본문

[공략/팁] 필수멤버 특집 1. 레이븐 마도사

일시 추천 조회 1220 댓글수 13 프로필펼치기

로이 : ㅜㅜ 추천

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.04.03 09:18
석윈드

둘다 쓰면 되죠 ㅋ

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.04.03 15:36

저는 봄밀라 씁니당. 근ㄷ 요즘은 원거리 쓰는 애들은 오히려 주는 추세네요

이의아리! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.03 09:54
이의아리!

저는 봄밀라가 공업 방깍이라 뽕블레이드~

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.04.03 15:36

기본 여플레도 녹색버전 남플레라 상당히 쓸만합니다 다른 변태 캐릭터로는 오딘과 헨리가 있지만 둘 다 남플레, 소피야라는 상위호환이 있어서 차라리 올리버와 레이를 개조하는게 더 낫습니다..

Roias | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.04.03 10:00
Roias

맞아요. 근데 여플레랑 올리버는 한정이라서 일단은 보류했습니다. 특히 올리버...대영웅주제에 특효도 없는 무기라니 ㅋ 일러에 그렇게 공을 드렸는데 마개조 외엔 쓸 방법이 없다니요 ㅠㅠ ㅋㅋ

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.04.03 15:38

근데 오딘은 정말 추천 안하는게ㅋㅋㅋ 5성 10 돌을 해도 공격이 40을 겨우 넘더라고요ㅋㅋㅋㅋ (심지어 무기 낀상태) 그냥 루플레 쓰세요 여러분..

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.04.03 10:57
크로빈

그건 헨리도 마찬가지인데 오딘은 속도라도 빠르지 헨리는 그렇지도 않아서 소피야와 더 비교되죠...

Roias | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.04.03 11:50
크로빈

오딘과 헨리는 좋은 기술셔틀이지요 ㅎ

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.04.03 15:38

전 상격 아주르요ㅎㅎ 레이븐+상격+되받아치기+원방 성인 이렇게 해서 아주 유용하게 쓰고 있습니다. 기마린이든 라인하르트든 상대가 가능해서... 다만 기마린이 용자활에 상성상쇄 들고 있어서 아주르가 죽으면 그 판은 서렌치고 나와야되긴 하는데... 보통 사카의 가호를 포기하시는 분이 그리 많진 않더라고요

루리웹-5510657846 | (IP보기클릭)207.194.***.*** | 18.04.03 14:24
루리웹-5510657846

사카의 가호가 없으면... 걍 원반 중갑들 밥이죠.

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.03 15:03
루리웹-5510657846

아주르가 변변한 스탯가지고 녹마 톱티어인 이유가 그때문이지요. 한정이고 저는 없는고로 보류했습니다만 ㅎㅎㅎ 언젠가 나와주길.

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.04.03 15:41
안산출신마리오

하긴 그렇네요. 대류권에서 다른 말들이랑 놀거면 몰라도 성층권에는 원반중갑들 천지니...저는 항상 18-19층 거주라 ㅎ

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.04.03 15:45
위로가기
도야지村 | 추천 4 | 조회 1838 | 날짜 2018.05.02
석윈드 | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 2018.05.02
맨다리 아스벨 | 추천 6 | 조회 2059 | 날짜 2018.04.29
조군달려 | 추천 4 | 조회 1281 | 날짜 2018.04.27
수킨 | 추천 3 | 조회 1245 | 날짜 2018.04.26
크로빈 | 추천 3 | 조회 2171 | 날짜 2018.04.24
조군달려 | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 2018.04.21
석윈드 | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 2018.04.17
도야지村 | 추천 6 | 조회 938 | 날짜 2018.04.17
도야지村 | 추천 9 | 조회 1286 | 날짜 2018.04.16
조군달려 | 추천 5 | 조회 1239 | 날짜 2018.04.12
비언어 | 추천 4 | 조회 5181 | 날짜 2018.04.10
맨다리 아스벨 | 추천 3 | 조회 1220 | 날짜 2018.04.03
석윈드 | 추천 6 | 조회 792 | 날짜 2018.03.25
도야지村 | 추천 4 | 조회 920 | 날짜 2018.03.25
석윈드 | 추천 4 | 조회 4093 | 날짜 2018.03.23
조군달려 | 추천 6 | 조회 1087 | 날짜 2018.03.23
석윈드 | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 2018.03.18
석윈드 | 추천 3 | 조회 1301 | 날짜 2018.03.10
도야지村 | 추천 3 | 조회 1021 | 날짜 2018.03.10
도야지村 | 추천 3 | 조회 1561 | 날짜 2018.03.09
도야지村 | 추천 4 | 조회 1044 | 날짜 2018.03.08
도야지村 | 추천 5 | 조회 1374 | 날짜 2018.02.27
석윈드 | 추천 6 | 조회 912 | 날짜 2018.02.25
조군달려 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 2018.02.24
도야지村 | 추천 8 | 조회 869 | 날짜 2018.02.24
조군달려 | 추천 5 | 조회 1157 | 날짜 2018.02.24
석윈드 | 추천 3 | 조회 1936 | 날짜 2018.02.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.