본문

[잡담] 스에도 아케미의 과거 (스포일러)

일시 추천 조회 3779 댓글수 14 프로필펼치기

이런요소도 있었군요... 스에도 굉장히 맘에드는 캐릭터였는데 그렇게 사라져 버리다니...

데드리 | 15.04.05 20:37

처음엔 단순한 매드 사이언티스트인줄 알았는데 독특한 매력이 있는 반전캐(?)였죠. 씁쓸한 결말을 맞이했지만 저지른 짓이 있으니 어쩔 수 없는 것 같습니다 ;ㅁ;

메탈엑스 | 15.04.05 20:40

전 오히려 너무 악역스멜이기에 좋은놈 같다고 예상했죠

전 스에도 처음 공개됐을때 흑막 스멜이지만 중간에 리타이어할 것 같다고 생각했었거든요 근데 그게 아니었네요 ㄷㄷㄷㄷ

메탈엑스 | 15.04.05 20:47

스에도가 슬픔을 알기에 슬픔을 없엘려고 그런거죠 스에도가 슬픔을 모르는 사람이라면 절대로 그런 행동을 안하죠

그렇죠. 자기도 직접 겪었기에 슬픔의 괴로움을 잘 아는 거죠 ;ㅁ;

메탈엑스 | 15.04.05 20:44

아케미라는 이름을 가진 자의 인과 같기도 하네요 사랑하는 사람을 잃은 슬픔에 과거개변을 시도하니깐요 뭐 다른 아케미는 성이지만

그 아케미도 여러 모로 고생했죠 참...

메탈엑스 | 15.04.05 20:56

가족이라고 한걸보면 와이프 이외에 자식들까지 있었을것같은데... 불쌍하네요 ㅜㅜ

가브몬 | 15.04.05 21:00

네, 가족이라고 쓰인 걸 보면 자식도 있었던 것 같습니다.

메탈엑스 | 15.04.05 21:05

와우 놓친거 없었다고 생각했는데 이건 몰라네요

웬디mk2 | 15.04.05 23:04

페이 풀네임도 그렇고 이런 식으로 은근슬쩍 깨알 같이 숨겨놓은 게 있는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

메탈엑스 | 15.04.05 23:17

그래도 과거를 바꿔서 현재를 망치겠다는 비슷한 류의 캐릭터에 비하면 그나마 자기가 한 일 마무리를 잘 지어서 다행인 캐릭터죠

zirol | 15.04.06 18:48

스에도의 결말은 씁쓸하지만 마음에 듭니다.

메탈엑스 | 15.04.06 18:51
위로가기
메탈엑스 | 추천 3 | 조회 2860 | 날짜 2015.04.19
마리아나해구잠수 | 추천 8 | 조회 66883 | 날짜 2015.04.19
OasisYounha | 추천 2 | 조회 18986 | 날짜 2015.04.17
지금어떤느낌이야? | 추천 2 | 조회 9759 | 날짜 2015.04.13
MooGooN | 추천 4 | 조회 52925 | 날짜 2015.04.13
天野疾風 | 추천 2 | 조회 15706 | 날짜 2015.04.11
그레이시스 | 추천 2 | 조회 1606 | 날짜 2015.04.11
붉은꽁치 | 추천 3 | 조회 7895 | 날짜 2015.04.11
붉은꽁치 | 추천 2 | 조회 5196 | 날짜 2015.04.10
알 브뤼네이스 | 추천 2 | 조회 3241 | 날짜 2015.04.09
알 브뤼네이스 | 추천 2 | 조회 1476 | 날짜 2015.04.08
붉은꽁치 | 추천 2 | 조회 13158 | 날짜 2015.04.08
스피로니스트 | 추천 3 | 조회 14021 | 날짜 2015.04.07
붉은꽁치 | 추천 2 | 조회 7414 | 날짜 2015.04.06
메탈엑스 | 추천 14 | 조회 18024 | 날짜 2015.04.06
마리아나해구잠수 | 추천 3 | 조회 25184 | 날짜 2015.04.06
메탈엑스 | 추천 2 | 조회 3779 | 날짜 2015.04.05
데드리 | 추천 3 | 조회 4225 | 날짜 2015.04.05
淸狼 | 추천 2 | 조회 2382 | 날짜 2015.04.05
알 브뤼네이스 | 추천 2 | 조회 3660 | 날짜 2015.04.04
알 브뤼네이스 | 추천 2 | 조회 3706 | 날짜 2015.04.04
알 브뤼네이스 | 추천 2 | 조회 1720 | 날짜 2015.04.04
마리아나해구잠수 | 추천 2 | 조회 4725 | 날짜 2015.04.04
노비스네이크 | 추천 2 | 조회 1868 | 날짜 2015.04.03
스컬48 | 추천 2 | 조회 1522 | 날짜 2015.04.03
마리아나해구잠수 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 2015.04.03
알 브뤼네이스 | 추천 2 | 조회 1396 | 날짜 2015.04.02
아이에프♡ | 추천 2 | 조회 2221 | 날짜 2015.04.02
메탈엑스 | 추천 2 | 조회 1776 | 날짜 2015.04.02
Lejard | 추천 18 | 조회 7275 | 날짜 2015.04.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST