본문

[공략/팁] [2부 스토리 번역] 2부 8장 { 氷の儀 (얼음의 의식) }

일시 추천 조회 1281 댓글수 8 프로필펼치기

막스형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴아프네요 IF에서 간지를 뽐내던 제1왕자가.. 이번에도 감사드립니다!!! 잘 읽고가요!!

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.04.27 04:08
석윈드

IF를 했었으면 좀 더 감정이입되어서(혹은 반대로 더 어이없게?) 보았을 터인데, IF를 안 해본 입장에선 알폰스/샤론같은 오리지널캐릭터와 동급이다보니 쟤는 왜 저러고 있나 싶은 생각뿐이군요^^ 밑에 말투를 말씀하신 분도 있고 하시니 얼른 하고있는 각성을 깨고 IF를 해봐야겠습니다ㅎㅎ

조군달려 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 13:02

아 일문판은 맠스가 좀더 근엄해보이는군요ㅋㅋㅋ ~소 로 끝나는 말투 일줄은 상상도 못한 1ㅅ..

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.04.27 12:36
크로빈

음...솔직히 말씀드리자면 제가 업로드하는 모든 글은 다 저의 의역이 들어가 있습니다. 일어가 한국어와 비슷하다곤 하여도 같진 않기도 하고, 그렇다고 무작정 초월번역하자니 원작이 있는 캐릭터들이 많고.... 특이한 말투같은 경우는 제 개인적 의역이 많이 반영되었다고 보시는게 좋습니다. 반대로, 로키/수르토같이 원작이 없는 캐릭터들은 애교체/문어체를 쓰다보니 번역하기가 부드럽질 않네요. 결국, 제 글은 번역이라고 써놓긴 했지만 그냥 참고되는 guide정도로 보시는게 맞으실겁니다^^

조군달려 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 13:00
조군달려

아 의역이셨구나ㅋㅋㅋ 워낙 일본어에 문외한이라 존칭도 다 같은 줄 알았네요ㅎ 그래도 스토리 번역을 매번 올려주시니 감사할 따름입니다ㅋㅋ

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.04.27 14:22
크로빈

물론 창작하진않고요^^ 지금은 기억이 나지않는데 맠스가 좀 더 경어를 써서 제가 저렇게 번역했던거 같네요^^

조군달려 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.28 14:18

어쩌면 다음 스토리가 베로니카 구출 + 베로니카 대영웅전이 될 수도 있을 것 같군요. 그나저나 브루노는 뭘하고 있는건지...

Roias | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.04.28 14:38
Roias

아무래도 다음 장은 무스펠로의 대역습이 되지 않을까 싶네요. 시나리오를 좀 늘리고 싶다면 치고 들어가는거 1편하고 구출하는거 1편 나눌거고, 심플하게 가려면 1편 가지고 제단까지 밀고 들어갈지도 모르죠. 그런데, 신기에 수르토를 무찌를 힘이 깃들어다곤해도 워낙 쎄기도 하고 함정도 잘파둘테니 다 물리칠듯한 순간에 다시 뒤잡혀서 열세로 몰렸을때 브루노가 헬퍼로 뛰어들어서 구해준다는 전개도 있을 수 있지 않을까요?^^

조군달려 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.28 15:32
위로가기
도야지村 | 추천 4 | 조회 1838 | 날짜 2018.05.02
석윈드 | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 2018.05.02
맨다리 아스벨 | 추천 6 | 조회 2059 | 날짜 2018.04.29
조군달려 | 추천 4 | 조회 1281 | 날짜 2018.04.27
수킨 | 추천 3 | 조회 1245 | 날짜 2018.04.26
크로빈 | 추천 3 | 조회 2171 | 날짜 2018.04.24
조군달려 | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 2018.04.21
석윈드 | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 2018.04.17
도야지村 | 추천 6 | 조회 938 | 날짜 2018.04.17
도야지村 | 추천 9 | 조회 1286 | 날짜 2018.04.16
조군달려 | 추천 5 | 조회 1239 | 날짜 2018.04.12
비언어 | 추천 4 | 조회 5181 | 날짜 2018.04.10
맨다리 아스벨 | 추천 3 | 조회 1220 | 날짜 2018.04.03
석윈드 | 추천 6 | 조회 792 | 날짜 2018.03.25
도야지村 | 추천 4 | 조회 920 | 날짜 2018.03.25
석윈드 | 추천 4 | 조회 4093 | 날짜 2018.03.23
조군달려 | 추천 6 | 조회 1087 | 날짜 2018.03.23
석윈드 | 추천 3 | 조회 864 | 날짜 2018.03.18
석윈드 | 추천 3 | 조회 1301 | 날짜 2018.03.10
도야지村 | 추천 3 | 조회 1021 | 날짜 2018.03.10
도야지村 | 추천 3 | 조회 1561 | 날짜 2018.03.09
도야지村 | 추천 4 | 조회 1044 | 날짜 2018.03.08
도야지村 | 추천 5 | 조회 1374 | 날짜 2018.02.27
석윈드 | 추천 6 | 조회 912 | 날짜 2018.02.25
조군달려 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 2018.02.24
도야지村 | 추천 8 | 조회 869 | 날짜 2018.02.24
조군달려 | 추천 5 | 조회 1157 | 날짜 2018.02.24
석윈드 | 추천 3 | 조회 1936 | 날짜 2018.02.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.