본문

[소감] (-ㅅ-) 단점은 보완했으되 장점은 다 사라졌다

일시 추천 조회 3079 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
오의컷씬 삭제와 전오의 장착가능은 호불호가 갈리는 문제입니다 오히려 이거 더 좋아하시는 분도 많아요 그리고 오의가 필요없다는건 난이도 보통 일때만 가능한 이야기입니다 수라모드 가시면 오의 없이는 못버팁니다 게다가 오의가 없어도 강력한 캐릭은 얼마 없어요 켄시로나 토시 같은 강력한 캐릭 아닌 다른 캐릭들은 오의가 필수적입니다 물론 위에도 적었듯이 수라 난이도 가면 모든 캐릭에게 오의는 필수적이구요
세일상사 | 13.01.03 10:30

전적으로 공감합니다!! 저도 역시 전작이 캐릭터도 적고 부족한 감은 있었지만 훨씬 몰입도가 있었던 것 같습니다. 항상 짝수 넘버링에 강한 코에이 겜인데 이번엔 살짝 아쉽네요... 그럼에도 뭐 워낙 북두무쌍 광팬인지라 그냥 재밌게 하는 ㅠㅠ

Enzyme | 13.01.03 02:12

잘 읽고 갑니다. 전작을 플레티넘 딴 입장에서 아쉽네요

돌다리 | 13.01.03 02:35

정말 가장 공감가는 글이네요 처음 사서 오의 대사가 없다는 것만으로도 의욕이 확 떨어지더군요. 카르마 모아서 경락도 까려고 전 캐릭터로 사우저 환투편 막판을 수십번 반복해도 질리지 않았던게 전작인데 이번건 카르마도 별 의미가 없기도 하고 전설편부터 벌써 전투가 질리기 시작하니.. 전작을 플래티넘 땄고 이번 작품도 플래티넘 목표로 하고 있긴 합니다만 정말 딸수 있을지는 장담을 못하겠네요...

플렘 | 13.01.03 03:45

오랜만에 전작 꺼내서 환투편 하니까 이게 더 재미있어...어떡하죠...(...)

신남두비겁성 | 13.01.03 08:56
BEST

오의컷씬 삭제와 전오의 장착가능은 호불호가 갈리는 문제입니다 오히려 이거 더 좋아하시는 분도 많아요 그리고 오의가 필요없다는건 난이도 보통 일때만 가능한 이야기입니다 수라모드 가시면 오의 없이는 못버팁니다 게다가 오의가 없어도 강력한 캐릭은 얼마 없어요 켄시로나 토시 같은 강력한 캐릭 아닌 다른 캐릭들은 오의가 필수적입니다 물론 위에도 적었듯이 수라 난이도 가면 모든 캐릭에게 오의는 필수적이구요

세일상사 | 13.01.03 10:30

전오의 장착은 왜 좋냐하면 전작에서 4개 밖에 장착 못하는 관계로 쓸모없는 오의는 쓰지도 않고 버려지게 되었지만 이번작에서 모든 오의 장착이 되다보니 전작에서 버려졌던 오의도 쓰게 되었단 거죠

세일상사 | 13.01.03 10:31

오의의 쓰임이 줄었다는것과 환투편 심히 공감합니다.

라이브016 | 13.01.03 10:32

전작은 올S 찍으려고 다시 하고 최강적 깨려고 다시 하는 재미가 있었죠. 몰입도도 전작이 더 좋았던 것 같습니다. 개인적으론 점프 캔슬이 없어진게 은근히 불편하네요. 오의는 다 사용할 순 있지만 하다 보면 쓰는 오의만 쓰게 되더군요. 그래도 하다보니 이번 작은 이번 작대로 재미는 있네요. 로딩만 아니면...

★DidNotFinish㉦ | 13.01.03 14:07

글 쓰신걸 보니 분노가 느껴지네요... 안사길 잘한것 같습니다 진심...

孔雀王 | 13.01.03 15:04

공감 200% 전작이 훨나요! 진짜 개실망임!

미치코'런던 | 13.01.03 15:18

소감 잘봤습니다 전작도구매해 봐야겠근요 ㅎ

슈퍼천재 | 13.01.03 17:38

ㅋㅋ 아직 구매안하길 다행이다... ㅜㅜ

루리웹-JO7 | 13.01.05 14:47

그럼에도 북두라 합니다^^

김포태산북두 | 13.01.07 15:38

제 의견과 너무 일치하네요. 공감합니다. +_+)b 얼른 대충 엔딩 보고 전작으로 돌아갈 겁니다.

strike96k | 13.01.07 17:46
위로가기
아스트라스 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2013.01.05
사무라이켄시 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2013.01.05
★DidNotFinish㉦ | 추천 1 | 조회 1423 | 날짜 2013.01.04
초마도검사 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2013.01.04
엘레사 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2013.01.04
KaMeHaMeHa!! | 추천 5 | 조회 2685 | 날짜 2013.01.04
프리모볼란 | 추천 1 | 조회 546 | 날짜 2013.01.04
[S♡NE]쥬쥬맘마 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2013.01.04
wkdgmlqls23 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2013.01.03
劍成 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2013.01.03
kijer97 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2013.01.03
사무라이켄시 | 추천 2 | 조회 2157 | 날짜 2013.01.03
extream1 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2013.01.03
g-drug | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2013.01.03
MARIO128 | 추천 8 | 조회 3079 | 날짜 2013.01.03
붉은색마 샤아 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2013.01.02
악규 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2013.01.02
ancient | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 2013.01.02
세일상사 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2013.01.02
sinux | 추천 9 | 조회 3760 | 날짜 2013.01.02
ieruw | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2013.01.02
캔 MASTER | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2013.01.02
아스트라스 | 추천 3 | 조회 1898 | 날짜 2013.01.02
송강호 | 추천 11 | 조회 3309 | 날짜 2013.01.01
까리나루 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2013.01.01
초마도검사 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2013.01.01
X칼리버 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2013.01.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST