본문

[잡담] 동물의숲 캐릭터가 자꾸 넘어져요 .

일시 추천 조회 2231 댓글수 18 프로필펼치기

뻥치시네!

NyGhetto | 07.03.28 00:00

요고 네이버 까페에서도 막 파문이 일던 질문이던데...

조용히 하지못해 ?

cka720 | 07.03.28 00:00

흠, 저도 얼마 전 캐릭터가 자꾸 넘어져서(하루에만 대여섯번 이상 넘어졌던 듯) 왜 그럴까 이상했는데 지금은 안넘어집니다. 저도 이유가 궁금하군요.(그런데 윗분은 답변에 왜 거짓말이라고 하신건지 모르겠네요.)

kosu95 | 07.03.28 00:00

함정에 빠지시는건 아닌가여~????????

sesirlia | 07.03.28 00:00

어떤 모자들은 쓰면 잘 넘어지는 특징이 있습니다(예:파라오 가면)

루이지64 | 07.03.28 00:00

아니요, 함정에 빠진 것과는 달리 정말로 달리다가 퍽하고 넘어집니다. 함정에 빠지면 잠시 움직이지 못한다고 할까요? 뭐 그렇잖아요. 하지만 넘어지면 바로 일어나서 달릴 수 있거든요. 처음에는 비가 온 다음날이라 그런 줄 알았는데 그건 아닌 것 같아요.

루이지64님 그렇군요. 궁금증이 풀렸습니다. 그 때 선물받은 모자를 썼었거든요. 그것 때문인가 보네요.

kosu95 님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그쵸 넘어지죠 ?ㅠㅠㅠ 저 맨위의 답변은 그냥 무시하세요 ㅠㅠ 전 모자도 아무것도 안썼는데도 계속 넘어지고있어요 ㅠㅠ

cka720 | 07.03.28 00:00

알았어 알았다고 구박해...그리고 루이지64님이 파라오가면있다고 하자나!!!

아프로 가발이나 파라오 가면같이 무거워 보이는 것 머리에 쓰면 특히나 자주 넘어지는 것 같아요.

Greenik | 07.03.28 00:00

투탕카멘, 아프로 가발, 추장모자... 등등이 있는 듯..

malwee | 07.03.28 00:00

혹시 점 보고 난 다음에 정화를 안 하면 그날 하루 계속 넘어지는 거 아닐까요? 저도 오늘 종일 넘어지고 있는데 글쓴 분과의 공통점이 오늘 점을 봤다는 거라서... 저 같은 경우에도 투탕카멘 등의 무거운 모자 안썼구요.

고양이기지개 | 07.03.28 00:00

점 봤을때, 좀 안 좋게 나오면 넘어지는것 같아요~ 제 친구도 리본 하나 머리에 달고있었는데 계속 넘어졌대는거에요 하루종일 -ㅅ-;;; 참 섬세한 게임인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

yukke69 | 07.03.28 00:00

아 점 때문에 그럴 수도 있어요^^

malwee | 07.03.28 00:00

처음 시작한날 마침 점을 봤는데 정말 자주 넘어지더라고요.(그거때문인지는 모름) 저는 나무나 바위같은곳에 스치면 넘어지는지 알앗는데 한 몇일 그러다 말더라고요..넘어지는게 있다는건 확실해요

outlt | 07.03.28 00:00

저도 점이라고 생각했는데.. 점 보고 점괘 안좋으면 넘어지거든요. 꼭 ㅠㅠ 그러고 혹시나.. 하고 점쟁이에게 돌아갔더니 굿을(...)하라더군요. 천벨인가요 이게?? 허허허허허허 ...이 사기꾼 천막집단!!! ㅠㅠㅠ

jodian | 07.03.29 00:00

ㅎㅎㅎㅎ 너무 재밌네요. 전 아프로 가발을 즐겨(?) 쓰는데 한번도 안넘어졌거든요. 핏폴에 빠지는거 보다 더 황당할것 같은 생각이 드네요...계속 그 상태인가요? 아님 시간이 좀 지나면 괜찮아 지나요? 그냥 궁금하네요.. ^^

류초하 | 07.03.29 00:00
위로가기
밧토사이 | 추천 8 | 조회 7708 | 날짜 2010.02.16
♡아이리스♡ | 추천 7 | 조회 28075 | 날짜 2010.02.14
★재호★ | 추천 2 | 조회 17919 | 날짜 2010.02.12
★재호★ | 추천 6 | 조회 9521 | 날짜 2010.02.11
파루루 | 추천 2 | 조회 2701 | 날짜 2010.02.10
마인드스톰 | 추천 2 | 조회 4073 | 날짜 2010.02.10
Lmjfemc | 추천 3 | 조회 3706 | 날짜 2010.02.10
ZENUTY | 추천 8 | 조회 9764 | 날짜 2010.02.03
ZENUTY | 추천 5 | 조회 3418 | 날짜 2010.02.02
망마루군 | 추천 3 | 조회 3184 | 날짜 2010.01.31
Lmjfemc | 추천 3 | 조회 4132 | 날짜 2010.01.30
루이지맨손 | 추천 6 | 조회 5978 | 날짜 2010.01.29
프레츨 | 추천 2 | 조회 8015 | 날짜 2010.01.28
파괴군 | 추천 4 | 조회 4679 | 날짜 2010.01.28
★야덕★ | 추천 5 | 조회 3625 | 날짜 2009.12.27
고라파돈 | 추천 5 | 조회 2047 | 날짜 2009.10.28
꼭지 | 추천 2 | 조회 1917 | 날짜 2009.05.15
꼭지 | 추천 9 | 조회 2064 | 날짜 2009.04.13
아야사키 하야테 | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2009.03.23
꼭지 | 추천 2 | 조회 1562 | 날짜 2009.02.04
ZENUTY | 추천 6 | 조회 12090 | 날짜 2008.12.09
냥이히메 | 추천 6 | 조회 13725 | 날짜 2008.11.30
아룡 | 추천 2 | 조회 7177 | 날짜 2008.11.27
냥이히메 | 추천 7 | 조회 4260 | 날짜 2008.11.14
nyong | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 2008.01.05
cka720 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2007.03.28
라임 | 추천 2 | 조회 2541 | 날짜 2007.01.07
天堂 | 추천 2 | 조회 4516 | 날짜 2006.08.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.