본문

[기타] 소니매장 가서 통장 털고 왔습니다 ;ㅁ;....이제 소니 몰빵

일시 추천 조회 80283 댓글수 102 프로필펼치기

BEST
님 부모님이 개를 키우시는 이유랑 비슷한것 아닐까요 ^^
붐치키와우와우 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 17.07.28 18:49
BEST
사진엔 취미없어서 참 다행;
수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.28 17:21
BEST
와.......와............. 역시 있는자의 지름.... 부럽다 와....... 난 아이쇼핑만하고 침흘리다 나오는데. ㅠㅠ
▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.28 10:35
BEST
손이 있는데 뭐하러 여친 사귐?? 아 혹시 없으시나?? 천연기념물??
신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.07.28 22:36
BEST
간단히 설명하면 핸드폰 카메라는 글쓴 분이 미국을 갈 일이 생겼을 때, 수영해서 가면 공짜인데 돈 아깝게 왜 비행기 탐? 이러는 소리와 저 카메라와 그 정도 급의 성능 차이가 납니다.
DKim | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.07.29 00:09

어...엄청난 지름..! 저도 M3 기다리고 있는데 진짜 소식도 없고 이러다가 넘어가는게 아닌가 모르겠습니다. 그냥 헐값에 M2로 버텨야 하는건지 ㅜㅜ

마스터코카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.07.28 10:17
BEST

와.......와............. 역시 있는자의 지름.... 부럽다 와....... 난 아이쇼핑만하고 침흘리다 나오는데. ㅠㅠ

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.28 10:35

잠깐만요 저 가격이 다...

Zeroths | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.07.28 12:53

어머머... 저게 다 얼마야?

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.07.28 12:59

가히 몰빵이라 할 만 하네요 ㄷㄷ

CDSpace Power | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.07.28 13:07

ㄷㄷㄷㄷ 얼만지 계산하다 포기 ㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.07.28 13:10

와..........진심 부럽습니다.... 저는 a7m2쓰는데 2470gm 정말 탐나네요........

비바블루스 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 17.07.28 13:42

얼마인가요 대략 천??

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 13:53

대충 준중형차(풀옵) 한대값 정도 되나요?ㅎㅎ

성준이아빠 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.07.28 13:54

친구놈이 사진찍다 힘딸려서 렌즈 떨궈서 아작낸후로 운동해서 사진찍더라구요 진짜 좋아하면 저러는구아 새삼느꼇는대 이 ㅁㅊㄴ이 운동에 재미들엇는지 타메라로 팔운동함 ㅋㅋㅋㅋ

하늘의나라 | (IP보기클릭)180.32.***.*** | 17.07.28 14:16

와.. 들고 다니기도 힘들겟다 ㄷㄷ

ninpeng | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.07.28 14:26

오오 풀셋.. 저는 추가 렌즈를 70-200GM으로 갈지 100-400GM으로 갈지 고민중이네요. 둘 다 갈 돈도 없긴 한데..

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.07.28 14:40

서비스로 rx100이라도 줘야할듯한 포스가..;;

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.07.28 14:40
달달한연필

마지막 사진엔 이미..........

아크데빌 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.07.28 21:43
달달한연필

막샷에 알백이 있네여 ㄷㄷㄷㄷ 게다가 알엑스원도;;;;;;;;;

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.07.30 01:15

꺄아악... 차 한대 사셨네요.

리베리타 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.07.28 14:45

ㄷㄷㄷ 용자시군요

꽃풀잎 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.07.28 15:38

헐... 얼마 주셨나요? 거의 1000만원 주셨을거 같은데

사실별 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.07.28 16:22

진짜 차 한 대 값이네 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 사진생활 하세여^^

cs12 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.07.28 16:46

와..... 정말 통장 털었다고 할만 하네요 ㄷㄷ

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.07.28 16:59

다행이다....카알못이라 이게 얼마나 비싼지 몰라서...ㅋ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.07.28 17:20
BEST

사진엔 취미없어서 참 다행;

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.28 17:21

워메;;;; 소니는 진짜 이 사람에게 뭐라도 줘야 되는거 아녀? ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.07.28 17:30

와~!!! 나만 가난한 루리웹...!! 멋진 사진 찰칵찰칵 기대하겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-5390359187 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.07.28 17:37

막짤....저 아래 누워있는 RX100은 나도 있슴.....흠흠흠........ 카메라는 정말 아무것도 모르는데....RX100 구매후 사용하면서 조금씩 재미를 느끼는중....^^;;; 그나저나 소니카메라....저 알파표시는 정말 멋진듯....후우.....

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.07.28 17:40

폰에도 사진있는데 뭐하러삼?

루리웹-5882113614 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.07.28 17:47
루리웹-5882113614

아 실수로 추천 눌렀네요 =_= 쳇

shamon | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.07.28 17:54

어그로 효율이ㅋㅋㅋㅋ

Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.07.28 18:10
BEST

님 부모님이 개를 키우시는 이유랑 비슷한것 아닐까요 ^^

붐치키와우와우 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 17.07.28 18:49

경차가 있는데 뭐하러 고급대형, 스포츠카를 사요? 그거랑 같은 거죠. 그리고 사람의 경제력에 따라서 생각이 다 다르죠

세레셰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.28 22:18
BEST

손이 있는데 뭐하러 여친 사귐?? 아 혹시 없으시나?? 천연기념물??

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.07.28 22:36

이쯤되면 어짜피 죽을거 왜사냐가 안나오네

꼬물오빠 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.07.28 23:26

어그로긴 하지만 사실 맞는 말이기도 하죠. 보통 사람들이 보면 대체 저거 왜삼? 이라는 마음이 들긴함. 근데 그걸 직접 예기하는건 예의가 아님.

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.28 23:29
BEST

간단히 설명하면 핸드폰 카메라는 글쓴 분이 미국을 갈 일이 생겼을 때, 수영해서 가면 공짜인데 돈 아깝게 왜 비행기 탐? 이러는 소리와 저 카메라와 그 정도 급의 성능 차이가 납니다.

DKim | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.07.29 00:09

님이 사는 이유랑 같은거죠

Alarm  | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.07.29 01:50

집에서 샤워하면 되지 뭐하러 목욕탕감? 동네 목욕탕이있는데 뭐하러 수영장감? 가까운 수영장이 있는데 뭐하러 비싼 워터파크감? 카메라와 마찬가지로 다 이유가 있는것이여

어둠!죽음!불운 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.07.29 01:57

내가 올해 들어 본 댓글 중에 가장 생각없는 댓글이었다.

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.29 09:08

그런 사람이 루리웹에 와 있는것 부터가 누가 뭘 사는거에 이딴 딴지거는 댓글 다는거에 생각은 해봐야 하는거 아닌가? 어글이던 뭐던 머리에서 입으로 내밷는다고 다 말이 아닌대 말이죠. 취미 커뮤니티 사이트에서 제일 하지 말아야할 말이 "뭐하러?"란 말인대 그런말 하는 사람들은 일절 취미생활 하나도 없이 밥먹고 일하고 자고 이러고만 생활 합니까? 남에 취미 생활 존중 못할꺼면 여기 오지도 말아야지 넘까대기 좋으면 일.베가서 분창질하고 욕지거리 하면서 노세요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.07.29 10:42
귀여운 플랑시간

저게 맞는 말이라니... 미친 사람이 아닌이상 다들 이유를 가지고 행동할텐데 거기다 대고 왜냐고 묻는건 궁금해서가 아니라 나는 너를 이해하기 싫다는 비아냥 아닌가요? 물건에 대한 가치 기준이 다 다를텐데 자기 잣대로 타인의 기준를 판단하는것 자체가 정말 쓸때없는 오지랖 같은데... 보통 사람들이 속으로 그런 생각을 하고 있다니 놀랍습니다.

MARS1 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.07.29 11:39
MARS1

저도 동감합니다 어딜봐서 저게 맞는 말이라는건지

메데타시 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.07.29 12:07

인화의 목적이 아니고 블로그에 올릴 목적이다. 주광이다. 요새 나오는 폰카 혹은 RX100 똑딱이로도 환장하죠 헌데 야경촬영 및 인물 사진은 따라올수가 없습니다. 물론 가격이 좀 있지만 취미생활에 몇천만원씩 쓰는건 개인의 판단이지 뭐하러 사다니.. .. 집에도 밥있는데 뭣하러 나가서 밥사먹음?

매맥4 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.07.29 12:14

가성비 좋은 어그로였음 이정도면 성공한듯

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.07.29 12:47

이렇게 어그로 끌면 기분좋은걸까? 진짜 리얼 궁금. 막 쌀때 느낌남?

티구앙 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.07.30 01:04

100번째 비추는 내 것이다.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.07.30 11:12

역대급 빌런이닼ㅋㅋㅋ

궤에에엑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.30 11:37

통장을 터셨다니.....위 물품들을 보니 가늠도 안갑니다!!!!!!!!!!

초보볼러 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.07.28 18:03

롯데월드타워 개장날 기가막힌 사진 찍으신분이져? 기억하빈다^^

마린시티611 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.07.28 18:19

55.8은 중고로 내보낸게 자꾸 생각날정도로 좋은놈이고 24-70gm은 참 편한데 무겁더라고요.................... 85.8은 좀만 일찍 나오지 힘들게 .4 샀더니 ㅠ.ㅜ 하아 a9 부럽습니다

kn | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.07.28 18:31

세....세상에나 a7 초판사서 쓰고있었는뎅 언제 a9가 나온거죠?! ㄷㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.07.28 18:35

총각이시면 어무니표 등짝 스메쉬~~~~~~. 와이프께서 아시면 아내표 등짝 스메쉬~~~~~

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.07.28 19:18

a7m2도 렌즈하나 사는것도 힘든데...a9...셋트..부럽습니다 으헝 ;ㅅ;

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.07.28 19:27

여기 만수르가 있다고하여 찾아왔습니다

국방타마마 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.07.28 19:50

저거 다 장롱에 들어가나요? ㄷㄷ

소란 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 19:52

세상에 저게 다 얼마야....

bananaa🎗 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.07.28 20:24

a6000 유저는 그저 지릴뿐....

림호 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.07.28 20:50

a9와 금계륵으로 찍었지만 휴대폰으로 찍은것과 다를바 없는 수준의 사진을 많이 모아두었습니다. 그 사진들을 보면 뭘로 찍어도 손이 잘 찍어야 한다는 것을 느낄 수 있습니다. a9 뽐뿌를 죽이는 방법은 그 방법 밖에 없어요. 엉엉

9SD | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.28 21:34
9SD

동감. 기계(저는 폰카 G4. 이것도 폰카중에선 카메라 성능 좋다던데)가 아무리 좋아봐야 찍는 놈 실력이 개떡같으면 결과물도 개떡같죠 ㅋㅋ

TricoloreAirline | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.07.29 10:01
9SD

모든 장비를 내려놓는순간 .. 사진이 더 잘됩니다. 제가 5년전에 찍은 사진들은 그장비로 이거 밖에 못했나?? 이런 생각 요새는 일반 미러리스 하나 가져가도 웬만큼 찍습니다. 하지만 사진은 기계적인 한계는 당연히 있어요

매맥4 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.07.29 12:16

할부도 아니고 현금으로 지르시는 능력 부럽습니다

ランティス | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.07.28 21:35

저는 먼지나게 털 자신이 있습니다! ㅋ 제가한번 털어보죠~ (예상답변) 1-> 이.이거슨 예고짱!! 2-> 경찰아져씨 여기요~

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.28 21:54

감당할수있는능력 부럽다!!!

루리웹-2412420919 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.07.28 22:35

Boom Boom Boom! 축하드립니다 ㅜㅠㅜ!!!!

전설의농기구 | (IP보기클릭)124.214.***.*** | 17.07.28 22:37

어휴 어질어질 하네요...

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.07.28 22:53

바디는 안부러운데...서드파티 아닌 정품렌즈는 부럽군요 쿨럭...그것도 화각대별로... sel2470GM만 하더라도 바디값이랑 맞먹으니ㅋㅋ 존경스헙습니다.

+쿠크리 전사+ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.07.28 22:55

뭐야.. 이거... 무서워...ㄷ ㄷ ㄷ

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.07.28 23:02

이런말이 있죠 차는 돈으로 사는게 아니라 용기로 사는 거라고 님은 용자 입니다.

통장에1조있다 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.07.28 23:48

동정 털고왔다는줄;

이백온 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.07.29 02:02

지금 구입하신 물품들 총합이 어느정도인가요. 카메라에 대해 전혀 모르는 문외한이 어쭤봅니다. 반응을 보면 가격이 장난 아닐듯한데요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.07.29 02:02
넵튠 남편

천만원정도 하겠네요

로랑ㅣ | (IP보기클릭)187.167.***.*** | 17.07.29 07:57
로랑ㅣ

천만 넘습니다...ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.07.29 08:23
넵튠 남편

정가 기준 2천 2~4백 정도 하겠네요

성구리드 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.07.29 10:42
넵튠 남편

첫번째 사진은 최저가로 구매하면 대충 930만원 이구요. 밑 사진에 나오는 기기랑 렌즈들 합하면 총 천만원 그냥 넘어가요.

죄수번호-99859281 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 17.07.29 13:01

오두막2도 부러운데..ㅎㄷ

Kaelic | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.29 02:35

자기 돈 자기가 쓴거니 뭐 내가 상관할 바는 아니지만 윗분들이 거의 천만원 정도라 하니 어마어마하긴 하네요...취미 생활에 천만원이라ㅋㅋㅋㅋ전 죽었다 깨어나도 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암암리에 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.07.29 04:01

난 봐도 뭐가 뭔지 모르겠음 ㅎㅎ 핸드폰 카메라만 쓰는.......

레인카네이션 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.07.29 08:53

부럽당 나도 취미 생활에 돈 많이 쓸 수 있었으면 좋겠당 ㅜ

라라내꺼 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.07.29 09:05

이거 거의 준중형 차값 나온느거 아닌가요?? 대단하시네요.. 부럽습니다.. ^^

내사랑문도♥ | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 17.07.29 10:34

저도 최근에 풀프레임 뽐뿌가 왔었는데 크롭바디쓸데 산 렌즈는 크롭렌즈라 풀프에서 쓰면 풀프 성능 못뽑는다길래 뽐이 확 죽었습니다 ;;

법잘알유부남 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.29 10:55

a7s쓰고있는데 a7r2로 갈아타고픈데 참는중인ㅠㅠa9는 어떤가요? 궁금한

우유넘좋아 | (IP보기클릭)223.137.***.*** | 17.07.29 11:11

부럽네ㅛㅇ.. 전 소니 900/850 아직 사용중인데.. 저도 돈 많으면.. 중형으로 갈라구요 .. 긍데 돈이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.07.29 11:13

캬 말그대로 지름! 그래도 상당한 고민을하시고 구매하신거겠죠 굿굿

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.07.29 11:18

소니 a9을 직접 만져보지 않아서 다행이다.

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.07.29 12:12

오우야..

ffotagu | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.29 12:41

헉 카메라가 비싸단 이야기는 들었지만..정말 차값인가요

NEo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.07.29 12:54

이제부터는 관리비도 만만치 않게 들어 갈 것 같습니다.

녹슨도끼 | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 17.07.29 12:55

어디서 들었는데 카메라도 상황에 따라서 돈을 많이 잡아먹는다고 하던데.... 그 케이스 인 것 같네요. 여튼 기왕에 좋은거 사셨으니 관리잘해서 오래쓰세요.

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.29 14:00

역시 남자의 돈꺠지는 3대 악마의 취미.. ㄷㄷㄷ

허무야 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.07.29 14:18

대충 잡으면 a9 500만 2470gm 200만 85.8 70만 1635z 100만 55.8 100만 기타 배터리 SD카드 등등 하면 1천만원...

MAHISHA | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.07.29 14:29

소니 렌즈는 너무 비싼거 같음...

리플리 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.07.29 14:33
리플리

그게 대부분 렌즈들이 최근에 나온 것들이라 그렇죠. 최근에 발매된 캐논L렌즈나 니콘N렌즈 비교하면 또 그렇게 비싼것도 아닌...

죄수번호-99859281 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 17.07.29 14:39

우아.. 대단하세요 ㄷㄷ

드래이커 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.29 15:35

금계륵..

준서방♬ | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.07.29 20:49

천만원 이상 깨진듯 ㄷㄷ

JooRUN | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.07.29 23:33

08년부터 오두막 쓰고있네여... 부럽단... 내년엔 바꿔야지 싶은데...ㅠㅠ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.07.29 23:58

워우.... 저도 a7m2에 렌즈3개 알백사 쓰고 있는데.. 대단하십니다.. 부럽;;;

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.07.30 01:16

이걸로 리플 100개인가

네무덤에침뱉을께 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 17.07.30 01:27

a6000으로 카메라 입문하려고 알아보고있던차에 정말 엄청난 장비들을 보고 가네요...크으... 멋져요

미야모토프레데리카 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.07.30 02:23

단렌즈 하나 사는 것도 엄청 신중하게 고민하면서 샀는데... 엄청나시네요 ㄷㄷㄷ';;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.07.30 10:29

카메라와 오디오는 하면 안됨

골동품맨 | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 17.07.30 11:24

잴 아래 블로그 주소는 뭐죠?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.07.30 11:31
위로가기
인증글 전체
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.