본문

[잡담] 이 게시판이 왜 올라온걸까..

일시 추천 조회 2138 댓글수 12 프로필펼치기

안녕하세요. 게시판 관리자입니다. 관해서는 저도 루리님께 질문을 드렸으니 곧 답변이 올듯합니다. 저는 게시판의 질서등을 관리할뿐, 그쪽까지는 관여할 수 없습니다. 편애라 생각드셨다면 죄송합니다. (__)(><)

白の微笑 | 05.03.03 00:00

위닝도 일판이라는 이유로 위로 올라오고 아머드코어도 일판이라는 이유로 올라옵니다. 전혀 이상하지 않은데요? 북미는 아무래도 구하기가 힘들어서가 아닐까요

nambbong | 05.03.03 00:00

북미판은 정발에서 구동안되는 이유인듯..일판플스도 구동안되죠...

시호짱레이더 | 05.03.03 00:00

루리웹은 북미 발매일 기준으로 게시판이 앞으로 오지 않는다고 전에 루리님께서 답변 주신 적이 있습니다.

ⓑlueⓚasumi | 05.03.03 00:00

그래도 철권정도면 앞으로 와도 좋을거 같은데..... 루리웹의 이 "줄" 계념은 좀 뭔가 손을 봐야 하지 않을까 싶네요~ 편애니 이런말 않나오게요~

SIA | 05.03.03 00:00

우선 간단하게 일판과 정발판은 국가코드가 같습니다만 북미판은 틀리죠 그런문제가 제일 크지 않을가 합니다만

료우마. | 05.03.04 00:00

위에 말씀해주신 대로 국내에서 돌아가지 않는 북미 버전은 올리지 않습니다. 현재 돌고 있는 철권 북미판 유저들 중 과연 몇명이나 정품으로 돌리고 있을까요 ? 너무나도 뻔한 부분입니다. 아시아 버전에서 돌아가는 제품이고 발매일자로 순서를 놓는 것이 편애라면 어떻게 정렬을 해야 될까요 ? 인기 순위대로 놓는 것이 공정할까요 ? 항상 인기있는 게임만 앞쪽에 걸려있을 것입니다. 월드코드로 발매되는 Xbox쪽 타이틀은 공략에 올립니다. 개조가 아닌 제품에서 정상적으로 돌아가는 제품이면 공략링크에 올라갈 수 있습니다. 거의 항상 북미가 먼저나오는 스맥다운 같은 것도 아시아 버전이 나오기 전에는 공략란을 올리지 않습니다.

루리 | 05.03.04 00:00

루리님 등장.... 루리님 저 닉넴좀 바꿔줘요;;

닉이美 | 05.03.04 00:00

오~ 루리님 첨 봄.루리님 방가~ 이게 그래서 루리웹이구나..ㅡㅡ님 실력 죠으네요 자신의 닉넴을 하나의사이트로 발전시키다니 부럽..ㅜㅜ

멀더와 스컬리 | 05.03.04 00:00

루리님 진짜 오랫만에 뵙네요^^ 사이트 초창기때 메일드린적 있었는데 히히

gitasolo | 05.03.04 00:00

저도 닉네임좀 ......

부드러워 | 05.03.04 00:00

루리님 제 원래아이디 [원필승] 경고 주셨을때 왜 1가지는 이유가 없죠?

학생백과 | 05.03.06 00:00
위로가기
쥰스 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.05.02
루리웹-4986421853 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2023.11.23
SilverSS | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2023.07.31
多不有時 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2023.06.18
쥰스 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2023.01.06
多不有時 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2022.12.30
쥰스 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2022.12.13
waterwolf | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2022.11.25
waterwolf | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2022.11.13
waterwolf | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2022.10.31
waterwolf | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2022.10.31
waterwolf | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2022.10.27
waterwolf | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2022.10.23
waterwolf | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2022.10.10
waterwolf | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2022.09.28
waterwolf | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2022.09.26
waterwolf | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2022.09.14
waterwolf | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2022.09.13
waterwolf | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2022.09.09
waterwolf | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2022.09.05
waterwolf | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2022.09.05
waterwolf | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2022.09.05
waterwolf | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2022.08.22
waterwolf | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2022.08.17
쥰스 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2022.08.16
waterwolf | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2022.08.15
쥰스 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2022.08.15
waterwolf | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2022.08.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST