본문

[소감] PS3판 소감입니다. 이번작은 안타깝습니다.

일시 추천 조회 3309 댓글수 11 프로필펼치기

네...그렇군요,전 나름 즐겁게 하고 있는데ㅎㅎ전작은 안해봐서 모르겠네요ㅜㅜ이번작은 정말 취향많이타는듯

劍成 | 13.01.01 22:46

2번은 그 보스 카메라 고정때문에 벌어지는거 같은데; R3 한번 눌러주시면 자유롭게 카메라 시점 이동 가능한걸로 압니다;

QooKSkyWalker | 13.01.01 23:26

구석에 몰렸을 때의 카메라 시점,전작에서 쓰던것들 재탕,전설편에서 순간이동 하는 적,줄어든 오의는 공감이 갑니다 그러나 안타까운 마음도 듭니다 이번에야말로 비로소 무쌍답게 변한 게임인데 무쌍은 일당백,일기당천이야 말로 진정한 무쌍이라고 생각하는데 이번에는 전작에서 지적받은대로 무쌍답게 변해서 호평을 받을거라 생각했는데 전작에 없던 단점들이 생겼기에 저도 아쉬운 마음이 들어요

KaMeHaMeHa!! | 13.01.01 23:30

장점이라곤 캐릭 많아진거 빼곤 캐릭크기 줄어들고 글픽은 급속도로 하향! 단조로와진 기술과 가벼운 타격감! 무쌍겜의 장점인 적들을 쓸어버리는 쾌감이 아닌 무의미한 허수아비를 청소질하는 느낌!

36.0'c | 13.01.01 23:52

님 의견도 존중 하는데요 무쌍 시리즈는 늘 종이썰기 볏짚베기라는 비판이 늘 따라다녔어요 이번작은 무쌍을 싫어하는 사람들과 전작을 좋아했던 사람들 양측에서 비판받을수 밖에 없는 게임입니다

KaMeHaMeHa!! | 13.01.01 23:54

1번 진짜 공감합니다. 전설편 진행하는동안 반드시 겪는현상이죠... 다행히도 환투편 진행때는 안그러더군요 ㅎㅎ

초마도검사 | 13.01.02 01:01

초마도검사//문제는 그 환투편엔 적이 너무 적어요... 거점에만 옹기종기.

신남두비겁성 | 13.01.02 01:46

오의 쓸때의 쾌감이 없어짐..

gachjin | 13.01.02 14:24

진짜 그래픽부분에서 hdtv가 아까워진다는말이 공감쩌는군요 ㅋㅋㅋㅋ 스퀘어에닉스사같은 cg수준이라도 자주볼수있을까했지만 조잡한그래픽의 만화컷씬투성이 ㅋㅋ 진짜 지루하고 .. 무쌍시리즈는 진짜 ps2 진삼국무쌍3편을 제일잼있게했는거같네요 11레벨무기얻는 도전욕구도있었고 그이후에는 모든무쌍이그렇지만 10점만점 5점이하뿐입니다..ㅋ

킴개빡 | 13.01.02 15:12

3번은 잘 모르겠고 그 외에는 거의 공감가네요. 그리고 전작에서는 별사탕(?) 찾아가면서 맵탐색 하는 재미가 있어서 나중에 다시 플레이하면서 최강적이라는 도전 욕구도 있었는데요. 이번 작은 극악의 로딩 덕분에 전설편은 또 할 엄두가 안나네요. 환투편은 아직 초반이지만 전작의 맵 재탕과 적들의 수가 너무 적다는 느낌입니다. 장점이라면 많은 캐릭터와 경락도 입수하는 재미 정도?

★DidNotFinish㉦ | 13.01.02 15:25

그리고 모든 오의를 가지고 다닐수 있게 된거랑 남두권사들은 일부 오의를 쓰고 나면 간파상태로 되는 건 좋네요.

★DidNotFinish㉦ | 13.01.02 22:42
위로가기
아스트라스 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2013.01.05
사무라이켄시 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2013.01.05
★DidNotFinish㉦ | 추천 1 | 조회 1421 | 날짜 2013.01.04
초마도검사 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2013.01.04
엘레사 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2013.01.04
KaMeHaMeHa!! | 추천 5 | 조회 2685 | 날짜 2013.01.04
프리모볼란 | 추천 1 | 조회 546 | 날짜 2013.01.04
[S♡NE]쥬쥬맘마 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2013.01.04
wkdgmlqls23 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2013.01.03
劍成 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2013.01.03
kijer97 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2013.01.03
사무라이켄시 | 추천 2 | 조회 2157 | 날짜 2013.01.03
extream1 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2013.01.03
g-drug | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2013.01.03
MARIO128 | 추천 8 | 조회 3075 | 날짜 2013.01.03
붉은색마 샤아 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2013.01.02
악규 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2013.01.02
ancient | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 2013.01.02
세일상사 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2013.01.02
sinux | 추천 9 | 조회 3760 | 날짜 2013.01.02
ieruw | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2013.01.02
캔 MASTER | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2013.01.02
아스트라스 | 추천 3 | 조회 1898 | 날짜 2013.01.02
송강호 | 추천 11 | 조회 3309 | 날짜 2013.01.01
까리나루 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2013.01.01
초마도검사 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2013.01.01
X칼리버 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2013.01.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST