본문

[질문] 꽃잎잠자리 나오는 시간

일시 추천 조회 992 댓글수 7 프로필펼치기

4시~7시 사이에 나오는건 맞구요. 꽃잎꼬리 잠자리는... 보여도 너무 빨리 지나가서 잡기가 힘들더라구요. 와파하실때 잡으심이 편하실듯.... 와파할땐 통신상태에 따라서 꽃잎이 캐릭앞에서 멈추기도 하고, 속도가 느려지거든요^^ 와파때 잡는걸 추천해 드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ * 레어곤충이라서 보이는것도 드물어요;;;;;;

곰팅구리 | 11.03.22 00:00

네~그렇군요..와파로 잡아야겠군요..별이님 //맞으시죠?(맞을꺼야~ 안맞음 챙피한디~ㅎㅎ)눈을 크게 뜨고 봐야겠네요^^ ㅎㅎ 잘지내신지요..저녁 맛있게 드세요

핑크주야 | 11.03.22 00:00

앗~ 핑크님이다!!! 며칠 안보여서 걱정중이였는데~ 쪽지를 드릴까???하고 들어와봤는데 따악! 오셨네요~ 오디 아프신건 아니죠???? ^^ 건강해야 동숲도 오래해요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 저두 다른마을가서 잡으면 살짝 민폐가될까 싶어서 이왕이면 제 마을에서 잡아볼라구 애써봤는데 ;;;;; 너무 안잡히더라구요~ 고추잠자리마냥 흔한 잠자리도 아니여서 한번 놓치면 1시간이상은 기다려야 겨우 하나 나오구 ㅜㅜ 결국은 포기하고 저도 다른마을가서 겨우겨우 잡아왔네요~ 확실히 와파할때 잡는게 살짝 느린감이 있어서 잡기는 좋았던거 같아요 ^^

*찌니* | 11.03.22 00:00

눈꽃마을 별이 맞아요~~ ^^ 오랫만이예요~주야님~~ ㅎㅎ 와파 엄청 안되는날을 강추해드립니다~ㅎ 상태좋은날은 겁나 빨라요 ㅡ.ㅡㅋ

곰팅구리 | 11.03.22 00:00

찌니님//네~걱정끼쳐 지송해여..금장으로 페턴주의 짝 깔공..최고환경유지하면서 날짜돌리냐공..루리웹 잠깐 잠깐 들어오네요..꽃잎잠자리좀 잡아서 금채좀 만져볼라궁..하는뎅..힘드네요..이번엔 희귀버섯 모르고 넘어가지 않을려고 노력중이고요..글고 무주식 600대 뽑아오라시길래..ㅋㅋㅋ 좋은 저녁되세요

핑크주야 | 11.03.22 00:00

혹시라도 꽃잎꼬리 보시고 놓치셔도 날아간 방향으로 살살 걸어 가시다 보면 팻말위에 앉아 있는 경우가 있어요 날아 간다고 뛰어 가시면 정말 놓치시구요 살살 걸어가서 잡으시면 되요

블루맘 | 11.03.23 00:00

블루맘님//살살 걸어가서 잡아볼께요..근디 요놈이 안나오니..통..통발발구르고 있어요..ㅎㅎ

핑크주야 | 11.03.23 00:00
위로가기
울보꼬꼬 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2011.04.27
간지나는아이 | 추천 0 | 조회 1743 | 날짜 2011.04.22
콩이오빠 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2011.04.21
♥피치♥ | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2011.04.14
영군이 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2011.04.14
비타민♡ | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2011.04.14
진아맘마 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2011.04.08
진아맘마 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2011.04.08
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2011.04.07
하늘마망 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2011.04.05
*뚱이*샤이 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2011.04.03
진아맘마 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2011.03.30
뽀삐양 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2011.03.23
4차원마을 정주 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2011.03.23
진아맘마 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2011.03.23
천사나영맘 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2011.03.23
핑크주야 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2011.03.22
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2011.03.22
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2011.03.21
이리스엔젤 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2011.03.18
울보꼬꼬 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2011.03.18
하늘마망 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2011.03.18
꾸웅 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2011.03.17
진아맘마 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2011.03.16
라임한그루 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2011.03.16
진아맘마 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2011.03.15
진아맘마 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2011.03.15
♥피치♥ | 추천 0 | 조회 2985 | 날짜 2011.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.