본문

[유머] 일정단계에 진입한 나라 출생률은 백약이 무효.

일시 추천 조회 8982 댓글수 34 프로필펼치기

6 분리수거

BEST
웃긴게 미국도 동아시아 이민자들 출산율 낮음 이것도 종특인가 싶기도 하고 남미는 나라가 망하네 뭐네해도 높은데 미국 라틴 이민자들 출산율도 높아
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 15:25
BEST
동아시아 특유의 가족문화와 교육열, 자식에 대한 책임의식 등등이 저출산을 이끌어내는거려나..
casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.10.14 15:27
BEST
사회환경에 따라 인간이 적응하니까 선진화된 사회는 애 낳기 좋은 환경이 아님
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.10.14 15:31
BEST
이민자 구성원도 1세대~2세대 넘어가면 출산율 안높음 0에 수렴됨
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.10.14 15:31
BEST

전체로 해도.. 높.. 진않지 한국보다야 지만 ㅋㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.10.14 15:37
BEST
미국 라틴계들도 오래살았던 2세들 부터는 출산율 확 낮아진다 함
촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.14 15:37
BEST
우리나라 출산율 꼴박한지 수십년까진 아니지. 대충 2010년대 중반까진 일본이나 우리나라나 출산율 또이또이했어. 10년대 중반 넘어가면서 우리나라 출산율이 급격하게 떨어져서 그렇지
루리웹-1076722839 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:44
BEST

웃긴게 미국도 동아시아 이민자들 출산율 낮음 이것도 종특인가 싶기도 하고 남미는 나라가 망하네 뭐네해도 높은데 미국 라틴 이민자들 출산율도 높아

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 15:25
BEST
케프

동아시아 특유의 가족문화와 교육열, 자식에 대한 책임의식 등등이 저출산을 이끌어내는거려나..

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.10.14 15:27
BEST
케프

사회환경에 따라 인간이 적응하니까 선진화된 사회는 애 낳기 좋은 환경이 아님

BEST
왔다갔다 왜그러는거야

이민자 구성원도 1세대~2세대 넘어가면 출산율 안높음 0에 수렴됨

BEST
케프

미국 라틴계들도 오래살았던 2세들 부터는 출산율 확 낮아진다 함

촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.14 15:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-953862748

한국도 수도권빼면 낮지않아여~

루리웹-7313624274 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.14 15:27

삭제된 댓글입니다.

BEST

전체로 해도.. 높.. 진않지 한국보다야 지만 ㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.10.14 15:37

전체적으로도 높지는 않음... 계속 최저 찍는거

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 15:38

세종시 출산율이 극찬까지 받았나? 2-3년전에는 1위라고 뜬 기사 정도는 있지만 오히려 요생 세종시도 계속 떨어진다고 걱정하는 기사들이나 나오던데

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 15:43
BEST

우리나라 출산율 꼴박한지 수십년까진 아니지. 대충 2010년대 중반까진 일본이나 우리나라나 출산율 또이또이했어. 10년대 중반 넘어가면서 우리나라 출산율이 급격하게 떨어져서 그렇지

루리웹-1076722839 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:44

그거야 작년이지 요새는 걍 세종시도 계속 떨어진다고 기사나옴

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 15:47

한국이 조낸 꼴아박은거지 일본도 높은게 아님

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 15:56
우유두유반반씩

어차피 세종시 인구도 몇 안 되기도 하구 1.6부터는 저출산임

촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.14 15:56

너야말로 개똥싸는 소리 좀 그만 쳐해 세종시는 그냥 우리나라 지역에서나 그나마 높다고 비결이랍시고 찌라시 쓰는 애들이 나왔던 거고 그것도 극찬이랄 것 까지도 없음 그마저도 지금은 낮아진다고 까고있고ㅋㅋ 그리고 일본도 출산율은 계속 낮아져 왔고 지금도 낮아져 가고 있음 무슨 대단한 게 아닐리 없지는 ㅋㅋㅋ 그럼 한국 입장에선 중국이고 이란이고 우즈벡이고 다 대단하지 안그럼? 애초에 저건 2023년 통계 기준으로 나온 기사고 1.12명은 2022년 통계야 ㅋㅋㅋㅋ24년 통계나오면 그때 말을해~ 는 무슨 ㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 15:58
촤아아앗

그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 일본이 대단하다 악을 쓰는 쟤 꼬라지가 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 15:58

ㅇㅇ 내가 언제 니가 상승세라고 했대? 내가 언제 세종시가 하락세라고 니한테 말한 거 있음? 그냥 니가 핀트를 못잡는 거고 ㅋㅋㅋ 애초에 자기가 몇년도 통계인지도 구분 못하는 애가 빼애애애액은 무슨 ㅋㅋ 아무튼 일본 출산율 대단한거임 아무튼 일본 출산율 높음 이것만 주구장창 외쳐대고 싶어하는 거잖아? ㅇㅇ 극찬받았을 수도 있지 그때는 근데 지금은 아니라는 거고 ㅋㅋㅋ 그것마저도 그냥 의미없는 1위 비교기사에 불과하고 그걸 일본 올려치기에 쓰는 거 자체가 의미가 없다는 거지

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:02

그냥 일본도 최저출산율 내려가고 있는데 무작정 뭔 한국보다 대단한 게 아닐리 없지 ㅇㅈㄹ 쓰는 거 자체가 웃기다는 거지 ㅋㅋㅋ 그리고 무슨 언제 일본이 대단하다고 했냐? ㅋㅋㅋㅋ 아니 한국보다 일본이 대단하다고 한 거면 일본이 대단하다고 한 거지 그게 비교대상이 한국이면 일본이 대단하다고 말한 게 아닌 게 되는 거임? 얘는 진짜 말 하나하나가 웃기네 ㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:05

아니 너님은 일본이 한국보다 대단하다고 한 게 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 자기가 댓글 단 걸 왜 자기가 부정하는 거임 전체적으로는 높다고 주어없이 쓴 것도 그렇고 걍 전체출산율도 1.2 딱 찍은 거 가지고 높은 거 아니라고 지적 들어오는데도 그냥 극찬받았다 이걸로 우기고 밀고 나가려고 드네 ㅋㅋㅋ 그런다고 니가 했던 말이 사라지냐?

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:07

하락세 드립 내가 언제 침? ㅋㅋㅋㅋ 친 거 있으면 가져와바 망상분열증 환자야 좀 첫댓에도 바로 전체적으론 높다고 쉴드 들어가고 있구만 얘는 뭐에 찔려서 이러고 있는 건지 모르겠네 ㅋㅋ 발광은 니가 하고 있는 거지 뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 세종시 출산율 극찬받았으니 일본은 대단하다 본문 틀렸다 도쿄도만이고 일본 전체는 높다 이게 그냥 니 의견이야 ㅋㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:10

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:11

그냥 니가 한 말을 보자고 ㅋㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:11

그냥 첫째글만 보면 도쿄만 저래 낚이지마 두번째 글 세종시도 극찬받는데 1.2가 대단한 게 아닐리 없지 그냥 일본 출산율 쉴드치면서 한국 내리치기 그 자체구만 뭔 헛소리임 ㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:12

앞에 사람이 출산율 높은 건 아니라고 한 건 왜 개무시하는데?ㅋㅋㅋ 니가 처음에 전체적으로 높다고 해서 니 꼽주는 글이야 그 글이 ㅋㅋㅋㅋ 아니 얘는 진짜 자기를 꼽주는 글도 구분을 못하네 ㅋㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:13

전체적으론 걍 높다는 니 첫번째 댓글은 뭔데요 ㅋㅋ 한국보다 높다는 말은 니 댓글에 답글단 사람이 먼저 말했지만 그 댓글엔 높은 건 아니라는 글도 있다고 ㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:14

뭔 헛소리야 처음부터 전체적으론 높다고 쉴드치고 들어가고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 두번째 사람도 그거 태클거는 거잖아 높은 건 아니라고 "한국보다야 높지만" 이거는 걍 니가 한국보단 높다고 할 게 뻔하니 미리 말해두는 거고

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:15

전체적으로는 높음 ㅇㅈㄹ 해서 그거 높은 건 아니라고 태클거는 글 가지고 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 한국하고 비교한다고 뭐라고 하는 게 아니라 전체적으로 봐도 높은 건 아니라고 말해주고 있는 거라고

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:16

그니까 일본이 전체적으로 봐도 1.2명이라 높은 건 아니잖아 ㅋㅋㅋ 그런데 전제적으로 보면 높다고 하고 있으니 그게 쉴드 치는 꼬라지라고 다른 사람들은 그것도 높은 건 아니라고 지적한 거고 니는 그거에 희희낙락해서 한국보다 대단하다 이 말 한거고 ㅋㅋ

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:17

대화가 안통하고 싶나보죠 일본 쉴드치기 하다 한국은 남이 먼저 이야기 꺼낸 걸로 물타기하고 넘어가고 싶으니까 ㅋㅋㅋ 팩트는 니가 먼저 일본 전체 출산율 높다고 쉴드치는 거고 다른 사람들은 그냥 니가 한 말에 대해 한국보다는 높지만 전체적으로 봐도 높은 거 아니라고 말해주고 있다는 거

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:19

뭔 개소리야 나는 니 의견을 반대해서 너한테 말을 건건데 애초부터 높은 건 아니라고 내가 댓글 단 거고

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:20

낚이지마라 전체적으로는 높다 (그다음) 한국은 세종시도 극찬하는데 1.2명이 대단한 게 아닐리 없다 ㅋㅋㅋ 아 참 맑고 투명하다 그죠?

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:21

? 당연히 아니지 왜 딴소리함? 그거랑 니는 완전히 다르지? 니는 전체적으로는 높다고 주장하고 그 뒤에 한국보다 대단한 게 아닐리 없다고 했음 그러한 의견에서 드러나는 바는 전혀 다르고, 애초에 니가 언급한 댓글들도 너를 지적하는 댓글임

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:22

그냥 니가 말한 댓글을 보면 알 수 있음 일본 전체적으론 높다 세종시 출산율 극찬받는데 일본 1.2명이 대단한 게 아닐리 없다 걍 말하는 꼬라지에서부터 일본 쉴드치려는 의지가 아주 강한 걸로 보일 수 밖에 없는데 무슨 헛소리임? 니가 언급한 댓글도 니가 전체적으로 높다고 하니까 (한국보다는 높지만) 전체적으로 높은 건 아니다라고 하는 글이고.

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:26

한국 비교 이전에 걍 일본 쉴드글이라는 건데 얘는 좀 난독이 강한가보네

우유두유반반씩 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.10.14 16:29

실제로 미국도 이민자 제외하고 원주민(?)의 출산률은 낮고 사람들이 일자리 많은 동부랑 서부로 빠져 나가서 중부처럼 농업 위주거나 일자리 없는 주들은 빠르게 공동화 현상이 벌어지고 있다고 함.

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.14 16:12
위로가기
시시로 보탄 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:47
Miqo'te | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 17:47
벵야 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 17:47
평면적스즈카 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 17:47
극각이 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 17:47
자이언트 로보 | 추천 87 | 조회 6718 | 날짜 17:47
루리웹-2529073848 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 17:47
농촌메탈의힘 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 17:47
테레시스 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:47
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:47
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 17:47
김이다 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 17:47
bvyyb | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 17:47
페도대장 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 17:47
루리커피 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 17:47
음하하 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 17:47
Review | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 17:46
그래서 안살거야? | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 17:46
Exhentai | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:46
행인A씨 | 추천 45 | 조회 6301 | 날짜 17:46
오메나이건 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 17:46
닝이이이이이 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 17:46
BoomFire | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 17:46
냥념통탉 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 17:46
ZZAMZY | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 17:46
majinsaga | 추천 103 | 조회 4815 | 날짜 17:46
루루밍 | 추천 4 | 조회 195 | 날짜 17:46
데스티니드로우 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 17:46

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST