본문

[소감] 무쌍인데 제작사는 아니라고 하는 아주 재밌는 무쌍 게임

일시 추천 조회 2223 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
무쌍이 가치가 떨어진다는건 지극히 개인적인... 그니깐 니생각일 뿐입니다.
AppleMaster | 15.02.25 20:16
BEST
아니 무쌍이던 아니던 상관없는데 '무쌍'에 이런 단어에 목슴 걸었슴? 그리고 무쌍이라는 명칭이 게임 장르가 아닌데 그리고 무쌍이라고 했으면 관심 밖? ㅋㅋㅋㅋ 참 재미있내요. 글쓴분 입장으로 게임을 정의하면 온라인 마영전도 무쌍 같은데요?
은색호수 | 15.02.25 20:32
BEST
여기는 왜 비판적어조의 댓글이 베스트인지 알수가없음
루리웹-140719980 | 15.02.26 04:41
BEST

무쌍이 가치가 떨어진다는건 지극히 개인적인... 그니깐 니생각일 뿐입니다.

AppleMaster | 15.02.25 20:16

네 감사합니다.

lhlh | 15.02.25 20:23
BEST

아니 무쌍이던 아니던 상관없는데 '무쌍'에 이런 단어에 목슴 걸었슴? 그리고 무쌍이라는 명칭이 게임 장르가 아닌데 그리고 무쌍이라고 했으면 관심 밖? ㅋㅋㅋㅋ 참 재미있내요. 글쓴분 입장으로 게임을 정의하면 온라인 마영전도 무쌍 같은데요?

은색호수 | 15.02.25 20:32

멋지다!!

네즈PP™ | 15.02.25 20:41

그냥 재밌으니까 무쌍이건 아니건 상관 안해요. 갓글화 해준다는것만으로 그냥 눈물 남.

StrangePaul | 15.02.25 21:16

핵심은 아주 재밌는 무쌍류 게임이라는데 있습니다.

lhlh | 15.02.25 23:36

무쌍하면 브랜드가치가 떨어진다면 닌텐도가 젤다에 무쌍을 붙이지는 않았겠죠.

ILUVRYU | 15.02.26 00:23

만약 닌텐도 측에서 '이건 arpg다.' 라고 했으면 아마도 기대감이 더 높지 않을까요? 그런 맥락이라고 봅니다.

lhlh | 15.02.26 05:24
BEST

여기는 왜 비판적어조의 댓글이 베스트인지 알수가없음

루리웹-140719980 | 15.02.26 04:41

스퀘어에닉스는 이 게임이 arpg라고 선언함으로써 기존 드퀘팬들을 성공적으로 잡아냈고, 더불어 기존의 무쌍 팬까지도 잡으려는 고도의 마케팅 전략을 쓴 것으로 보입니다.

lhlh | 15.02.26 05:28
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.