본문

[영상] 이스 9 인페르노 보스 노 데미지 #14 - 오스트로플람 (새 버전 영상 수정)

일시 추천 조회 3769 댓글수 6

다른 노데미지 영상들도 저 불공 패턴은 거의 운빨로 피하더군요. 아무래도 플래시 무브 연속 터트리는 걸 방지하기 위해 불공들을 통통 튀게 한 것 같은데 그러다 보니 제대로 대처하기 힘든 짜증나는 패턴이 되버렸죠. 본체가 데미지가 잘 안 들어가도 버밀리온 사이즈가 한 번에 두 쪽을 다 타격하니까 데미지가 나오긴 나오는 군요. 사실 윗대가리 때리는게 은근히 귀찮아서 그냥 이렇게 해도 시간 차이는 그렇게 많이 나지 않을 것 같습니다. 이런 걸 어떻게 찾으시는지 신기하네요. 훌륭하십니다.

잊혀진 이스 | (IP보기클릭)152.7.***.*** | 19.10.19 14:08
잊혀진 이스

네 윗대가리 때리는 방법 찾기가 힘들어서요 여러번 해봤는데 항상 한끝이 모자라더란... ㅠㅠ 그래서 차라리 몸통을 때려 스턴 날리는게 쉽다고 생각해서 이 방법을 하게 되었습니다. 버밀리온 사이즈가 범위가 넓다보니 여러군데를 타격하기에 효과가 좋았던 것 같습니다 불공은 그냥 플무 맞추기가 너무 힘들어 다이빙으로... 몸통아래 숨으면 그나마 회피 확률이 더 높았던 거 같습니다 궁여지책이지만 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다^^

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.19 16:56

어려운 보스는 이제 대부분 끝내신거 같네요. 지네보스때 구체형이랑 레이저형, 장벽형으로 실컷 가드했으니 통통볼로 플가플무 많이 하지 말라고 넣어둔듯. 모아치기 관련해서는 확실히 익숙해지신거 같네요. 7장 이후 보스들부터는 정말로 진검승부의 느낌이니 이래저래 요리하는맛이 나실껍니다. 이미 아시겠지만 옵션에서 부스트와 Ex스킬 연출 안하는 설정 있는듯한데 필요하시면 한번 체크해보시는것도 좋을듯. 플무이후에 바로 플가하는건 따로 노하우가 있는건가요? 지상에서 플무하시고 바로 플가를 안하시는듯 한데 플무플가 관련해서 조금 팁같은거도 알려주시면 좋겠네요

화이트북극곰 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.19 20:31
화이트북극곰

조언 감사합니다 ㅋㅋ 화이트북극곰님 말씀에 EX 스킬 연출 간략화 하고 새 버전 영상 도전해봤는데 그림이 이쁘게 잘 나왔습니다 ^^ 플무 후 플가는 딱히 팁이라 말하긴 부끄럽지만 플무 때 R1 버튼 떼고 플무 터지자마자 R1 누르는 것입니다 아무래도 이건 적 공격 판정 시간이 긴 공격이 안정적으로 들어가는 것 같더라구요 ㅋㅋ 관심과 조언에 다시한번 감사드립니다^^

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.20 00:41

아 이 쌍두룡 보스.. 노멀이라 걍 꼬리부분 머리부터 박살내고 앞머리 공략하는 순으로 했는데 아무상관 없었군요-ㅅ-;;;;;;;;;;되게 허무하네요. 근데 이녀석 보니 8에 그 카멜레온 앞 거북이 보스전 생각납니다. 거북이는 꼬리가 머리는 아니긴 했지만 왠지 걔가 생각나더군요... 물론 난이도는 천지차이지만;;

빛의나선율 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.20 17:18
빛의나선율

사실 각개격파가 올바른 방법 (?) 일 것 같지만 제 실력이 각개격파하기엔 모자라서 통째로 때렸습니다 ㅋㅋㅋ;; 말씀하신대로 거북이에 비하면 정말 가혹합니다... 항상 잘 봐주셔서 감사합니다

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 08:20
위로가기
Kaltzkalintz | 추천 17 | 조회 85710 | 날짜 2020.02.09
레그나이어 | 추천 2 | 조회 8704 | 날짜 2020.02.03
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 10266 | 날짜 2019.12.08
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 7115 | 날짜 2019.11.23
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 6172 | 날짜 2019.11.14
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 6665 | 날짜 2019.11.10
S.U.Y.U.M.R! | 추천 5 | 조회 29813 | 날짜 2019.10.28
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 5762 | 날짜 2019.10.28
유료는시로 | 추천 9 | 조회 76119 | 날짜 2019.10.23
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 3780 | 날짜 2019.10.22
빛의나선율 | 추천 3 | 조회 20066 | 날짜 2019.10.20
파인 | 추천 7 | 조회 5559 | 날짜 2019.10.20
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 3769 | 날짜 2019.10.19
페가수스02 | 추천 13 | 조회 24876 | 날짜 2019.10.17
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 3608 | 날짜 2019.10.15
잉여력의대폭발 | 추천 3 | 조회 3024 | 날짜 2019.10.15
잉여력의대폭발 | 추천 2 | 조회 4148 | 날짜 2019.10.14
MONOKUMA | 추천 13 | 조회 102040 | 날짜 2019.10.12
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 3682 | 날짜 2019.10.12
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 3498 | 날짜 2019.10.11
바가지1 | 추천 11 | 조회 18356 | 날짜 2019.10.08
ColdBlue | 추천 2 | 조회 6196 | 날짜 2019.10.08
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 3388 | 날짜 2019.10.06
루리웹-452905371 | 추천 4 | 조회 6557 | 날짜 2019.10.05
MONOKUMA | 추천 9 | 조회 108130 | 날짜 2019.10.04
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 3507 | 날짜 2019.10.03
MONOKUMA | 추천 6 | 조회 11036 | 날짜 2019.10.03
MONOKUMA | 추천 6 | 조회 20481 | 날짜 2019.10.01
화이트북극곰 | 추천 4 | 조회 59277 | 날짜 2019.10.01
레이어르 | 추천 7 | 조회 8397 | 날짜 2019.09.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST