본문

[질문] 위 2대 운영하면...

일시 추천 조회 528 댓글수 12 프로필펼치기

마을 두개는 마을 이름도 지형도 주민들도 서로 다른 공간이예요! 와파로만 서로 왔다 갔다가 가능하답니다 ^^ 한글판 wii랑 동숲이 두개씩 있어도 무팔이나 비매 노가다 같은거 빼고는 그닥 필요성을 느끼지 못할것 같아요 ^^;; 저도 일판 한대 더 가지고 있지만 비매품이나 무팔이 노가다 빼고는 아직은 잘 활용하지 못하고 있네요

비타민♡ | 11.04.05 00:00

또 있지요~~~ 한쪽에 꽃행복주문 걸려 있으면 그곳을 고정달로 해 놓으심 꽃이 계속 시들지 않고 물안주니 편하지요~~ ㅎㅎ 다만 행복주문 걸린위는 영원히(?) 그달을 못벗어난다는 단점이 있지만요..ㅎㅎ

*뚱이*샤이 | 11.04.05 00:00

ㄴ맞다! ㅎㅎ 그건 저도 오늘 알았는지라~ 저도 지금 플레이중인 한글판 마을이 4월달에 꽃주문 걸려있는데 그리 이용해볼라구요~ 근데 편한것만 찾다보면 나중에 또 귀차니즘이 오지 않을런지 걱정이네요 -_-a ㅋㅋ

귀차니즘이 오다가도... 죠니같은걸 보면 또 죠니 노가자땜시 매달리게 되드라고요..ㅎㅎ 그리고 또 다른 분들이 atm기기 같은걸 얻게 되면 무노가다에두 매달리게 되구요..ㅋ 아~~~~ 동숲은 왜케 매달리게 하는게 있을만하면 생기는지..ㅎㅎ

마망님 쪽지 확인해 주세요~~~~~ !!!! ㅎㅎ

실시간이라서 마음대로 가지 못하고는 것이 조금 불편해서... (교배꽃, 최고환경등) 두대를 놓고 한대는 원하는 시기로 해놓고 왔다갔다하면서 쓰면 좋지 않을까 해서요.. 생각해 봤습니다..

하늘마망 | 11.04.05 00:00

*뚱이*샤이 님 쪽지 드렸습니다..

하늘마망 | 11.04.05 00:00

맞아요~ 한대는 실시간으로 플레이하고 한대는 다른 계절로 탐슬하면서 비매품도 모으고 곤충,물고기 잡기에는 에는 좋을것 같아요 ㅎㅎ

와파로 쓰는게 가장 간편하고요, 닌텐도 컴포넌트 케이블이 두개를 연결할수 있다고 하네요 그렇게 연결해서 쓸수도 있습니다. 두마을이 왕복이 할일이 있다면 와파를 이용하시되, 제경우 와파가 다른 사람들과는 잘되는데 제것끼리 두개가 되지 않아서 고생했었습니다. 그리고 두개를 돌려본 결과... 두개를 다 하기엔 무리더군요. 하나는 자꾸 처지게 됩니다.

밍밍이랑 | 11.04.05 00:00

위두대...부럽네요.. 저도 딸둘이랑 와파해보려구...사실 남들과 하는게 시간 안맞으면 힘들어서요 그래서 닌텐도 지르려구했다가 신랑한테 혼만 났네요 ㅜㅜ

진아맘마 | 11.04.06 00:00

위가 2대가 있다는 것이 아니고... 살려고 생각했었네요.. 한대를 더 연결하면 마을이 넓어지는 그런것이 있는지 궁금도 했고요..

하늘마망 | 11.04.06 00:00

위 저도 한대 더 가지고싶어요 ㅜㅜ 이게 은근 사람중독 시키네요 ㅎㅎ

진아맘마 | 11.04.08 00:00
위로가기
울보꼬꼬 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2011.04.27
간지나는아이 | 추천 0 | 조회 1743 | 날짜 2011.04.22
콩이오빠 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2011.04.21
♥피치♥ | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2011.04.14
영군이 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2011.04.14
비타민♡ | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2011.04.14
진아맘마 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2011.04.08
진아맘마 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2011.04.08
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2011.04.07
하늘마망 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2011.04.05
*뚱이*샤이 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2011.04.03
진아맘마 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2011.03.30
뽀삐양 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2011.03.23
4차원마을 정주 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2011.03.23
진아맘마 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2011.03.23
천사나영맘 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2011.03.23
핑크주야 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2011.03.22
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2011.03.22
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2011.03.21
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 1844 | 날짜 2011.03.18
울보꼬꼬 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2011.03.18
하늘마망 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2011.03.18
꾸웅 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2011.03.17
진아맘마 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2011.03.16
라임한그루 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2011.03.16
진아맘마 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2011.03.15
진아맘마 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2011.03.15
♥피치♥ | 추천 0 | 조회 2985 | 날짜 2011.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.