본문

[유머] SF) 포스트 아포칼립스 영화 사상 가장 참신하다가도 정신나간 설정

profile_image
일시 추천 조회 8649 댓글수 36 프로필펼치기

1 분리수거

#SF

BEST
어 뭐야 그런 설정이었어?! 난 진짜로 화약이랑 이것저것 만드는줄...
위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.13 00:58
BEST
무기농부라는 명칭이 그런 의미라는거 알았을때 진짜 참신하다는 생각부터 들었음 ㅋㅋㅋ
PlatinumWing | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.10.13 01:02
BEST
애초에 호주인데 전쟁전에 뭐 얻어먹을게 있다고 무기가 저렇게 많냐 싶음
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.13 01:00
BEST
미국 가정집 생각하면 말은 될듯
신학학학 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.13 00:59
BEST
그래서 대빵 이름도 총알 농부인가 그랬었지 땅에서 감자 캐듯 캐내기...
라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.13 01:02
BEST

프록시무스가 성공했어도 삐긋하면 무기농부가 되었겠군 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.13 01:00
BEST
역시 발굴무기가 최고지
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.13 00:59
BEST

어 뭐야 그런 설정이었어?! 난 진짜로 화약이랑 이것저것 만드는줄...

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.13 00:58
위 쳐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.13 01:00

차가 좀 반약해보여?

유즈키 유카리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.13 00:58
BEST

미국 가정집 생각하면 말은 될듯

신학학학 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.13 00:59
BEST

역시 발굴무기가 최고지

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.13 00:59
BEST

프록시무스가 성공했어도 삐긋하면 무기농부가 되었겠군 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.13 01:00

격전지였나보다

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.13 01:00
루리웹-7979797979

격전지 보다는 폭격을 애매하게 맞은 탄약창 아니었을까 싶기도

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.13 01:03
기몐슈

그러네 애매하게 맞아서 유폭안되고 매몰된 쪽

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.13 01:05
루리웹-7979797979

코믹스에서 나오길 원래는 버려진 납 광산이었다고 함

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.13 01:09
루리웹-2705960350

오 아예 생산기지였겟다?

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.13 01:11
BEST

애초에 호주인데 전쟁전에 뭐 얻어먹을게 있다고 무기가 저렇게 많냐 싶음

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.13 01:00
오고곡헤으응

토끼 사냥, 에뮤 사냥, 낙타 사냥, 여우 사냥... 충분히 가능하지.

Ovent | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.13 01:04
오고곡헤으응

규제 강화해서 민간 총기 수거하는 사례 보면 물량 겁나 많음

루리웹-4695123093 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.10.13 01:08

어디 군시설이나 공장창고 파내고 있나 뭐 저렇게 많아 ㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.13 01:02
BEST

무기농부라는 명칭이 그런 의미라는거 알았을때 진짜 참신하다는 생각부터 들었음 ㅋㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.10.13 01:02

사실 그나마 현실적이면 저렇게 땅을 긁는게 아니라 어디 군단탄약고가 매몰된거 파고들어가서 꺼내오는 식이었을지도?

에른스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.10.13 01:02
BEST

그래서 대빵 이름도 총알 농부인가 그랬었지 땅에서 감자 캐듯 캐내기...

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.13 01:02
라크락거추장

근데 있는 거 캐내는 거면 농부가 아니라 광부 아녀?

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.13 01:06
테디베어해

맹물도 콜라라고 부르니까 아이템 파밍도 농삿일인갑지...ㅋㅋㅋㅋ

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.13 01:12

군대 탄약창이었다면?

Insanus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.13 01:03

이야 되게 재밌는 설정이었구나...

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.13 01:03

농장이 아니라 광산이잖아 날 속였어

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 01:04

총알 정도는 만들 수 있는 기술력이 남아있다고 했던 것 같은데

죄수번호-69741919 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.10.13 01:05
죄수번호-69741919

정유시설도 버려진거 주워다 굴릴 정도니 저렇게 농사도 짓고 재활용 탄약같은것도 만들고 다 하지 않을까 싶음

Vintorez. | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.10.13 01:08
죄수번호-69741919

용광로 같은거 있었으니 탄피, 탄두 정도는 만들듯. 화약이랑 뇌관은 모르겠고

루리웹-8816164025 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.10.13 01:18

진짜 땅파서 장사하네

범고양 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.13 01:06

기계교가 눈돌아가겠군!

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.13 01:08

그냥 호주 사막을 거대한 쓰레기통처럼 쓴게 아닐까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.13 01:10

터지면..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.13 01:14

우크라이나 전쟁난 뒤에 러시아랑 우크라이나 둘다 어디 평원에 버려저있던 장비들 재생해서 써먹는거 보면 어느정도 현실성이 있는 거 같기도 하고

Tolene | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.10.13 01:14

그래서 찾아봤습니다. 진짜 호주군 탄약고 (Myambat Explosives Depot)

Pado | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.13 01:25
Pado

Pado | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.13 01:25
Pado

Pado

핵전쟁 당시에 뭔 개지랄을 했길래 대체..

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.10.13 02:07
위로가기
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 02:01
좇토피아 인도자🤪 | 추천 55 | 조회 8544 | 날짜 02:01
MooGooN | 추천 4 | 조회 142 | 날짜 02:01
페도는병이라고생각해 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:01
루리웹-588277856974 | 추천 5 | 조회 528 | 날짜 02:01
범성애자 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 02:00
종언의 카운트다운 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 02:00
칼라이트 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 02:00
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 02:00
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 02:00
루리웹-8514721844 | 추천 5 | 조회 184 | 날짜 02:00
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 02:00
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 02:00
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 02:00
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:59
독희벋으 | 추천 5 | 조회 296 | 날짜 01:59
오카룽 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 01:59
리넷겅듀 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:59
FU☆FU | 추천 70 | 조회 9879 | 날짜 01:59
MooGooN | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 01:59
히틀러 | 추천 67 | 조회 12032 | 날짜 01:58
MooGooN | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 01:58
렌탈여친전도자 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:58
뱅드림 | 추천 5 | 조회 184 | 날짜 01:57
지나가는사람A | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 01:57
루리웹-588277856974 | 추천 36 | 조회 9390 | 날짜 01:57
142sP | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 01:56
???? | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 01:56

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST