본문

[소감] [스포] 막 앤딩보고 쓰는 여의 궤적 소감

일시 추천 조회 7652 댓글수 14 프로필펼치기

아마도 오랜기간 계속된 시리즈라 부담이 있는건 아닐까합니다. 기존 팬들에겐 피로감이, 신규 유저에겐 긴시리즈에 대한 부담감이...

짱똘 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.02.20 19:02

오브먼트쪽은 좀 애매한게 지금까지 쿼츠 세팅 = 아츠 세팅인데 이번작은 쿼츠로 세팅하는건 샤드 이팩트고 아츠 관련해선 플러그인으로 아에 빼버려서 그런듯

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 22.02.20 19:27

전 전작보다 강한 적 나오면서 파워인플레이션 일어나는 건 별로던데....

루리웹-5103050248 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.02.20 21:19
루리웹-5103050248

전작보다 강한빌런까진 아니더라도 그래도 좀더 임팩트가 있었으면 하는 바람입니다. 이번작 빌런 사실 말만 그럴듯 하지 결국 어중이 떠중이들이었다는 생각밖에 안들어서요.

루리웹-3516594366 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.02.20 21:43

빌런이 압도적이고 매력적이지않은건 fc격 빌런들이 다 그렇습니다 레베도 fc때는 정체안밝히고 그냥 흔한 악역이엿고 영궤도 그렇고 섬궤역시 그렇고요 마찬가지로 야리코미 요소도 두번째작품때 많아질듯

IVY FOX | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.02.20 21:36
IVY FOX

그러게요 FC라는 개념을 제가 잘 몰라서..뭐든 첫 시작은 맛뵈기니까요 ㅎㅎ 후속작이 더 재밌어질거같은 기대는 됩니다.

루리웹-3516594366 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.02.20 21:44

빌런이 위협적이지 않다는건 잘 모르겠네요. 무력이야 어찌되었건 궤적 시리즈 내에서 이정도로 막나가는 행적을 보여준 빌런은 없었는데 말입니다..

루리웹-4049772962 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.02.21 01:46

렌은 시리즈 전통 인기캐라 반기는 사람이 더 많아서 그럴겁니다

루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.02.21 11:02
루리웹-2107513218

ㄹㅇ 크로우 인기있다고 살리잖아요

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.19 11:54

저도 3장부터 몰입도가 확 떨어지더라고여. 전 5장때가 더 공감이 안됐어요. 마을하나 궤멸됐다고 정의감에 똘똘차서 한명도 싫은티 안내고 간다는거 하며, 딩고이놈은 죽기 직전인데 찰칵찰칵을 하질 않나. 한 마을에서 뜬금없이 배틀로얄찍는 구성하며.. 좀 기가 차더라고여. 반이 입버릇처럼 말하는 그 하드보일드스러움은 딱 1,2장 까지 였던거 같아요. 스토리적인 부분빼고 저도 이번작은 꽤 만족스럽게 했습니다.

최후의당근 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.02.23 13:36
최후의당근

딩고는 자기가 제라르에게 잘못된 힘을 쥐어줬다고 믿는 사람이라 자기희생을 할 각오를 하고 간 사람이고 그게 맞는 기자정신을 보여준게 아닐까요? 사실상 유서를 남기고 갔던만큼 그런 상황도 예상했고 각오하기도 했던거로 보입니다.

루리웹-10130444 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 22.02.23 16:04
루리웹-10130444

딩고가 간 사실자체는 문제가 없으나 기합을 넣어서 사진찍는 모습이 좀..그렇더라고여. 아예 딩고와 제라르의 대면으로 상황을 종료하고 반 일행이 달려가서 수색했을때 카메라를 발견하는 쪽이 좋지 않았나 생각이 들어요. 처음부터 사각지대에 카메라를 넣어놓는 쪽이라든가... 딩고라는 인물자체를 꺼낸거는 반드시 항목에 포함되어야하지만 굳이 죽이는 항목에 포함시켜야 됐나는 의문과 대면의 형식을 취해야 했나든가 마을 궤멸의 임팩트도 그렇고 썩 와닿지는 않았네요.

최후의당근 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.02.23 21:36
최후의당근

궤적 시리즈에서 마을하나 궤멸은 엄청 큰거라 시리즈 전체 흐름에서보면 당연한 수순이었긴 합니다 ㅋㅋ 딩고 찰칵쇼는 저도 좀 깨더라고요 ㅋㅋ 그냥 연출이 이건 아니야...싶은 ㅋㅋ 반이 주장하는 '뒷세계 해결사는 천진난만한 녀석들과는 다르다구~' 라는것도 서브퀘로는 일부 설명되었을지 몰라도(그래도 고양이는 찾더라..후) 전체적으론 그간 보여온 착하고 성실한 시리즈 전통의 주인공이라는걸 벗어나지 못한거같습니다 ㅋㅋ

루리웹-3516594366 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.02.23 22:35

잘봤습니다 정말 공감가는 내용이 많네요 적들이 진짜 강한건지 아군이 애매한건지 후후거리는것들니 관망하는건지 강한체감이 힘들었습니다 진짜 구치소에서 소환되었어는 플레이타임 늘이기로 밖에 안보입니다 너무해요 진짜..

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.19 11:50
위로가기
푸르딩딥 | 추천 5 | 조회 7981 | 날짜 2022.03.03
WeissBlut | 추천 3 | 조회 6081 | 날짜 2022.02.28
Fate·T·Harlaown | 추천 3 | 조회 7890 | 날짜 2022.02.27
포스 | 추천 2 | 조회 3602 | 날짜 2022.02.26
애해끼 AEHAEKKI | 추천 6 | 조회 60726 | 날짜 2022.02.26
루리웹-3997536926 | 추천 4 | 조회 7943 | 날짜 2022.02.25
루리웹-8100964910 | 추천 5 | 조회 4893 | 날짜 2022.02.24
루리웹-8100964910 | 추천 4 | 조회 8285 | 날짜 2022.02.24
K라이언s | 추천 3 | 조회 3919 | 날짜 2022.02.24
마지막기술 | 추천 2 | 조회 3448 | 날짜 2022.02.23
이민아짱 | 추천 5 | 조회 6263 | 날짜 2022.02.22
루리웹-8100964910 | 추천 5 | 조회 8973 | 날짜 2022.02.21
루리웹-3516594366 | 추천 10 | 조회 7652 | 날짜 2022.02.20
루리리르 | 추천 27 | 조회 48343 | 날짜 2022.02.19
늙어가는게임유저 | 추천 5 | 조회 10321 | 날짜 2022.02.19
델샤인 | 추천 2 | 조회 3996 | 날짜 2022.02.19
루리웹-831280034 | 추천 4 | 조회 23766 | 날짜 2022.02.17
애해끼 AEHAEKKI | 추천 6 | 조회 34019 | 날짜 2022.02.17
루리리르 | 추천 11 | 조회 55698 | 날짜 2022.02.15
와! | 추천 5 | 조회 5180 | 날짜 2022.02.13
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 32385 | 날짜 2022.02.13
하트를노렸었다 | 추천 2 | 조회 8349 | 날짜 2022.02.12
_루리웹게임 | 추천 12 | 조회 257401 | 날짜 2022.02.11
Blafhe | 추천 2 | 조회 4252 | 날짜 2022.02.11
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 32198 | 날짜 2022.02.11
애해끼 AEHAEKKI | 추천 4 | 조회 45422 | 날짜 2022.02.08
루리리르 | 추천 3 | 조회 32278 | 날짜 2022.02.07
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 45851 | 날짜 2022.02.06
루리리르 | 추천 7 | 조회 41220 | 날짜 2022.02.05
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 12395 | 날짜 2022.02.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.