본문

[유머] 이때다 싶어 장모님도 담궈버리는 사위

profile_image
일시 추천 조회 8146 댓글수 28 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
색약인걸 알긴 알았는데 저런식으로 적용될줄 몰랐던거지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6824176045 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.04 20:20
BEST
잘 구워지는 것보다 사위가 구워주는걸 먹고 싶은거야
LED1 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.04 20:15
BEST
진짜 볼때마다 느낀건데 히디님 캐릭터랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠루마키 자쿠로 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.04 20:22
BEST
사위 : 이제 드셔도 될 거 같아요! 장인 : 아직 빨갛다네 사위
。. 。ඞ 。  。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.04 20:14
BEST
사위 : 자 이거 드세요 장인 : 그건 숯이야
까칠한로이드 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.04 20:26
BEST
??? : 히↗ㅣㅣㅣㅣㅣ디님이!
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.04 20:24
BEST
장모님도 나름 장모님으로써 꿈꿔온 로망같은게 있는데 그거 좀 해달라고 투덜대는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친생기면 꼭 해보고 싶었던거 여친생기면 투덜대듯 조르듯이
루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.04 20:25
BEST

사위 : 이제 드셔도 될 거 같아요! 장인 : 아직 빨갛다네 사위

。. 。ඞ 。  。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.04 20:14
BEST
。. 。ඞ 。  。.

사위 : 자 이거 드세요 장인 : 그건 숯이야

까칠한로이드 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.04 20:26
BEST

잘 구워지는 것보다 사위가 구워주는걸 먹고 싶은거야

LED1 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.04 20:15
LED1

맛있게 구웠습니다 드세요 장모님

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.04 20:27

하긴 적록색맹은 적색도 회색으로 보이니까

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.10.04 20:15

그런건 어른이 말하기 전에 미리 말해놔야하는거 아닐까 싶다 장모님도 참다참다 말하셨을건데

촉촉한초코코 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.10.04 20:16
BEST
촉촉한초코코

색약인걸 알긴 알았는데 저런식으로 적용될줄 몰랐던거지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6824176045 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.04 20:20
BEST
촉촉한초코코

장모님도 나름 장모님으로써 꿈꿔온 로망같은게 있는데 그거 좀 해달라고 투덜대는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친생기면 꼭 해보고 싶었던거 여친생기면 투덜대듯 조르듯이

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.04 20:25
BEST

진짜 볼때마다 느낀건데 히디님 캐릭터랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠루마키 자쿠로 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.10.04 20:22
BEST
쿠루마키 자쿠로

??? : 히↗ㅣㅣㅣㅣㅣ디님이!

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.04 20:24
쿠루마키 자쿠로

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

코스트코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 20:26

각이 나왔으면 들어가야지ㅋㅋ

Hkage | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 20:23

내가 적록색약인데 익은거 잘만 앎

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 20:24
VR달잡이

색약도 사람마다 정도가 다르니까 나도 적녹색약 있는데 난 좀 헷갈림

으아앙아아앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 20:29
VR달잡이

그거....다른 사람 의견도 들어본거지..? 맞지?

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 20:30
으아앙아아앙

노오력이 부족하구만 그냥회색 덜익은거 찐한회색 잘익은거

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 20:30
VR달잡이

작가님이 적록색약 중에서도 심한 케이스라던데 그런 차이 아닐까

ㅇㅏ조ㄴㅏ스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.04 20:31
애미야틀니가짜다

명절때 친척들 다 모이면 내가 고기굽는 당번임 다들 잘만 먹음 회사회식하면 일부러 고기 내가구움 사람들 잘만먹음

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 20:32
VR달잡이

내가 롤 다이아라고 모든 남자가 롤 다이아가 아니듯 너가 구분이 잘 된다고 모든 색약이 구분이 잘 되는건 아닐거야

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.04 20:39
VR달잡이

노력으로 커버 되는 거였어?

SF6 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.04 20:40
SF6

최소한 고기굽는건 됌 적녹색약이 적녹색상이 ㅂㅅ처럼 보이는건데 다른건 정상임 회색으로 보이면 회색이 진한정도로 확인하면 돼고 그냥 다 빨간색으로 보이면 익엇을땐 빨간색이 거의 안보이니 당연구분 가능한거고

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 20:44
VR달잡이

색의 농도로 숙달시켜야 한단 뜻인가

SF6 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.04 20:45
SF6

그냥 내눈은 ㅂㅅ이라고 포기하고선 뭘 해볼 노력조차 안한거 내가 적록색약인거 국민학교때 알고나서 울부모님부터 나까지 미술완전포기해서 색깔 안외운거처럼

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 20:47
VR달잡이

미대 나오고 군대에선 도색병 하고 이젠 웹툰작가 하는 사람인데 그런 사람 보고 노력 안했다는건 좀...

Skyblue185 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.04 20:52
Skyblue185

미술가 기술중에 그런거 있지않음?같은 색이라도 색의 농도를 이용해서 다른색처럼 표현하는거?그런거 할줄아는사람은 색약이라서 고기못굽는단 말하면 안돼지

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 20:56
VR달잡이

난 적록색맹인데 고기 익은거 색으로는 구분 못하고 스테이크 익은정도 체크하듯 찔러보고 느낌으로 구분하게 됌 색맹이라도 연습 좀 해보면 충분히 구별 가능

로동교화소의 외노자 | (IP보기클릭)121.98.***.*** | 24.10.04 21:12

역탈룰라 미춐ㅋㅋㅋㅋ

소림사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.04 20:25

와 근데 아내분 진짜 캐릭터 그대로 생기셨네ㅋㅋㅋ

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.04 20:31
위로가기
플오입문자 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 22:07
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 22:07
큐어블로섬 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:07
FU☆FU | 추천 56 | 조회 5879 | 날짜 22:07
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:07
질문을하고추천을함 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 22:07
엘베 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 22:07
深く暗い 幻想 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 22:07
흑강진유 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 22:07
페도는 아님 | 추천 5 | 조회 183 | 날짜 22:07
데카마스터 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:07
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 4 | 조회 58 | 날짜 22:06
아슈와간다 | 추천 24 | 조회 4538 | 날짜 22:06
室町殿 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 22:06
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 22:06
6KG우유통 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 22:06
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 22:06
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:06
코로로코 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 22:06
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 22:06
루리웹-2888591710 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 22:06
매추 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 22:05
루리웹-3708285406 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 22:05
Aerial. | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 22:05
알라이알라사 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 22:05
엠버의눙물 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 22:05
이지스함 | 추천 6 | 조회 340 | 날짜 22:05
후미카X片思い | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 22:05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST