본문

[잡담] 날도 풀렸고, 엘든링좀 켜보고싶은데..

profile_image
일시 추천 조회 431 댓글수 29 프로필펼치기

JRPG..... 이제는 스토리만 빠르게 하지않는이상 손대기 힘들더군요ㅋㅋ 간단한 치고박고가 젤 편한것 같습니다 ㅎㅎ

[Kircheis] | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.10.03 17:40
[Kircheis]

성격상 할수있는건 다 하다보니 시간이.. ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.03 18:13

엘든링을 켜지 못하게 만들 정도의 게임이라니! 진 여신전생을 해보진 않았지만 갓겜인게 확실하군요 ㅋㅋ

FIVE★ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 19:10
FIVE★

합성 재료로 이런놈은 만들어놓게하는 게임입니다.. 슬롯 1개 바꿀때마다 아이템 1개 사용되는..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 19:17
둘리 형아

JRPG에 나오는 슬라임들은 다 이렇게 귀엽게 생긴줄 알았는데.. 그게 아니었다니ㅜ

FIVE★ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.03 22:36
FIVE★

DQ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.03 22:38

다음게임 후보가 발더스3인데 턴제 적응할수 있을려나 모르겠네요 ㅋ jrpg?는 최근에 파판7리버스 잼있게 했습니다

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.03 19:39
레이77

발더스.. 일단 저는 캐릭터 모냥때매 진입하기 힘드네요.. 대화 엄청 많다네요.. TRPG의 PC버전이니 일단 대화하고 모든 행위는 주사위, 상상할수있는 모든 행위도 가능한 게임은 맞을겁니다..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 19:43
레이77

FF는 10도 JRPG라고 봐주기가 조금 애매한 수준이었는데, 10-2부터 컷신의 화려함이 메인이됐죠.. 요즘은 진입 장벽의 하락과 편의성까지 만드는게 베이스다보니 FF는 쉬운 전투 & 간지나는 컷신이 전부였겟죠.. FF는 미친듯한 앵벌이가 기본이었는데요.. ㅠㅜ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 19:46
둘리 형아

대화는 관심없는데 큰일이네요ㅋ 대체불가능한 턴제라길래 적응하면 뭔가 생각대로 전략적인 잼있게 한다는데 적응할수 있을지요 ㅋ 글케따지면 파판7리메 리버스 계열도 액션과 턴제 공격을 융합한 참신한겜인데 액션 위주로 선호하는데 과연ㅋ 엘든링 좋아하시는데 진여신전쟁같이완전한 턴제 하시니 대단하십니다 턴제 선호하진 안지만 명작 파판 6,7,10 마리오rpg는

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.03 20:17
레이77

잼있게 했네요

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.03 20:17
레이77

FF 6, 9, 10, 7 순서대로 했습니다.(다른 구작은 기억 안남..) 리마?는 4, 5했나.. 그런것같네요. DQ는 11S했구요. SRPG 진입이 2차 SRW G아니면 파랜드 택틱스일겁니다. 옛날에는 번역같은거 없었지요.. 파택 1, 2도 운좋게 게임 잡지 동봉판으로 나온거라 플레이했네요. 음.. 파택은 집에서 했을테니 2차 슈로대 G로 SRW 입문이 맞는것같네요. JRPG 스타일의 정통 RPG는 환세취호전으로 시작했나.. 옛날이라 기억이 안나네요..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 20:41
레이77

제가 게임하던 시절에는 "소울"이라는 단어는 아예 풀리지도않았고, (아머드 코어 = 어려운 게임) 이 정보만 풀렸죠. 마이너중에 마이너였습니다. ㅋㅋ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 20:43
둘리 형아

저도 그시절에 4차 슈로대,알파하고 재미있게했네요 캐릭터성이 큰듯요 ㅋ 그때는 다들 로봇 많이좋아하던 시절이라서 ㅋ 파택 오랜만에 들어보네요 옛날에는 한글,공략없이무대포 열정으로 게임 깻죠 ㅋ 예전 향수에 최신기술에 액션요소까지 들어가서 파판 리메는 정말 재미있게 했네요 액션게임은 몬헌을 필두로 점점 대중화된거같네요 월드가큼 ㅋ 이쪽이 제일 좋아하는 과라서 ㅋ

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.03 21:25
레이77

4차가 명작이죠. 서바인이 좀 사기라는게 장점이자 단점인데요.. 빌바인도 사기이긴합니다만.. 2차 @까지가 딱 끝이라는 느낌이네요.. 3차도 좀 시원찮고, Z에선 뭔 노가다뛰다 온 주인공 메카가.. -_-.. 몬헌은 pc로 입문했네요. 콘솔은 ps3랑 WII까지만 사용해서요. 월드가 좋았는데, 라이즈의 밧줄(?)도 맘에드는쪽입니다. 스위치라 너무 후지다는게 단점이네요.. P.s. 카풀차 알랍..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 21:35
둘리 형아

그때는 사바인이라고 했습니다ㅋ 바보같이 비기를 몰라서 빌바인으로 했네요 ㅋ 플스4프로 품위현상일때 월드 했고 스위치는 월드에 비해 볼륨이나 게임성이 딸라서 조금만했네요 와일드가 기대됩니다 실시간액션겜이라 엘든링인원들도 많이 빠질라나요 ㅋ

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.03 21:44
레이77

X -4 Y - 3 아직도 기억나네요.. -_-.. 스테이지만 기억안나능..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 21:45
레이77

@는 슈로대 쿠스하의 아름다움과 용호왕의 용왕파산격 역린단의 아름다움이.. ㅠㅜ PS 1의 성능을 최대한 뽑아냈던 FF 9이 마이너였던게 아쉽네요.. 7의 SF스타일이 사람들한테 꽂혔나봅니다..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 21:47
둘리 형아

용호왕의 아름다움을 아시군요 ㅋ 9은 여주는 이쁜데 남주가 동물이라서 그런가봅니다 저도 진심 9 해보고 싶은데 세월이 너무 지나서 리메이크 나옴 꼭 해보고 싶은 작품입니다

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.03 22:02
레이77

스팀에서 구매 가능 밎 비공식 한글판과 공략 사이트 있습니다. ㅎㅎ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.03 22:26

좀전에 다크소울3 다시 손댔다는... 마술사로 시작했는데 아주 재밌네유. 코로나 얼른 나으세유

EstMare | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.10.03 20:59
EstMare

거의 나아가는 분위기같습니다. 어머니랑 같이 나아야하는 상황이라서요;; 감사합니다. ㅎㅎ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 21:05
EstMare

닼소 3는 전 근딜밖에 모르겟네요.. 뚱땡이 3형제 지들끼리 싸우게하는거 말고는 할줄아는게 업ㅂ는지라..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 21:06

https://youtu.be/d_PlrH6cGKQ 둘형님 그런거 하지 마시고 요런거도 https://store.steampowered.com/app/3021100/_/ 해보시죠. 핫함겜인데..

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.03 21:22
irjfmc

동급생이랑 하급생으로..(???)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.03 21:31

늘 구매를 하기는 하는데 막상 손은 잘 안 가는 게임....페르소나....시리즈.....

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.04 10:06
JORDANGOM

진 여신전생을 하셔야죠! 애들 게임을 하시다니!!

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.04 10:34
둘리 형아

좀 더 캐주얼한 페르소나도 손이 안 가는데 더 딥 다크한 진 여신전생은...............흠..........절대........네이버.......

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.04 10:37
JORDANGOM

네이버보다 구글..(???)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.04 11:18
위로가기
09xz | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 04:55
호덕 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 02:19
HSJ93 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:01
Julrae | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.10.04
shavrin | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.10.04
EstMare | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 2024.10.04
inner2 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.10.04
EstMare | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.10.04
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.10.04
윙제로VS | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 2024.10.04
그레이트플스 | 추천 6 | 조회 561 | 날짜 2024.10.04
아마존슨 | 추천 4 | 조회 348 | 날짜 2024.10.04
아쿠이1 | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2024.10.04
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.10.04
irjfmc | 추천 5 | 조회 1157 | 날짜 2024.10.04
감성충만삼십대 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.10.04
루리웹-3702072873 | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 2024.10.04
레이77 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.10.04
pomni | 추천 3 | 조회 296 | 날짜 2024.10.04
EstMare | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.10.04
EstMare | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.10.04
FIVE★ | 추천 4 | 조회 635 | 날짜 2024.10.03
Blackmagic | 추천 5 | 조회 604 | 날짜 2024.10.03
Game Pla | 추천 2 | 조회 552 | 날짜 2024.10.03
둘리 형아 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2024.10.03
농협에디션 | 추천 4 | 조회 332 | 날짜 2024.10.03
레이77 | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 2024.10.03
아쿠이1 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.10.03
민첩 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2024.10.03
레이77 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.10.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST