본문

[정보] [Wii(韓)] 물뿌리개가 물을 주는 범위는 넓다.

일시 추천 조회 9764 댓글수 20 프로필펼치기

엄청난 정보여요T_T 위를 한대 더 살 경우에만 무팔이 전용마을을 할 수 있는 난제 ㅠㅠㅠ)/ 제누티님팁보고 저도 원래 5칸이었음에 깜짝 ㅠㅠ

여왕님♪ | 10.02.03 00:00

그랬군요...ㅠㅜ 정확하게 물줄기가 꽃을 노려야 한다고 생각을 하고 이리저리 움직여서 간신히 목표물을 조준했는데 전부 바보같은 짓이었네요....ㅎㅎㅎ

밍밍이랑 | 10.02.03 00:00

흠 그렇게되면 wii동숲에서 은물뿌리개를 얻는다면 흰무를 일주일 이상 갖고있어도 은물뿌리개로 살리면 판매가 가능한가요?

가룽비 | 10.02.04 00:00

일일이 하나씩 물을 안줘도 되겠군요.. 조준하는데 힘들었는데 =_=

은혜냥♡ | 10.02.04 00:00

오.. 이런정보가 -ㅇ- 항상 글 잘보고있습니다.~

Luvshine♬ | 10.02.04 00:00

흰무도 단계별로 시드는걸로 알고 있습니다. 너무 시들어버리면 다시 살릴 수 없을지도 모르겠네요.. 어디까지나 짦은기간내 시든경우에 다시 살릴 수 있지 너무 시들어버린건 어려울듯하네요.. 한번 시험해 보세요 ^---^

ZENUTY | 10.02.04 00:00

헉 엄청난 정보-_-;;

얼빵나무꾼 | 10.02.04 00:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 전에 이게에서 한번 언급하신적이 있어 알고있었쥐요 ^^ 감사감사~~~^^

*찌니* | 10.02.04 00:00

아... 은물뿌리개라도 언능 받고 싶다.. ㅠㅠ

란향 | 10.02.04 00:00

우와~ 대박 정보~!! 감사합니다. 혹시 카페에 출처 밝히고 퍼가도 될까요? ^^ 한국에도 위 동숲 공략집이 나오면 정말 좋을텐데... 아님, 게이머즈 에라도... 공략 찾아 삼만리 너무 힘들어요 ㅡ,.ㅡ

빛나는파도 | 10.02.04 00:00

오.. 정말 DS에서두 가능한건가요? *0* 매일 물주는게 정말 일이었는데.. 한번 해봐야겠어요.. *0* ZENUTY님 좋은 정보 감사합니다. *__;; 꾸벅~

버터붕어빵 | 10.02.04 00:00

저도 항상 조준해서 물줬었는데^^좋은 정보 감사합니다

*밀크티* | 10.02.04 00:00

헉 완전 대박정보네요! 감사합니다 근데..난 ds부터 한송이 한송이씩...줬는데(- -);;; 허송 세월...몇년....

시골마을곱단♪ | 10.02.04 00:00

제가 작년에 이 글을 올리고 난뒤 많은 DS유저분들꼐서 직접 실험하셔서 확인까지 하셨습니다. DS도 일반물뿌리개와 금물뿌리개는 십자방향으로 한번에 5칸씩 물을 줍니다. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=animal&table=gr_animal_talk&find=id&ftext=zenuty78&db=3&num=9377

ZENUTY | 10.02.04 00:00

헐...근데 전 너무도 소심해서 그냥 일일이 줄듯 (바보ㅠㅠ)

하늘달 | 10.02.05 00:00

근데 하얀무도 시드나요? 썩는다는 표현인가;; 아님 하얀무도 빨가무처럼 심을수 있는건가요? 제가 그냥 땅에 놔두기만해서 잘모르겠는데 시든다는 표현이 썩는다는거랑 같은거라면 썩은걸 살릴 수 있다는 말씀?(말은 하지만 이건 아닌거 같다능;;) ㅠㅠ

하늘달 | 10.02.05 00:00

식물을 보통 시든다고 표현하지 않나요 ? 식물을 썩는다고 말하는건 잘 못봐서... 꽃이 썩는다.X 잎새가 썩는다.X 꽃이 시든다.O 잎새가 시든다.O 무가 시드는게 이해하시는 썩는 개념이에요. 무가 시들어 잘 말리면 무씨래기 되여 ㅇㅅㅇ;

ZENUTY | 10.02.05 00:00

ZENUTY님이 동숲wii 공략을 맡기로 하신 분인가요? 좋은 팁 감사합니다ㅎㅎ

망마루군 | 10.02.05 00:00

공략맡는분이 따로 정해져있나요.? 그냥 유저들이 모인 작은 글하나하나가 공략이 되는거겠죠 ^^*

ZENUTY | 10.02.05 00:00

ㅠㅠ 허무.. 여태 한 송이씩 주고있었는데

룽이 | 10.07.09 00:00
위로가기
밧토사이 | 추천 8 | 조회 7708 | 날짜 2010.02.16
♡아이리스♡ | 추천 7 | 조회 28068 | 날짜 2010.02.14
★재호★ | 추천 2 | 조회 17919 | 날짜 2010.02.12
★재호★ | 추천 6 | 조회 9521 | 날짜 2010.02.11
파루루 | 추천 2 | 조회 2698 | 날짜 2010.02.10
마인드스톰 | 추천 2 | 조회 4073 | 날짜 2010.02.10
Lmjfemc | 추천 3 | 조회 3706 | 날짜 2010.02.10
ZENUTY | 추천 8 | 조회 9764 | 날짜 2010.02.03
ZENUTY | 추천 5 | 조회 3418 | 날짜 2010.02.02
망마루군 | 추천 3 | 조회 3184 | 날짜 2010.01.31
Lmjfemc | 추천 3 | 조회 4132 | 날짜 2010.01.30
루이지맨손 | 추천 6 | 조회 5978 | 날짜 2010.01.29
프레츨 | 추천 2 | 조회 8015 | 날짜 2010.01.28
파괴군 | 추천 4 | 조회 4679 | 날짜 2010.01.28
★야덕★ | 추천 5 | 조회 3625 | 날짜 2009.12.27
고라파돈 | 추천 5 | 조회 2047 | 날짜 2009.10.28
꼭지 | 추천 2 | 조회 1917 | 날짜 2009.05.15
꼭지 | 추천 9 | 조회 2064 | 날짜 2009.04.13
아야사키 하야테 | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2009.03.23
꼭지 | 추천 2 | 조회 1556 | 날짜 2009.02.04
ZENUTY | 추천 6 | 조회 12090 | 날짜 2008.12.09
냥이히메 | 추천 6 | 조회 13725 | 날짜 2008.11.30
아룡 | 추천 2 | 조회 7177 | 날짜 2008.11.27
냥이히메 | 추천 7 | 조회 4260 | 날짜 2008.11.14
nyong | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 2008.01.05
cka720 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2007.03.28
라임 | 추천 2 | 조회 2536 | 날짜 2007.01.07
天堂 | 추천 2 | 조회 4516 | 날짜 2006.08.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.