본문

[잡담] 이 게임 퍼즐의 문제점

일시 추천 조회 8550 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
신화 도전은 필수긴 한데 유비도 그걸 알고 옵션에서 신화파트 편의 옵션 다 제공하죠. 지들도 알긴 아는 겁니다.. 퍼즐 어려우면 일반대중들이 떠나간다는 것을요 ..
루리웹-9047409984 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.12.11 12:26
BEST
사람마다 틀린겁니다.. 어떤것을 숨겨놓고 어렵게 진행하게 해놓는것은 유비의 단점이아니라 유비 게임만의 장점이라고 판단됩니다. 그게 오픈월드를 오래즐길수있는방법이고 풀어가면서 얻는 기분은 최고죠
릴리지 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.11 12:02
BEST
전 그래서 이 게임 찾기중 제일 어려운 별자리 신화는 힌트 켜놓고해요 안키면 찾느라 너무 답답해서
유게머법관 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.12.11 12:05
BEST

사람마다 틀린겁니다.. 어떤것을 숨겨놓고 어렵게 진행하게 해놓는것은 유비의 단점이아니라 유비 게임만의 장점이라고 판단됩니다. 그게 오픈월드를 오래즐길수있는방법이고 풀어가면서 얻는 기분은 최고죠

릴리지 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.11 12:02
BEST

전 그래서 이 게임 찾기중 제일 어려운 별자리 신화는 힌트 켜놓고해요 안키면 찾느라 너무 답답해서

유게머법관 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.12.11 12:05

저도 지겨워서 다른게임좀 하고 하려구요ㅎㅎ

YJ_GO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.11 12:05

쉬우면 또 너무 쉽다고 욕하는 사람도 있더군요. 그냥 유비라 이래저래 욕 먹고 저평가 받는 게임. 올해 바하 3 리메이크보다 더 잘 만든 게임인데 진짜 안타깝네요. 옵션에 퍼즐 힌트 옵션 있더군요. 참고로 전 신의 힘 없으면 해결 못 하는 던전에서 그걸 인지 못 하고 3시간이나 고민하고 포기했는데 (켈베로스 산책시키기 던전) 화도 안 날 정도로 잘 만든게 바로 이 임피라네요.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.11 12:15

사실 전투 비중을 좀 더 높이면 대중적으로는 더 흥할거라 봅니다. 그만큼 전투를 잘 만들었거든요. Ps 사실 일반 지하던전은 안 깨도 그만. 문제는 메인퀘의 퍼즐 난이도가 높은데 이걸 메인퀘로 안 놓고 신화급 무기 방어구 등 주는 것으로 바꾸고 메인은 간단한 퍼즐과 살짝 난이도 있는 전투로 구성했으면 퍼즐 좋아하는 사람은 퍼즐깨고 전투 좋아하는 사람은 어찌됐든 엔딩 보고 이렇게 했으면 양쪽 다 잡는건데 살짝 아쉽습니다. 결국 개발시간과 돈이 문제겠죠..ㅜㅜ

루리웹-9047409984 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.12.11 12:23
BEST
루리웹-9047409984

신화 도전은 필수긴 한데 유비도 그걸 알고 옵션에서 신화파트 편의 옵션 다 제공하죠. 지들도 알긴 아는 겁니다.. 퍼즐 어려우면 일반대중들이 떠나간다는 것을요 ..

루리웹-9047409984 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.12.11 12:26

여튼 이 겜 대중적으로 초대박 쳐야 안정적으로 신규 후속작 어크처럼 나옵니다. 그걸 위 위한 바람임 ㅋ

루리웹-9047409984 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.12.11 12:29

유비라면 쉽게 신규IP를 맛보기로 낼건 같지 않아요. 후속작 두세개정도는 이미 계획하고 제작중일수도 있죠 . 물론 다른제작팀이

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 20.12.11 13:06

한국유저들 조금만 더 열광하면 다음시리즈 더빙해 줄수도 있을거 같은데

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 20.12.11 13:08
캡틴MMXX

전 싸펑 게시판에 임피라 홍보하는 중 에헴..ㅋ ㅎㅎ

루리웹-9047409984 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.12.11 13:15

DLC 가 나와봐야 알겠지만 여러가지 맛보기식으로 전투방식이 DLC 마다 틀린거 같아요 *첫번째 DLC는 아마도 새로운 무한도전비슷한 던전? 전투위주+퍼즐은 적당하게+새로운 스킬이 나올지는 모르겟고 스킬몇개만 더 나왔으면 좋겟어요 *두번째 DLC는 스킬자체가 완전히 다른 케릭터에 새로운 맵이라서 새로운 재미가 될수있을거 같고 *세번째 DLC는 새로운 케릭터로 2.5D 다크사이더스 제네시스 같은 고정시야각으로 진행되서 또다른 재미가 될거 같아요 . 문제는 DLC 세개나 되는거 보면 분량은 적을거라 예상되네요 ..본편은 아마도 첫번째 DLC에서 전투방면 분량을 채워줄거 같습니다

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 20.12.11 12:46

퍼즐만큼은 공략이나 영상 안 보고 하는데 괜찮은 편입니다 제가 답답한 점은 타임어택에 단순 반복 훈련이 아닌 운 + 피지컬을 많이 요한다는 점 하나...

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.12.11 13:48

퍼즐도 결국 반복이라 지역 한개 정도 싹 훑고 나면 풀이법이 눈에 보이고 고만고만해서 점점 수월하게 풀리더라고요.

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.12.11 14:07

저도 어느정도 공감되는게, 필드 퍼즐은 숨겨 놓은 퍼즐키 를 찾는게 좀짜증,퍼즐키만 파악하면 퍼즐 자체는 쉬움. 던전 퍼즐은 진짜 피지컬과 두뇌 회전력이 필요. 그래서 전 던전 퍼즐이 더 취향에 맞는거 같아요.

DOOM-BRINGER | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.11 19:26

특히나 필드에는 까야 하는 상자들이 많기 때문에 좀 짜증이 났어요 하지만 발할라에 비하면 선녀 라는거

트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.12.12 23:44

전 오히려 그게 너무 재밌습니다. ㅎㅎ

레인메이커스 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.12.16 23:46
위로가기
LOVEFIST | 추천 4 | 조회 3337 | 날짜 2020.12.22
BlackCube | 추천 4 | 조회 4845 | 날짜 2020.12.21
HappyDay2020 | 추천 2 | 조회 3818 | 날짜 2020.12.20
sokmil | 추천 5 | 조회 6709 | 날짜 2020.12.19
Luckiestday | 추천 2 | 조회 3025 | 날짜 2020.12.19
까만하루 | 추천 13 | 조회 35915 | 날짜 2020.12.19
Mad33 | 추천 2 | 조회 2626 | 날짜 2020.12.18
HappyDay2020 | 추천 4 | 조회 4525 | 날짜 2020.12.17
hhh65423 | 추천 4 | 조회 10269 | 날짜 2020.12.17
HappyDay2020 | 추천 2 | 조회 6123 | 날짜 2020.12.17
까만하루 | 추천 5 | 조회 6606 | 날짜 2020.12.17
송소사리 | 추천 3 | 조회 21117 | 날짜 2020.12.17
루리웹-8863036875 | 추천 4 | 조회 6372 | 날짜 2020.12.16
루리웹-2411243982 | 추천 7 | 조회 14587 | 날짜 2020.12.16
PowerOfSun™ | 추천 6 | 조회 4556 | 날짜 2020.12.14
유게머법관 | 추천 2 | 조회 3626 | 날짜 2020.12.14
glajune | 추천 7 | 조회 11628 | 날짜 2020.12.14
겜스샷전문가 | 추천 2 | 조회 5310 | 날짜 2020.12.13
띠블 | 추천 3 | 조회 4149 | 날짜 2020.12.13
DOOM-BRINGER | 추천 5 | 조회 15526 | 날짜 2020.12.13
트라이엥글 | 추천 3 | 조회 5598 | 날짜 2020.12.12
glajune | 추천 2 | 조회 20871 | 날짜 2020.12.12
쿠살다오라 | 추천 5 | 조회 8014 | 날짜 2020.12.11
루리웹-1506063979 | 추천 6 | 조회 8550 | 날짜 2020.12.11
뭉클 | 추천 21 | 조회 34049 | 날짜 2020.12.10
루리웹-5294935911 | 추천 5 | 조회 4306 | 날짜 2020.12.10
카레마루 | 추천 3 | 조회 3982 | 날짜 2020.12.10
루리웹-2411243982 | 추천 2 | 조회 3180 | 날짜 2020.12.10
겜스샷전문가 | 추천 2 | 조회 2449 | 날짜 2020.12.09
혁명의 시간 | 추천 8 | 조회 12757 | 날짜 2020.12.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST