본문

[소감] 이런 게임에 어떻게 칭찬을 할 수 있나요?

일시 추천 조회 5369 댓글수 11 프로필펼치기

용량도 용량 이였고 가격도 가격이였고 기존에 비싼 가격의 게임들만 보더라도 얼마나 볼륨이 개 ㅁㅁ인지 알수가 있죠.... 확팩이나 다음작은 아마 안나올꺼 같습니다.....

코리안 빈라덴 | 16.01.22 12:53

멀티는 접속자가 없다기보단 방이 안파지는(남들에게 안보이는)문제가 있다는 것 같더군요. 글로벌 채팅에서는 사람들이 이걸로 주구장창 불평하는게 보입니다. 채팅만 되고있는 꼴....

Grafitti | 16.01.22 13:49

유닛 수도 적고...디테일이 살아있는것도 아니고..인구수도 모지라고...규모나 볼륨 면에서도 이전작들보다 훨씬 작아졌죠. 몇키로미터급 함선이 안나올꺼면 디테일이라도 살렸어야하는데 그런것도 아니고...흠..

zfedaykin | 16.01.22 13:59

2만원이면 사서 할만한 게임이네요. 홈월드도 이렇게 망하나요.. 쩝

kopan | 16.01.22 14:03

저랑 생각이 다르신듯, 저는 개인적으로 잘쓰지 않게되는 병종은 없애고 인구수도 적절한 편으로 생각하고 진영은 홈월드라 원래 두진영이었기에 괜찮다고 봅니다. 멀티는 물론 기어박스가 먹고 나서는 욕좀 먹어야 하는 건 당연한거라 생각되고요. 개인적으로는 나쁘지 않았다고 봅니다.

루리웹-390363340 | 16.01.22 21:20

사양이 그렇게 높았나요? 560쓰는데 훨씬 전에 나온 dow2와 비슷하다 느꼈습니다. 게임 플레이 도중이긴 합니다만, 세부적인 디테일이 그렇게 아쉬울 정도는 아니었습니다. 입실론 베이스의 디테일이나 차량들의 텍스쳐도 괜찮았고요. 기본적인 스케일 때문에 뭔가 꽉 차보이는 엄청난 전투가 나오지는 않지만 사실 1이나 2때도 그렇게 전투가 화려하진 않았죠. 그보다 마우스 오른버튼 버그가 제일 신경 쓰이네요. 그거랑 시네마틱의 해상도가 이상하게 깨져요.

shaira | 16.01.23 00:43

오른쪽 버튼 누르고 긁는것 말이죠?? 그거 렉 때문에 그런 겁니다 은근히 잘 만들어 졌음에도 불구하고 어느 부분에서 최적화가 안되어 있어요 참고로 전 970 쓰고 있는데도 어느 미션에서는 프레임 확 떨어집니다.... 평균 프레임 25나오면서 유닛 드레그 하려고 하면 멈칫 멈칫 합니다

코리안 빈라덴 | 16.01.23 15:13

본인의 취향에 안맞는건 이해하는데 왜 칭찬하냐고 다른 사람 공격은 안하는게 맞다고 봅니다. 개인적으로 나쁘지 않은것 같습니다. 멀티는 애초에 활발하지 않을거란걸 알았고 싱글플레이 위주로 즐기기에 적당한것 같습니다. 다만 볼륨에 비해 가격이 다소 높은건 맞는듯 합니다. 3만원대가 적당하지 않았나 생각됩니다. 저는 예약구매를 해서 리마스터 콜렉션을 함께 받아서 나쁘지 않았던것 같습니다.

달밤바다 | 16.01.23 00:45

쉴드아닌 쉴드가 되버리긴 했는데 이 시리즈 좋아하시는분들은 이미 걱정하신 면들을 대부분 염두하고 사셨을거에요 사람이 얼마 없을것은 당연하고 그래픽은 홈월드 리마스터랑 비슷한 급이고... 물론 그쪽은 4k를 지원하지만 솔직히 4k 플레이 하는분이 얼마나 될까요..다른분들도 그렇고 글쓴분도 그렇고 가격대가 비싸다고 하는건 정말 맞는 말인거 같습니다 저도 리마스터를 샀었는데 잘못해서 안쓰는 계정에 넣는바람에 본계에 넣을 홈월드 리마스터를 하나 받아서 그나마 '그~~나마' 괜찮다고 생각하지만.. 5만4천원... 싸지 않은 비용이죠..

BAD BRUSH | 16.01.23 03:09

전 미션 위주로 하는데... 최근에 나온 스타2랑 비교가 돼네요...가격 3만원정도면 맞을듯...

루리웹-550112317 | 16.01.23 08:10

저랑 비슷한생각을가지셧군요 개인적으로도 많이 아쉽더군요 차후에 좋은모드가나오길 기대하며....

EnemyUnKnown | 16.01.23 10:44
위로가기
baekzero | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.16
설원에서 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 2024.05.15
루리웹-1114545246 | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 2024.05.14
쌀마스터 | 추천 5 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.13
baekzero | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.05.12
الله أكبروكشفتالجنة | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.11
promn | 추천 4 | 조회 1038 | 날짜 2024.05.08
됴스 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 2024.05.08
뭐같은중앙은행들 | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.01.05
shaira | 추천 0 | 조회 3184 | 날짜 2016.03.17
작은기다림 케이 | 추천 0 | 조회 3527 | 날짜 2016.03.07
gameps | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2016.01.29
와치독스스 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2016.01.25
Juice | 추천 0 | 조회 3148 | 날짜 2016.01.24
Mill | 추천 0 | 조회 5297 | 날짜 2016.01.23
코리안 빈라덴 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2016.01.23
PureDay | 추천 0 | 조회 2937 | 날짜 2016.01.23
PureDay | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2016.01.23
코리안 빈라덴 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2016.01.22
nephlite | 추천 3 | 조회 5369 | 날짜 2016.01.22
코리안 빈라덴 | 추천 0 | 조회 2278 | 날짜 2016.01.22
에어크래프트 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2016.01.22
killer78 | 추천 0 | 조회 2005 | 날짜 2016.01.21
Grafitti | 추천 0 | 조회 4370 | 날짜 2016.01.21
kongzaban | 추천 0 | 조회 1512 | 날짜 2016.01.14
야마시타나나미 | 추천 0 | 조회 2212 | 날짜 2015.05.05
Sara Trixie | 추천 0 | 조회 1901 | 날짜 2015.03.07
Gabe Newell | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2015.03.01

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.