본문

[잡담] 렐라나의 카메오를 사용할때 느끼는 딜레마...

일시 추천 조회 399 댓글수 18 프로필펼치기

제가 그래서 저런 무기를 싫어한다능... 특대로 걍 후드러패는게 좋아요ㅎㅎ

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.10.01 15:36
EstMare

오랜만에 월은이 생각나서 스탯 다시 맞춘 다음 렐라나 카메오랑 같이 써보고있는 중이긴 한데요.. 역시 특대무기가 가장 편한것 같습니다ㅜ

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.01 16:12
FIVE★

저도 새캐릭 파서 월은으로 80% 밀었는데 슬슬 지겹네요. 크레이트소드는 그래도 비교할만 했는데 DLC 불기사의대검? 쓰고 나서부턴 뭘 들어도 시원찮습니다....

루리웹-9122495207 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.01 17:23
루리웹-9122495207

불의 기사대검이라는 무기가 상당히 쓸만한 무기인가 보군요!?

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.01 17:45

전 일정 거리 혹은 보스의 강공격 회피 후 사용합니다 어차피 카메오 적용되는 자세 전회들은 대부분 대경직이라 엘리트 몹까지도 걱정 없이 쓰게 되더라구요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.01 15:41
런치컨트롤

말씀대로 모으는 공격은 그때그때 전투상황에 맞게 사용하는게 맞는것 같습니다 가만히 생각해보니 모든 공격을 모으기 강공격으로 쓸려고만 하는 제가 욕심이 좀 과했던것 같네요ㅜ

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.01 16:14

그냥 냅다 후려치는 무기가 좋습니다!!!! 폼 잡다가 한대 때리다가 한대...맨날 맞기때문에 떄리기 전에 냅다 후려쳐야지요!!!

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.10.01 15:44
[Kircheis]

아무 생각없이 패버리는 거인부수기가 갑자기 그립네요.. 근력 스탯을 다시 맞춰야 하나ㅜ

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.01 16:14

게임을 즐기는데 여러가지 방법이 있겠죠. 물론 전 저 방법 싫어요!! 그냥 때려 잡을겁니다!!!!

사냥감 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.01 16:48
사냥감

저도 같은 생각입니다 ㅋㅋㅋ

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.01 17:43

거합이 유독 그런 느낌이 들죠... 렐라나검이랑 편익은 원래 느렸어서..! 잘 모르겠는데 얘는 카메오 끼면 딜을 더 받되 눈치싸움을 해야 하는..ㅋㅋ 계륵같은 탈리예요. 하지만 재밌긴 하네요.... 휴 (그레이트 소드를 들며...()

bluero72 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.01 17:22
bluero72

자세를 모으는데 시간이 걸리는 만큼 공격을 받을 확률도 높아지지만 공격과 회피의 선택지가 늘어나는 만큼 눈치싸움을 하게 되는것도 어떻게 보면 그 나름대로 재밌는것 같긴 합니다 ㅋㅋ

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.01 17:44

저는 편익 쓸 때는 렐라나 카메오가 너무 좋은데 준비자세나 거합 쓸 때는 안쓰는게 낫더라구요. 아마도 그것들은 즉발기로 쓰는게 익숙해서 그런 것 같습니다.

쿠후후 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 24.10.01 19:11
쿠후후

자세를 취하는 비슷한 계열의 전회라도 그런 차이가 있는줄은 몰랐네요! 편익의 자세에도 렐라나의 카메오를 사용해봐야 겠습니다

FIVE★ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.01 23:37

맞아요. 1초를 위해 많이 움직여야하고 패턴에도 익숙해져야 한다는..

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.02 00:29
루리웹-3702072873

더 많이 피하고 움직이고 그러다보면 전투의 난이도가 오히려 좀 더 올라가는것 같은 느낌이 들더라고요

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.02 14:27

제가 애용하는 준비 자세랑 궁합이 좋을 듯 하여 사용해 보려고 했는데... 제 성격과 안 맞는 부분이 좀 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비 자세 자체도 선딜-후딜이 좀 있는 편인데 이것까지 활용하려면 속이 터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 보스가 그 시간 동안 기다려 주지도 않고 말이죠.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.02 09:59
JORDANGOM

아! 그러고보니 곰님이 많이 사용하시는 직검에도 렐라나의 카메오 탈리스만 적용이 가능했었군요ㅋㅋ 공격력 버프수치를 약간 낮추더라도 모으는 시간을 반정도로 조금만 더 줄여줬다면 하는 아쉬움이 남더라고요..

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.02 14:28
위로가기
호덕 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:17
루리웹-3702072873 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 16:57
FIVE★ | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 16:37
hide24 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 16:37
푸른피 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 16:35
I새벽별I | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 15:45
눈의마녀 라니 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 13:20
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 11:34
발라(Valar) | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 10:14
권상진 입니다 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 09:04
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 08:13
1stAGENT | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 00:04
EstMare | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 2024.10.01
[Kircheis] | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 2024.10.01
EstMare | 추천 3 | 조회 201 | 날짜 2024.10.01
EstMare | 추천 3 | 조회 1212 | 날짜 2024.10.01
Julrae | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.10.01
호덕 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.10.01
농협에디션 | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 2024.10.01
마나미니 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.10.01
루리웹-9778072917 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.10.01
FIVE★ | 추천 4 | 조회 517 | 날짜 2024.10.01
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.10.01
루리웹-3702072873 | 추천 4 | 조회 368 | 날짜 2024.10.01
FIVE★ | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 2024.10.01
[Kircheis] | 추천 4 | 조회 579 | 날짜 2024.10.01
irjfmc | 추천 4 | 조회 376 | 날짜 2024.10.01
KINBreak | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 2024.10.01
가시공 메스메르 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 2024.10.01
권상진 입니다 | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.10.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST