본문

[잡담] 북두신권의 팬으로써

일시 추천 조회 2157 댓글수 26 프로필펼치기

만화제목은 북두의권, 권법이름이 북두신권.

엑셀 로우 | 13.01.03 14:50

제가 어릴때 북두신권이라는 제목으로 단행본이 나왔었어요ㅎㅎ

라이브016 | 13.01.03 14:55

맞죠. 국내 정발판은 북두신권이라고...주인공 이름은 라이거... 근데 만화 진행되다 보면 진짜 라이거가 나오죠. 이름 조금 바꿔서 라이가 라고 했던 기억이...

孔雀王 | 13.01.03 15:00

그림터에서 나왔던 '동경대학 선정 명작만화'어쩌고 하던 1500원짜리는 그나마 500원, 800원짜리 보단 나았지만 해적판이었고, 국내에 나온 라이센스판은 학산판이 유일합니다.

엑셀 로우 | 13.01.03 15:10

정발판 제목도 북두의권입니다. 20년전쯤 나왔던 해적판 제목도 북두의권이었습니다

性生成死 | 13.01.03 15:56

저도 북두신권으로된 단행본을 봤었죠. 나올때마다 한권씩 사서 재법 완결까지 샀었는데... 그것이 다 어디로 갔는지...

UCHIHA ITACHI | 13.01.03 16:23

킹코믹스 나올때 2000원씩 주고 샀는데...그게 해적판이었나요??? 꼬박꼬박 교보문고 가서 샀는데...ㅋㅋㅋ

孔雀王 | 13.01.03 23:43

킹코믹스(그림터)판은 1~3권까지는 1800원, 4권부터 27권까지는 1500원. ^^

스파이크™ | 13.01.04 02:42

ㅎㅎ타이거였다 라이거 였다 가지각색이었죠 북두의권 저자가 그린 비룡문이란 만화도 잼있었죠 ㅋ

사무라이켄시 | 13.01.04 21:38

1989~1991년도....서울 광운중학교 앞 문방구에서는 북두신권(북두의권),드라곤볼(드래곤볼),파울볼(시티헌터)를 500원의 저렴한 가격으로 판매를 했습니다. 저도 그당시 만화책의 기억이 너무 많이 나서 북두의권보다 북두신권이라고 불리우는게 입에 더 착착 달라붙네요 ㅋㅋㅋ

쭐리오빠 | 13.01.10 11:47

북두의권 너무 좋아해서 메가드라이브 북두의권도 아직까지 소장중입니다만,,,개인적으로 북두무쌍은 좀 비추인게, 차라리 플스1 시절의 북두의권이 더 아기자기하고 재밌었던것 같아요. 글구, 북두무쌍 오리지널 코스튬보다 원작의 코스튬이 뭔가 암울한 느낌을 더 잘 표현했다고 보고 캐릭터 디자인도 원작의 북두의권 캐릭터가 무쌍 캐릭터보다 멋진것 같네요. 무쌍 디자인은 암울한 비장미가 없어보임... 어디까지나 제 개인적인 느낌입니다. 저도 워낙 팬이라서 만화책 한참 나올때 거의 두달에 한권씩 나왔더랬죠... 그것도 다 모으고 일본가서 비디오 테이프도 사오고 그랬던만큼, 나름의 팬이라면 팬인데 무쌍은 전편 플레이 이후 재 플레이 하고싶지가 않네요...

孔雀王 | 13.01.03 14:59

전도 메가드라이 북두의권 엄청잼있게 했습니다 2부부터시작되죠 ㅎ 그냥저는 스토리자체를 꽉메워준것에대해서 만족하고있습니다 ㅋㅋ 나중에 외전같은거 기대해보져~

사무라이켄시 | 13.01.04 21:40

ㅋㅋㅋㅋ 내가 본 만화 제목은 칠성좌..ㅋㅋㅋ 참고로 그래곤볼은 그라곤의 비밀 오메...나이 뽀록 나것네..ㅋㅋㅋ

kijer97 | 13.01.03 16:00

칠성좌 굿뜨 500원짜리 조매난거 ㅋ

슈퍼천재 | 13.01.03 17:29

ㅋㅋ 칠성좌 저도 그거 봤었습니다.

UCHIHA ITACHI | 13.01.03 18:23

500원짜리 닥터슬럼프랑,권법소년

KaMeHaMeHa!! | 13.01.03 19:03

아..그라곤이 아니라 드래곤볼..ㅋㅋ 시티헌터는 파울볼이란 이름으로 500원짜리 있었죠..ㅋㅋ비슷한 연배가 많네요

kijer97 | 13.01.03 20:45

시티헌터는... 방의표, 우수한 이런 이름있던 것 같은데...

UCHIHA ITACHI | 13.01.03 22:47

방의표는 도시의 욕망으로 나온 성인만화판 시티헌터 주인공 이름이죠.

고구마튀김 | 13.01.04 09:25

ㅎㅎ기억납니다 방의표 ㅋㅋㅋ 빵터졌음

사무라이켄시 | 13.01.04 21:41

저도 처음 북두신권으로 접했습니다.지역이나 연도에 따라 조금씩 다를 수도... 30대 동생에게 진북두무쌍 보여주었더니 감동하더군요.게임 정말 싫어하는 녀석인데 저 역시 이런 것을 접할 수 있다는 것만으로도 고마울 따름입니다. 그때 이런 게임이 이정도로 나와 줄지 누가 알았겠습니까. 시티헌터,공작왕 같은 건 안나와주려나....

masimaro76 | 13.01.03 16:37

그러고보니, 예전에 패밀리로 공작왕 있었던 기억이.....

메이아빠 | 13.01.03 18:14

공작왕 게임도 메가드라이브가 갑이죠.ㅎㅎ

孔雀王 | 13.01.03 23:44

명작은 세월이흘러도 명작이죠 ㅎㅎ 공작왕 잘만다듬으면 대박날듯 한데요~요괴들 무쌍식으로 주술외워 날려버리고요 ㅋㅋ

사무라이켄시 | 13.01.04 21:42

저랑 같은 분이시네요. 만들어 준것만으로도 감사한 마음이에요. 물론 돈주고 샀지만 세상엔 돈주고도 못사는것들이 많지요~ ^^ㅎㅎㅎ 정말 북두무쌍 최곱니다~

北]귀성[斗 | 13.01.04 17:33

그러게요 바란다고 다 내어주는것은 아니잖아요 ㅎㅎ 실망스럽다는 분들도 계시고 괜찮다는분도 계시지만 그냥 싫으면 안하면그만이고 좋으면 하면 그만이겠죠~

사무라이켄시 | 13.01.04 21:44
위로가기
아스트라스 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2013.01.05
사무라이켄시 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2013.01.05
★DidNotFinish㉦ | 추천 1 | 조회 1421 | 날짜 2013.01.04
초마도검사 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2013.01.04
엘레사 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2013.01.04
KaMeHaMeHa!! | 추천 5 | 조회 2685 | 날짜 2013.01.04
프리모볼란 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2013.01.04
[S♡NE]쥬쥬맘마 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2013.01.04
wkdgmlqls23 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2013.01.03
劍成 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2013.01.03
대짜 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2013.01.03
kijer97 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2013.01.03
사무라이켄시 | 추천 2 | 조회 2157 | 날짜 2013.01.03
extream1 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2013.01.03
g-drug | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2013.01.03
MARIO128 | 추천 8 | 조회 3075 | 날짜 2013.01.03
붉은색마 샤아 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2013.01.02
악규 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2013.01.02
ancient | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 2013.01.02
세일상사 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2013.01.02
sinux | 추천 9 | 조회 3760 | 날짜 2013.01.02
ieruw | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2013.01.02
캔 MASTER | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2013.01.02
아스트라스 | 추천 3 | 조회 1898 | 날짜 2013.01.02
송강호 | 추천 11 | 조회 3309 | 날짜 2013.01.01
까리나루 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2013.01.01
초마도검사 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2013.01.01
X칼리버 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2013.01.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST