본인들은 존나 공정한척 떳떳하면 가만히 있으라 이딴말하지 ㅋㅋ 스윗남페미들 퉷

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:11
dasdd

지금 갈라치기 한다는 말들도 여럿 보이는데 왜 갈라치기 라는 말이 나오는 이유가 뭔지 알음? 여성에 부정적인 의견이라서 그런거임 그냥 남자가 말도 안되는 소리 하면 갈라치기도 뭐고 그냥 나쁜놈 욕하는 일방적인 욕 파티인데 몇몇 스윗가이들이 계속해서 여성에 대한것만 갈라치기라고 몰아 붙이는데 다들 이골이 나니까 이렇게 반발도 심해졌지 막말로 유게에서 아무리 봐도 나쁜놈이 나쁜짓하면 그것을 옹호 하는 말 본적이 있음? 근대 여초나 여성계라는 것들은 남편 계곡 살해범에게 조차 미래가 창창하니 봐주라는 소리들이 넘쳐나는 곳임 좀 따지려면 그런데나 가서 따졌으면 좋겠어

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.15 23:23

남친:아니 여사친이랑 들어간거는맞는데 진짜맞는데 야광드래곤 보러갔다니까!!!

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.09.15 22:53

저거 데이트 폭력 끼면 골아파지더라. 반항할수없는 그로기 상태라던가? 그래서 그냥 액면 그대로 바라보기 힘들어진걸거임.

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.15 22:54
하루마루

그렇지 모텔 안으로 들어가는 과정, 모텔 안에서 벌어진 일들에 대해 제삼자가 다 알 수는 없는 거니까

눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.15 22:56
하루마루

'여자가 성범죄 당하면 정신이 없어서 바로 신고를 못한다' '수치심에 바로 샤워해서 스스로 증거를 없애는 일도 흔하다' '그러므로 시간이 얼마나 지났건 증거가 있건 없건 여자가 신고하면 유죄추정으로 남자를 감옥에 보내야한다' 이런 스윗남페미들은 지들이 존나 정의롭다고 이딴 댓글을 달겠지

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 22:59
눈팅충 뉴비

제삼자가 다 '알수없는'데 유죄 때린다? 그걸 우리는 유죄추정이라고 하기로 했어요~

루리웹-2748816964 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 23:00
루리웹-2748816964

알수없다니 그 무슨 여혐 발언이시죠?? 여자의 눈물이 바로 가장큰 증거입니다만?

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:01
dasdd

사례가 있어서 말해본거임. 집안에서 감금하고 구타하는데 밖에서는 편의점, 호텔가는 평범한 연인처럼 돌아댕겼거든.

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.15 23:01
하루마루

ㅇㅇ 실제로 일단 잡아서 심문해보니 간첩인 경우가 실제사례가 있었으니 의심되면 안기부로 보내는것도 당연하죠 님말이 맞습니다 유죄추정 ㄱㄱ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:03
하루마루

여자가 스캠하고, 원한으로 악의적 이용하는것도 특수성이고 내가 말한 사례도 특수성이고. 왜 러브호텔을 러브호텔로 보지못하나? 하는 의문에 그런 이유도 있다고 말해본거. 세상 만사 일사천리면 얼마나 좋겠냐마는 세상이 꽃밭이 아니잖어.

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.15 23:04
dasdd

아니 내가 언제 유죄라고했어. 거 참나

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.15 23:04
하루마루

실컷 꽃뱀 두둔 발언하더니 불리하다싶으니 유죄타령 ㅋㅋ 동탄 경찰서도 유죄라고 안했답니다? 그냥 기소때렸을뿐이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:06
dasdd

난 법원에서 '러브호텔'을 왜 '러브호텔'으로만 볼수없나에 대한 소견을 말했을 뿐인데

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.15 23:08

저 글 자체에는 유죄니 뭐니 하는 얘기가 없는데 자기 혼자 뭐하는 건지

눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.15 23:11
눈팅충 뉴비

ㅋㅋㅋ 스윗남페미들 총 출동하네 ㅋㅋ '알수없으면' 무죄가 기본인데 니들 남페미들은 오히려 남자한테 '떳떳하면 가만히 계세요' 시전하잖아 이게 본인들만 뭐가 문제인지 모름 ㅋㅋ '내가 유죄라했음??? 떳떳하면 조사해보자고 기소만 때린건데???' 이미 기소 자체가 범인맞다고 단정짓고 법원가는건데 존나 공정한척 ㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:14
dasdd

난 ㄹㅇ 유죄추정관련 한마디도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ 스윗 남페미를 상정하고, 머릿속에선 러브호텔 가는 커플들과, 무고 씌우는 여성들을 상상해 가상의 재판을 만든뒤 억울함을 호소하는 판결을 땅땅을 다 내려놓곤 멱살잡는데 이길 방도가 있나.. 니가 이겼다.. 근데 차단할거라서 다신 보지말자.

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.15 23:19

생각이 다르면 이 ㅈㄹ 유게에 주기적으로 베스트 올라오는게 증거없이 간첩으로 몬 군사정권 까는글인데 나는 그런글에서 '간첩이 증거 찾기가 얼마나 힘든데, 일단 잡아들여서 심문하는게 맞다' 라고 단체로 주장하는걸 본적이 없거든??? 그걸로 키배나는것도 못봤고??? 근데 '간첩' 대신 '성범죄자' 가 들어가면 너거들 스윗남페미 논리가 완전히 바뀌더라?? '성범죄 증거가 얼마나 찾기힘든데, 일단 여자 주장대로 잡아들여서 조사하는게 맞다' '떳떳하면 가만히 있으면 되는거 아니냐' ㅋㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:21
하루마루

무고 씌우는 '가상의' 여성 이 ㅈㄹ 성범죄 무고도 실제로 여럿있는 실제사례인데?? 진짜 스윗남페미들 사고방식 어메이징하다

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:24

ㅋㅋㅋ 그럴듯 하네.

Kaelic | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.15 22:56

이 와중에 튀어나오는 페미년. 딴데가선 여자 아닌척하면서 티 안난다고 생각하겠지.

돌겠네진짜 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.09.15 22:58

말 그대로 진짜로 아무 일 없었어도, 아무도 믿지 않을 곳임.

고장공 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.09.15 23:02

댓글 스윗하신 분들덕에 좀 구역질이 날라그러네 ㅋㅋ 사실관계 확인이 불가능한 곳에서 개인 감정으로 일어나는 일에 유무죄를 박는게 얼마나 무서운 일인지 알기는 하나?

루리웹-2748816964 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 23:05

그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확인 불가능한 거짓말로 성범죄 저질렀다고 하고 다니면 증거 없이도 유죄 박히는게 현실이라고

Zxcv222 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.15 23:11

본인들은 존나 공정한척 '실제사례' 운운하면서 꽃뱀들 옹호쳐하면서 (99명의 꽃뱀을 풀어주더라도 단 한명의 무고한 여성을 구하겠다 ㅋㅋㅋㅋ) 무고죄 실제사례들은 생까는게 존나 웃김 ㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.09.15 23:34

ㅋㅋㅋ 여기 형들이 왜 저런 걱정을 하는거야

아빠쟤흙머거 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.15 23:07

흥미로운 접근이야

I루시에드I | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.09.15 23:14
신상로마제과

나중에 니 마누라가 외간남자하고 모텔가도 일종의 테스트이거나 진짜 아무생각없는 경우도 있는거겠지?

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.09.16 00:05

500만원 입금 내역이 있어도 동침한게 아니라고 하더만....

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.16 17:52

우리나라 판사들은 "여자는 약자이므로 보호해주는데 법익이 있다." 라는 근거 없는 이상한 논리를 가지고 있다. 맞고 틀리고를 떠나서 기억해둬라. 법정에 가면 어떤 증거가 있더라도 일단 판사는 여자쪽 편을 계속 들어주는게 법리적으로 옳다는 가정을 전제하고 재판을 진행하니까.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.16 18:35

남녀 갈라치기 할라고 유죄뜬 거만 이슈 만들어서 그렇지 좋선일보에서도 "2020년 기준 검찰에 접수된 무고 사건은 1만2870건이었지만, 이 중 기소된 사건은 1177건(9.1%)에 불과했다. 같은 해 전체 형법범죄 기소율(30.9%)의 3분의 1 수준이다. 재판에 넘겨져도 무죄가 나오는 경우가 많다. 한국여성정책연구원 조사에 의하면, 2017~2018년 성폭력 가해자로 지목된 사람이 상대방을 무고로 고소한 사례 중 유죄로 확인된 건 전체의 6.4%에 불과했다." 라고 함. https://www.chosun.com/national/national_general/2022/05/14/POVIZZRBIBDB5FBDHTJ4ERJSBQ/

구름커피 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.09.16 19:46
위로가기
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:51
김이다 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:51
우리집아재냥이 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:50
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 02:50
KFP스콘부헤이민사육사오토모스 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 02:50
IIlllIlIIlIIll | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 02:50
[유머] . (1)
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 02:49
나혼자싼다  | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 02:48
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:48
메주맨 엑스 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 02:48
루리웹-6924197145 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 02:48
메이めい | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 02:48
활활번잇업 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:47
크리스피쉬림프 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 02:47
사기사와P | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 02:47
마음치유위원회(힐링위) | 추천 14 | 조회 669 | 날짜 02:47
브라이트작가 | 추천 5 | 조회 153 | 날짜 02:46
Hospital#1 | 추천 12 | 조회 606 | 날짜 02:46
루리웹-8488990305 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 02:46
남동생은 날개가있었다 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 02:45
쁠랙빤서 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 02:45
타이탄정거장 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 02:44
얄리얄리얄리숑 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:44
아리아발레 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 02:44
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 02:44
오솔오소리 | 추천 5 | 조회 274 | 날짜 02:43
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 02:42
요구르트123 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 02:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST