본문

[공략/팁] OWC 89승 2패 65KO 신기록47연승 그리고 초보유져분들참고하세요

일시 추천 조회 3335 댓글수 14 프로필펼치기

좋은글 잘보았습니다~ ㅋ 그리고 저도 사즉사 인가봐요 ㅠㅠ 여기 한명추가요 ㅋㅋㅋ

hangook_army | 12.02.21 14:57

아미님도 사즉사??? 빵터졌습니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

woongs49 | 12.02.21 17:03

좋은 글입니다. 참고로 헤드 스패머한테 하도 많이 당해서 헤드스패머 연구하다가 제가 헤드 스패머 됐습니다. ㅋㅋㅋ 그런데 리치가 78짜리 반쪽 헤드 스패머라 86인치 진정한 헤드 스패머 만나면 여전히 아작 납니다. ㅋㅋ

매왕 | 12.02.21 15:15

스패머로 게임 1000판 이상 한 사람이면서 스패머를 싫어 하는 사람 입니다. 0.헤드 스패머 정리 1. 헤드 원투 공격(잽,강스트레이트) 2. 상대 코앞에 붙어 오른쪽으로 돌면서 원투공격 반복(상대가 약간 움찔할때 원투 공격) 3. 3라운드 안에 3번 다운 시킬것.(최소2번) 4. 5라운드 넘어가면 스테미너 관리 5. 5~7라운드 스테미너 75% 이상유지(강펀치 공격 금물) 6. 8라운드 시작시 점수 확인후 나머지 라운드 관리(강펀치 공격 금물) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 헤드스페머 대처법 1.원투 원투, 잽잽 강 스트레이트 등 헤드스패머--첫번째잽 날라왔을때 헤드를 뒤로 2.원투 원투, 잽잽 강 스트레이트 등 헤드스패머--첫번째잽 날라왔을때 우측회피 오른 파워어퍼(카운트) 혹은 좌슬립 좌 훅(카운트) 3.원투 원투, 잽잽 강 스트레이트 등 헤드스패머--첫번째잽 날라왔을때 빽슬립 강 파워스트레이트(카운트) 4.원투 원투, 잽잽 강 스트레이트 등 헤드스패머--첫번째 공격시 헤드 좌로 좌훅(가끔 카운트) 이건 일반 연타 스킬임 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 바디스패머 대처법 연구중 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 하나더 스패머는 맞으면서도 끝까지 붙는 형(바디,헤드)이 있고 거리 조절형(헤드)이 있습니다. 붙는 타입 고수는 어떻게든 상대 뒷걸음은 가드 풀고 붙기때문에 도망가기 어렵습니다. 계속 접근해 오는 스패머를 이때 빠른 일반 원투 공격등 치고 빠지기 해야 됩니다. 고수스패머들은 일반 공격에 절묘하게 강 공격을 넣기때문에 표가 별로 안 납니다. 상대가 스패머로 판단이 났다면 카운트 공격 및 장기전으로 가야 됩니다. 아니면 바디만 공격하는 바디스패머로 변해서 계속 스테미너를 뺐어야 겠습니다.

유풍지대 | 12.02.21 16:59

무슨 천기 누설 같아요 !!!!!!

smw0629 | 12.02.21 20:29

역쉬 숨은고수분들이 여기저기에서 다나오시는군요~^^~ ㅎㅎ

woongs49 | 12.02.21 17:12

그러게요 역시 숨은 고수들이 많네요 ㅎㅎ 헤드 스트레이트나 잽의 경우 블럭 스타일에 따라 가드를 뚫고 안뚫고가 결정 되는지는 잘 모르겠습니다만, 일반적으로 상대의 오른쪽 대각선에서 펀치를 넣을 경우 가드를 뚫고 적중 되더라구요. 그래서 저는 이 문제를 해결 하기 위해 사우스 포와 오쏘독스를 왔다 갔다 하면서 혼란을 줍니다. ㅋㅋ

매왕 | 12.02.21 17:39

그것도 좋은 방법이네요 ㅋ 저는 사우스 포 하면 좀 헷갈려서리...ㅠㅠ

hangook_army | 12.02.21 17:40

닉네임도 왠지 있어 보이시네요 ㅋ 스패머 대처법 잘 보았습니다~^^

hangook_army | 12.02.21 17:39

웅스49님은 신의영역에 도달하신듯 합니다.....ㄷㄷㄷ

자살하루전 | 12.02.21 18:38

자살님 과찬이십니다~^^: 자살님도 장기간 파나챔을 즐기시다보면 분명 고수에 반열에오르실꺼라 믿어의심치않습니다~^^~

woongs49 | 12.02.21 21:44

좋은글 감사합니다 ^^

산본범퍼 | 12.02.21 21:10

오버롤 10이상 상승시키는 글과 댓글이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

맹랑한녀석 | 12.02.22 18:31

좋게봐주셔서 고맙습니다~^^~

woongs49 | 12.02.23 00:44
위로가기
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.06.09
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.06.03
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0881874957 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.05.09
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.03
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.02.19
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.02.11
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.02.07
Marshawn Lynch | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.02.02
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.02.01
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.01.20
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2023.11.15
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2023.09.06
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2023.09.04
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2023.08.30
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2023.08.30
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2023.08.10
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2023.08.01
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2023.07.24
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2023.07.23
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2023.07.21
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2023.07.08
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2023.07.07
미디어 몰큘 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2023.06.26
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2023.06.23
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2023.06.12
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2023.06.11
미디어 몰큘 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2023.06.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST