본문

[소프비] [키트리뷰] 에일리언 1/60 스페이스자키 소프비

일시 추천 조회 2673 댓글수 4 프로필펼치기

저건 조종사겠죠. 1편에서 탐사원이 화석을 보면서 가슴에서 뭔가 튀어나온 흔적이 있다고 말하는 장면이 있거든요

레스톨 | 11.02.19 00:00

레스톨님// 아, 그렇군요. 저도 에일리언 1편 봤는데, 왜 기억을 못할까요? ㅠㅠ

파카루스 | 11.02.19 00:00

ㄴ정확히는 내부에서 폭발한것 처럼 뼈가 바깥으로 휘었다고 합니다. 그전에 외계생명체가 화석이 됐고 의자에서 자라난것 같다고도 그러죠. 그러니까 저 가슴에 구멍은 총알자국이라기 보다는 에일리언이 나온 흔적이라고 보는게 맞을거에요

레스톨 | 11.02.19 00:00

레스톨님의 글에 조금 더 덧붙이자면 가슴에서 튀어나온건 에일리언의 유충인 체스트 버스터Chest buster입니다. 페이스 허거가 숙주에게 달라붙어 폐속에 심어놓고 어느 정도 시간이 흐르고 나면 성장하여 숙주의 가슴을 뚫고 튀어 나오는 놈이지요. 그래서 Chest buster. 영화에 따르면 이 스페이스 죠키 씨는 에일리언 알을 담은 수송선의 관리인이었던 것 같습니다. 별 상관없는 여담이지만 에일리언 1에서 체스트 버스터 씬을 촬영할때 감독이 리들리 스콧 감독이 일부러 어떻게 생겼는지, 어떻게 등장하는지 전혀 알려주지 않아서 체스트 버스터가 가슴을 뚫고 튀어 나오는 장면에서 배우들이 진짜로 놀라 비명을 지르는 것을 생생하게 촬영했습니다(...)

(PLANETARIAN) | 11.02.19 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.