본문

[리뷰] [유포니엄]前업계인이 본 울려라! 유포니엄 리뷰 (5화) (+BGM)

일시 추천 조회 11490 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
지구명작 유포니엄
우주인짱 | 15.05.30 13:09
BEST
방송 전 : 뭐야 또 먹방이여? 방송 후 : 하악 세기말 명작 ㅜㅜ
대파가아닙니다 | 15.05.30 13:29
BEST
폐활량이 늘면 가슴 둘레는 커질수 있습니다... 하지만 컵이랑 상관은 없을듯.......
BEST
무언가를 감상할 때 전문지식과 경험이있으면 재미와 감동은 그와 비례하는것 같습니다. 시로바코때도 그랬지만 사전지식은 없이 재미있게 보고나서 전문가의 리뷰를 보는것은 또 하나의 즐거움입니다. 좋은 내용의 리뷰였습니다. 다음 리뷰도 기대하겠습니다.
최후의날 | 15.05.30 16:36
BEST
꼭 음악에 관한 대회가 아니더라도 남들이 뭐하는데, 저렇게 소리내면 비매너겠죠... 보면서도 생각을 하긴 했었음.
초마사라인 | 15.05.30 13:14

호오 역시 디테일이 살아있는 애니네요네 브라스밴드 같은건가

루리웹-1440522618 | 15.05.30 13:01
BEST

지구명작 유포니엄

우주인짱 | 15.05.30 13:09

우주명작을 잇는 지구명작 ㅋ

네리스♥ | 15.05.30 13:38
BEST

폐활량이 늘면 가슴 둘레는 커질수 있습니다... 하지만 컵이랑 상관은 없을듯.......

BEST

꼭 음악에 관한 대회가 아니더라도 남들이 뭐하는데, 저렇게 소리내면 비매너겠죠... 보면서도 생각을 하긴 했었음.

초마사라인 | 15.05.30 13:14

좋은 리뷰네요. 5화가 인상깊었죠. 행진부분은 여러번 봤네요. 곡도 좋아서 찾아보고 일본고교 대회 영상도 찾아보고 대회 영상보면 실제로도 여학생이 대부분이던데 저 거대한 튜바 메고 율동까지 하더군요. 생각보다는 가벼운가 본데 그래도 꽤 운동이 되겠어요.;;

루리웹-528777149 | 15.05.30 13:21

아뇨...빈말로도 가볍다고 할 수는 없는 무게에요...ㅎㅎ

serkior | 15.05.30 13:31

중량보다는 얼마나 무게의 밸런스가 잘 잡혔는가 또는 그 무게를 지탱하는게 분산되는가 같은 것도 중요하죠. 같은 무게라도 들거나 맸을때 밸런스가 안 잡히면 엄청나게 힘듭니다.

부흐너 | 15.05.30 16:31
BEST

방송 전 : 뭐야 또 먹방이여? 방송 후 : 하악 세기말 명작 ㅜㅜ

대파가아닙니다 | 15.05.30 13:29

오하이오 마칭밴드 영상 장난 아니네요ㅎㄷㄷ

카스미 우타코 | 15.05.30 13:30

플룻연주자로써 드리는 추천!! 꽝!! 리뷰 잘보고 있어요ㅎ

serkior | 15.05.30 13:32

2학년이 가드 일을 가르치고 3학년이 뒤짐지고 지켜보는게 재밌네요. ps, 목관 악기 쪽 인물은 2기가 나와주면 등장 할 것 같네요.

그럭저럭굽신 | 15.05.30 13:43

초,중,고,대학교까지 오케스트라부라니 외국에 사시는건가 보군요.

파시피카1 | 15.05.30 13:59

동영상 3분 36초부터 보시는거 강추합니다!

라제DmC | 15.05.30 14:59

헐 머 이상한게 나오길래 먼가 햇는데 -0-::::::

hurt | 15.06.01 11:00

전문 글은 추천!

루리웹-772772936 | 15.05.30 15:51

고마워요 오케스트라부웨건!

얀데레미키 | 15.05.30 16:01

와 오하이오대학 미쳤네요 완전 뭐 저리 잘함?

소로리1 | 15.05.30 16:04
BEST

무언가를 감상할 때 전문지식과 경험이있으면 재미와 감동은 그와 비례하는것 같습니다. 시로바코때도 그랬지만 사전지식은 없이 재미있게 보고나서 전문가의 리뷰를 보는것은 또 하나의 즐거움입니다. 좋은 내용의 리뷰였습니다. 다음 리뷰도 기대하겠습니다.

최후의날 | 15.05.30 16:36

그래도 코사카의 뭔놈의 개라도 짖냐는 그 오만하면서도 당당한 행동하나가 모두를 멘붕상태에서 구해냈지요. 제가 중요하게 본것은 트럼펫 '삑~'이 아니라 그다음의 대응이었어요! 우아하면서도 확고한. 그것은 투지를 부르는 전장의 나팔이엇지요.

청솔향 | 15.06.17 11:39

rydeen의 ymo가 아니고 ymo의 rydeen

루리웹-1197207059 | 15.06.30 11:34
위로가기
전체 베스트
공지
루리웹-70034319 | 추천 43 | 조회 17867 | 날짜 2015.05.31
루리웹-70034319 | 추천 57 | 조회 10364 | 날짜 2015.05.30
루리웹-70034319 | 추천 49 | 조회 11490 | 날짜 2015.05.30
루리웹-70034319 | 추천 119 | 조회 32256 | 날짜 2015.05.30
네코미미메이드 시노노메유우코 | 추천 119 | 조회 22086 | 날짜 2015.05.22
네코미미메이드 시노노메유우코 | 추천 94 | 조회 13700 | 날짜 2015.04.17
SV001R | 추천 125 | 조회 73168 | 날짜 2014.12.16
패턴靑사야카 | 추천 110 | 조회 69216 | 날짜 2014.09.22
Roy Batty | 추천 110 | 조회 13409 | 날짜 2014.09.10
Roy Batty | 추천 312 | 조회 84355 | 날짜 2014.07.23
메론빵크림 | 추천 141 | 조회 55296 | 날짜 2014.05.30
고기방패 | 추천 112 | 조회 24377 | 날짜 2014.04.06
홋카이도 호타테 | 추천 239 | 조회 63370 | 날짜 2014.04.05
13월의주인 | 추천 90 | 조회 25323 | 날짜 2014.03.29
테녹 | 추천 175 | 조회 93499 | 날짜 2014.02.12
토게키스☆ | 추천 785 | 조회 211824 | 날짜 2014.01.29
오의 | 추천 146 | 조회 84736 | 날짜 2013.11.30
laptick | 추천 188 | 조회 119881 | 날짜 2013.10.02
[Xtra] | 추천 276 | 조회 110477 | 날짜 2013.07.07
Astona | 추천 96 | 조회 65199 | 날짜 2013.06.02
불꽃과토마토 | 추천 95 | 조회 70116 | 날짜 2013.05.21
엄디저트 | 추천 714 | 조회 537624 | 날짜 2013.03.03
엄디저트 | 추천 560 | 조회 277008 | 날짜 2013.03.01
엄디저트 | 추천 349 | 조회 149109 | 날짜 2013.02.23
엄디저트 | 추천 235 | 조회 133083 | 날짜 2013.02.17
엄디저트 | 추천 278 | 조회 135521 | 날짜 2013.02.15
엄디저트 | 추천 320 | 조회 158946 | 날짜 2013.02.13
엄디저트 | 추천 366 | 조회 137364 | 날짜 2013.02.06

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST