본문

[잡담] 또 다시 클라우드 도전! 10번 채우러 갑니다~~

일시 추천 조회 639 댓글수 16 프로필펼치기

축하 드려요 >.< 저는 세피로스 80연인가에 먹고 나서 급 현자타임와서 무과금 유저로 돌아서버렸는데 클라는 좀 다르니까 즐 레키 하세요 클라 저거랑 버스트 2 (+젝스도) 면 레키 즐거워 지더라구요 ㅎㅎ

lovely_pichu^^ | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.05 16:21
lovely_pichu^^

감사합니다 러블리님. 대부분 파판7팬이시니, 저도 세피로스때 지르긴했습니다. 버스트 1번2번 둘다 있는데, 참 쓰기가 애매합니다 세피로스. 강한건 인정하지만 장비 제약이 계속 걸리네요 세피로스는. 카타나랑 단검 둘 밖에 쓸수가 없어서 장비 없는 시리즈엔 출격을 못하는 문제가... 차후 업데이트 되야할것 같네요.

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.06 04:14

결국엔 드셨네요 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

아재과금러 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.07.05 16:38
아재과금러

ㅎ 조언 감사했습니다 말씀 따라 10번에 먹었네요... 근데 문제는 아직도 정신 못차렸습니다. 아침에 일어나 $100만 딱 더해서 잭스 풍체인 도전해볼까 이러고 있네요... ㅠ.ㅠ 이번 배너 퍼즐을 맞춰보니 데나 정말 사악하네요! 여기 보시면 https://ffrkstrategy.gamematome.jp/game/951/wiki/Summer%20Relic%20Draw%20Festival#phase5 어제까지 마지막 썸머패스 배너 5번에 목록 좀 봐주세요. 전부 성속성 장비인데, 뜬금없이 잭스 풍약체 버스트 껴있네요. 클라우드 배너에 맞춰서 패스까지 지르게 만들어 놨고, 깨지도 못하는 레벨300짜리 Torment Dungeons 보스 풍약점이네요. 이번 배너로 뽑아 먹겠다는 강력한 의지가 보이네요~~ ㅋㅋ 어쩌겠습니까 데나가 작정하고 들어오는데 당해 줘야죠 우리 양민들은. ㅠ.ㅠ

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.06 04:22

축하드려요~~~정말 징그럽게 안나오네요~~

수페르가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.05 17:14
수페르가

네 감사합니다 ㅋㅋ 그나저나 수페르가님은 드셨어요? 아래글에 총만 나오셨다 봤는데.. ㅠ.ㅠ 꼭 드셨기를~~

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.06 04:23

결국 승리하셨군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 축하드려요~~

시공간탐험가 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.07.05 20:05
시공간탐험가

글판은 결제 많이 한 사람들한테 MVP 프로그램 운영해서 메일로 신규 소식 먼저 알려주고 달마다 아이템도 챙겨주고 하던데 혹시 MVP 회원으로 선정되실 수도 있겠네요~ 금액이 얼마인지 기준은 저도 모르겠어요.

시공간탐험가 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.07.05 20:13
시공간탐험가

ㅋ 네 시공님. 10번 지르니 먹긴먹었네요.. 부럽습니다. 한방에 나온 사진 계속 처다보게 되네요 계속 결제하면서 즐겼는데 mvp회원은 처음 들어보네요. 매달 일정액수 이상 계속해서 질러줘야 되는 모양이네요.

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.06 04:25
루리웹-6794559664

아참 시공님 질문 하나요. 그 택틱스 시드 마테리아 썬더갓 정확히 어떤 용도로 사용하면 되는건지요? 말씀 따라 어빌 시전시간 단축인것 같은데, 몇회가 유효한건지요? 게이지 올려주는 마테리아 빼고 이걸로 써도 될만큼 성능 괜찮은건가요?

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.06 04:28
루리웹-6794559664

전투 시작부터 25초 동안 유지돼요. 턴 단위로 생각한다면 캐릭터 민첩따라 다 다르지만 대략 5턴 내외로 생각하시면 되고요, 용도는 활용하기 나름이라서 특정하기는 그러네요 ㅎㅎ 아무래도 시간을 확 단축시켜주다 보니까 경우에 따라서 게이지 마테리아를 쓰는 것보다 훨씬 좋을 수도 있어요. 비슷한 예를 들어보자면 얼마 전에 세피로스 한창 잡을 때 [코코노에]님께서 팁을 주셨던 엔드아스피르(생명흡수; Lifesiphon)나 분노 를 못 쓰는 엣지가 퀵트릭(퀵히트)으로 빠르게 게이지를 채우는 걸 들 수 있겠네요. 힌트는 충분히 드렸으니 이제 다 같이 용도를 연구해봐요 ㅎㅎㅎ

시공간탐험가 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.07.06 08:26
시공간탐험가

5턴이면 괜찮네요. 요즘 나오는 게이지 풀로차고 시작하는 jump start battle에서 아주 좋을것 같네요. 감사합니다 :)

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.06 08:47

읔 고생하셨습니다..그래도 축하드려요! 이번 클라우드 진짜 확률 조작을 한건지 정말 안나오네요;; 덕분에 앱스토어 매출순위에서 오랜만에 보이더라구요;;

마냥초보 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.07.05 22:03
마냥초보

앱스토어 매출순위 올라가겠더라구요 다른분들도 노리고 했을텐데. 허탈하지만 결국 나오긴해서 안심을... 뭐 이런 재미도 없으면 인생 너무 우울하죠.. 그래도 즐거웠습니다.

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.06 04:26

저는 2번했는데 총 3개에 확성기 3개 나와서.. ㅠ_ㅠ 한 번 더 돌려서 안나오면 그만둘까 생각중입니당..

흐흫 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.07.06 21:59
흐흫

위로의 말씀을~~ 총에 확성기면 우울합니다. 버스트라도 뜨셔야할텐데. 이거 데나가 확률을 조작했는지 너무 안나옵니다.

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 17.07.07 04:10
위로가기
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 2020.12.19
나타크 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2020.10.20
천영 | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 2020.09.29
내가슴공만해 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2020.09.13
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2020.06.21
나타크 | 추천 2 | 조회 1262 | 날짜 2020.01.16
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 2019.12.06
나타크 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2019.11.29
천영 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2019.11.07
나타크 | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 2019.10.21
키라 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2019.10.17
나타크 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2019.10.09
나타크 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2019.09.30
키라 | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2019.06.24
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1844 | 날짜 2019.06.01
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2019.05.31
천영 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2019.04.29
coolruning | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2019.02.20
키라 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2019.01.22
키라 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2019.01.06
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1789 | 날짜 2018.11.11
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 2014 | 날짜 2018.10.12
coolruning | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2018.10.05
파판택 | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2018.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.