본문

[스샷] 다크 클라우드2

일시 추천 조회 6254 댓글수 30 프로필펼치기

랜더링그래픽은 세월이가도 항상 정겨울듯~ㅋㅋ 출시된지 꽤오래된 게임인데도 동화풍의 그랙픽이 정겹습니다^^ 추천드리고가요

새우마담 | 10.04.28 00:00

ㄴ 감사합니다 ^^/ 랜더링 그래픽을 개인적으로 좋아합니다 +ㅂ+/

동방전패 | 10.04.28 00:00

다크 클라우드 요것도 보유중인 게임이네요..잔재미가 상당히 많은 게임이더라구요, 이것도 아직 초반이라 갈길이 머네요ㅠ 전 레벨5는 드퀘8 때문에 알게 되었는데 다크 클라우드도 레벨5 제작했더라구요, 추천 드리고 갑니다~

BLUEWAY | 10.04.28 00:00

ㄴ 저도 '라이트 유저' (응?)라 게임 플레이 속도가 느리네요 ^^/ ㅊㅊ 감사합니다 ^___________________^

아 이거 정말 재미있게 했죠 한가지 아쉬운거라면 스케일이 좀 작다해야하나..사실상 마을이 하나밖에없다고 볼수있어서 그게좀 아쉬웠음

암드빠인텔지옥 | 10.04.28 00:00

ㄴ 스케일이 작다니 좀 아쉽지만 정말 재미있다니 또 기대되네요 @_@b

다크클라우드2 열심히 하다가 후반에 던전 몬스터들이 너무 강해져서 좌절해서 때려치운 기억이...-_-

greenhillde | 10.04.28 00:00

ㄴ 정말 RPG 엔딩보는 것도 쉽지 않죠 ^^/ 후반에 어렵다니 좀 긴장되네요 ^^/

ㄴ 역시 레벨5 게임은 잼난다능 ^^/ 드퀘도 그렇고 +ㅂ+/

플3으로 돌리신 건가요? 텍스쳐 뭉게짐이 제가 TV로 할때보다, 심한것 같이 느껴지는데...

요ㅡ시 | 10.04.28 00:00

ㄴ 플3입니다 ^^/

이거 온겜에서 쇽쇽드라마로 방송?죠 거의 막판보스 쯤에서 채널이 사라지는 바람에 끝을 못봤었던 기억이 나네요ㅋㅋ

이상기후 | 10.04.28 00:00

이게 그 유명한 진리의 액션알피지 게임인가요?

★닉네임☆ | 10.04.28 00:00

이상기후 : 케이블티비 에서도 방송을 했었군요 @_@ ★닉네임☆ : 진리의 액션알피지라니 구입하기 잘했네요 ^^/

저도 사놓고 아직 실행을 안 했네요.;; ㅊㅊ

으뜸™ | 10.04.28 00:00

추억의 게임 ㅠㅠㅠ

Voice근성사나이 | 10.04.28 00:00

다크클라우드3 플스3로 내준다고 들었는데 아직도 깜깜 무소식이네요 ㅠ

이상기후//막판 보스쯤 아닙니다.. 7장까지 하고 다른게임으로 넘어간걸로 알아요 8장은 좀 지겨운맛이 있어서;;

너무 노가다를 강요해서 반쯤하다가 집어치운게임-_-;;

┗(こ,.ご)┓준 | 10.04.28 00:00

스피라 재밌긔

하트를노렸었다! | 10.04.28 00:00

Voice근성사나이//아 그런가요? 꽤 오래되서 그런가 기억이 가물가물 해서ㅎㅎ

이상기후 | 10.04.28 00:00

으뜸™ : 으뜸님도 게임보다 콜렉션만 하는 콜렉터의 길로 +ㅂ+/ ㅎㅎ Voice근성사나이 : 추억은 방울방울 ^^/ 플스3로 나오면 필구 !! ^^/ ┗(こ,.ご)┓준 : 노가다를 자주해야 되는군요 'ㅅ'a 하트를노렸었다! : 재밌긔는 거꾸로 읽으면 긔밌재 ^^/

아주재밌게했던기억이.. 스토리는 생각도안납니다.. 낚시질이 아주 재밌었던 기억이.. 무슨 꾸미는것도 있었던듯??

겸둥푸푸 | 10.04.28 00:00

무기합성에 탈것개조 골프, 낚시, 물고기경주, 마을을 만들수도 있고 참 재미있었는데ㅎㅎ 여자애 호피무늬 수영복 사주려고 애 썻던 기억이ㅋㅋ

무리당 | 10.04.28 00:00

전 이거 요즘도 조금씩 하고있는데 ㅎㅎ 호피무늬옷은 예전에 입혔고 지금 다시해봐도 게임성은 역시나 대박이더군요. 스토리는 차지하고 ㅎㅎ;

tenkillt0031 | 10.04.28 00:00

PS2 처음 사면서 스맥다운5와 같이 구입했던~ 역시 명작이죠 아기자기한 그래픽이랑 잔재미들이 많았던걸로 기억나네요 노가다도 그저 중학생땐 너무 재밌었다는~ PS2.PS3 둘다 가지고 있지만 역시 PS2가 RPG는 재미있는게 많은거같아요~ 추천드리고 갑니다~

진짜쌔끈남 | 10.04.28 00:00

드퀘8 다클2는 좋앗는데 로그갤럭시엿나? 이거랑 백기사....백기사는 그나마 재밌엇지만 로그갤럭시는;;

Bumpy_Trot | 10.04.28 00:00

개같은오후 : 가...감사합니다 ^^/ 겸둥푸푸 : 낚시하면 브레스 오브 파이어도 있었지만 이 게임도 기대되네요 ^^ 무리당 : 호피무늬 +ㅂ+/ ㅎㅇㅎㅇ tenkillt0031 : 대박 ^^/ 진짜쌔끈남 : 감사합니다 ^^/ Bumpy_Trot : 로그갤럭시도 살까말까 했었는데 고민좀 해야겠네요 ^^/

진짜 명작

마시멜로☆ | 10.04.28 00:00

태어나서 처음이자 마지막으로 플탐 100시간 찍게한 알피지 5년이 흘렀지만 아직도 이토록 몰입한 알피지게임이 없었어요. 정말 명작

포플 | 10.04.29 00:00

마시멜로☆ : 이렇게 댓글로 많은 찬사를 받은 게임은 처음이네요 ^^/ 포플 : 우주명작 ^^/ ㅎㅎ

동방전패 | 10.04.29 00:00
위로가기
루리웹-4928011168 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.04
마그나카르타 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.01.05
루리웹-2703664943 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2023.04.09
Roxas | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2021.07.19
루리웹-0825057504 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2021.02.21
Draka | 추천 0 | 조회 1680 | 날짜 2020.11.14
쟈승이 | 추천 1 | 조회 3889 | 날짜 2016.02.16
루리웹-165844781 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2013.06.26
루리웹-451201916 | 추천 0 | 조회 1801 | 날짜 2013.01.24
서명인 | 추천 0 | 조회 2229 | 날짜 2012.12.27
Q~(ㅡ_ㅡQ)펀칫! | 추천 0 | 조회 2241 | 날짜 2012.05.03
동방전패 | 추천 7 | 조회 15745 | 날짜 2011.08.07
zizian98 | 추천 0 | 조회 2634 | 날짜 2011.06.02
ghjs | 추천 0 | 조회 2141 | 날짜 2011.05.28
Running4590 | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2011.02.16
빵상누나 | 추천 0 | 조회 2323 | 날짜 2011.02.06
겸댕이보돌 | 추천 0 | 조회 2250 | 날짜 2011.01.30
플트가좋아 | 추천 0 | 조회 5815 | 날짜 2011.01.26
플트가좋아 | 추천 0 | 조회 3809 | 날짜 2011.01.25
플트가좋아 | 추천 0 | 조회 3705 | 날짜 2011.01.25
플트가좋아 | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2011.01.23
Mist19 | 추천 0 | 조회 2873 | 날짜 2011.01.02
有]에르나이[婦 | 추천 0 | 조회 1942 | 날짜 2010.12.23
미묘한타이밍 | 추천 0 | 조회 3206 | 날짜 2010.11.24
다크클2하고파 | 추천 0 | 조회 2512 | 날짜 2010.10.01
다크클2하고파 | 추천 0 | 조회 2496 | 날짜 2010.09.25
sdasdxaw132 | 추천 0 | 조회 2745 | 날짜 2010.09.24
트랩CARD | 추천 0 | 조회 1995 | 날짜 2010.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST