본문

[잡담] 고민이네요....;;;어떻게 하면 좋을까요?

일시 추천 조회 1371 댓글수 4 프로필펼치기

기존에 마을을 그대로 이어서 하셨다는 말씀이죠? 저도 예전에 그런 적이 있었는데.. 이미 백화점까지 되어 있는 상태고.. 제가 샀을 때 벨이 3천만벨 정도 있길래 그냥 그대로 이어서 했어요. 어차피 서브 마을이었으니까.. 분양받고, 아이템 보관하는 창고처럼 사용했던 거죠. 그렇게 해서 원하던 동물 주민들 메인 마을로 다 데려올 수 있었네요..^^; 영 마음에 안 들고, 기계도 팩(마을)도 1개라면.. 다른 분에게 중요한 물건을 맡기고 다시 시작하시면 됩니다. 저는 해 본 적이 없지만, 너굴에게 마을을 팔면 벨 같은 경우는 유지된다고 들었어요. 근데, 마을 지형(바위, 우물, 주민, 잔디 문양, 특산물 포함)이나 촌장 캐릭터가 괜찮은 편이라면.. 그냥 계속 하시는 것도 괜찮은 선택입니다. 왜냐하면 지형 노가다도 참 쉽지 않은 일이거든요. 맘 먹고 동숲에 시간 투자할 수 있고, 그게 즐거운 일이라면 모를까 그야말로 노동입니다. 음.. 만약 형편이 되신다면 중고로 기계 하나와 팩 하나를 더 사시기를 권장(--;) 드립니다. 저는 고민하다가 결국 그렇게 했었네요. 그럼..

기적처럼 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.03.20 00:56
기적처럼

감사합니다 기적님..... 일단 있는 그대로 해야겟네요 어차피 제가 다 컨트롤 하는거니///휴.....

베로 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.03.20 22:54

다른 유저에게 짐을 맡기고 리셋하는 방법도 있어요. 리셋을 할때 마을팔기가 가능해져서 마을 가치만큼 너굴이가 마을을 벨로 환산하여 사거든요 이때 atm에 있던 벨도 포함해주고, 카탈로그도 팔지 팔지 않을지도 선택할 수 있고 그래요. 리셋안하시기로 맘 먹으신거 같지만 일이주 정도면 저도 제 부텐도에 짐 맡아드릴 수 있으니 혹시나 필요하심 댓 주세용^^

깜눙 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.03.21 10:33
깜눙

잘 알겟습니다 고맙습니다 깜눙님 좋은 하루 되세요^^

베로 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.03.22 19:06
위로가기
루리웹-9381801976 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.01.21
루리웹-3777037032 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2023.12.31
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 3406 | 날짜 2023.10.11
루리웹-3980809501 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2023.04.06
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2023.02.19
루리웹-0396420294 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2023.02.18
play on | 추천 0 | 조회 1372 | 날짜 2022.11.08
보물섬™ | 추천 1 | 조회 2838 | 날짜 2021.06.25
春來🎗 | 추천 0 | 조회 2612 | 날짜 2021.06.20
루리웹-7633570573 | 추천 1 | 조회 2808 | 날짜 2021.05.31
307006315 | 추천 1 | 조회 2684 | 날짜 2021.05.21
루리웹-2934506360 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2021.05.01
루리웹-6226130557 | 추천 1 | 조회 2336 | 날짜 2021.04.23
루리웹-3132100070 | 추천 1 | 조회 2026 | 날짜 2021.04.04
락스타머스까 | 추천 1 | 조회 1590 | 날짜 2021.03.26
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2021.03.06
루리웹-6226130557 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2021.02.25
루리웹-7463658207 | 추천 2 | 조회 1922 | 날짜 2021.01.03
루리웹-0485627191 | 추천 0 | 조회 4439 | 날짜 2020.12.21
루리웹-8557568639 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2020.11.08
루리웹-8270008704 | 추천 0 | 조회 2474 | 날짜 2020.11.05
루리웹-3335070650 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2020.10.23
꼭지 | 추천 0 | 조회 2740 | 날짜 2020.10.04
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 2020.08.15
루리웹-1902296744 | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2020.08.06
루리웹-6259419412 | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2020.08.01
소야 마을 | 추천 1 | 조회 4837 | 날짜 2020.07.11
왕장군 | 추천 0 | 조회 1749 | 날짜 2020.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST