본문

[질문] 꽃을 사랑하는 주문과 교배꽃의 상관관계...

일시 추천 조회 802 댓글수 3 프로필펼치기

저도 꽃주문으로 물 안주고 날짜 돌리고 있는데요.. 꽃주문만 하고 날짜 돌리면 교배꽃 거의 없더라구요.. 근데 물을 직접 준다거나, 비를 맞았을 경우엔 교배꽃이 한두송이라도 피는거보면.. 꽃주문은 단순히 꽃을 시들지 않게 하는거에만 효력이 있지.. 꽃주문 했다고 해서.. 교배꽃이 피지는 않는거 같아요..

♥피치♥ | 11.04.14 00:00

ㅎㅎㅎ타민양^^ 꽃주문은 피치님 말처럼 그냥 꽃이 싱싱하게만 유지하는 효력만 있는게 맞아~ ㅎㅎ 그래서 꽃주문후에 교배꽃이 피었음 하는곳에 따로 물들을 주고있지 ^^ 나두 꽃주문후엔 파장에다만 물주고있어~~ ㅎㅎ

*찌니* | 11.04.14 00:00

피치님~ 좋은 답변 감사합니다 ^^ 웬지 느낌상 그럴것 같긴 했는데 덕분에 정확하게 알게됐네요~ 찌니언니~ 그렇군요 ㅠㅠ 어쩐지 상태유지만 한다했어요 ㅎㅎ 앞으로는 교배꽃들에는 물 좀 주고 다녀야겠어요~ 감사해요 ^^

비타민♡ | 11.04.15 00:00

위로가기
울보꼬꼬 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2011.04.27
간지나는아이 | 추천 0 | 조회 1743 | 날짜 2011.04.22
콩이오빠 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2011.04.21
♥피치♥ | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2011.04.14
영군이 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2011.04.14
비타민♡ | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2011.04.14
진아맘마 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2011.04.08
진아맘마 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2011.04.08
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2011.04.07
하늘마망 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2011.04.05
*뚱이*샤이 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2011.04.03
진아맘마 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2011.03.30
뽀삐양 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2011.03.23
4차원마을 정주 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2011.03.23
진아맘마 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2011.03.23
천사나영맘 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2011.03.23
핑크주야 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2011.03.22
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2011.03.22
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2011.03.21
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 1844 | 날짜 2011.03.18
울보꼬꼬 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2011.03.18
하늘마망 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2011.03.18
꾸웅 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2011.03.17
진아맘마 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2011.03.16
라임한그루 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2011.03.16
진아맘마 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2011.03.15
진아맘마 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2011.03.15
♥피치♥ | 추천 0 | 조회 2985 | 날짜 2011.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.