본문

[문화/여행] 아이슬란드 여름 여행기 (1편, 7월8일) 수하물파손, F-225, F-208

profile_image
일시 추천 조회 23179 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
와.. 영어 못하는 제게는 꿈 같은 일이네요 아이슬란드 꼭 한번 가보고 싶습니다. ㅎㅎ 다음편 기대 하겠습니다. 추가로 몇일 아니고 며칠 입니다.
매직히카루  | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.06 11:19
BEST
멋있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한번 가보고 싶네요
백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.27 00:02
BEST

추천 드려요 저도 8년전에 아이슬란드를 다녀왔는데 아직도 이때의 추억을 가슴에 품고 살아가네요 너무 나도 환상적인 나라입니다
Manchester Red | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.05 14:49
BEST
내년 여름에 아이슬란드, 아니면 산티아고 순례길 둘 중에 하나로 고민하고 있는데 아이슬란드로 비중이 쏠리게 하는 글이네요ㅎ
씨비스킷 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.06 14:31
BEST
월터 미티 생각나네요.
hinamania | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.06 17:07
BEST

멋있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한번 가보고 싶네요

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.27 00:02
백다니

이색적이다보니 한번쯤은 가보면 좋은 여행지라고 생각합니다 ㅎㅎ..! 감사합니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 08:59

와...대단하시네요

핥핥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 01:01
핥핥

여행 강거다보니..대단하지는 않구 운이 좋았던것 같습니다 :)

까망블랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 09:01

멋진 사진 추천드립니다

서민여행가 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.27 05:04
서민여행가

추천 감사드립니다!! ^_^

까망블랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 09:01
BEST

추천 드려요 저도 8년전에 아이슬란드를 다녀왔는데 아직도 이때의 추억을 가슴에 품고 살아가네요 너무 나도 환상적인 나라입니다

Manchester Red | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.05 14:49
Manchester Red

요쿨살롱이군요. 구름낀 하늘과 설산이 아우러진게 눈이 참 편안해지는 사진입니다 저기 서있다면 무척 평온할것 같단 생각이 듭니다 저는 2018년에 처음 아이슬란드를 갔었는데 8년전이면 그보다 더 오래전인데 그때의 아이슬란드는 어땠을지 궁금합니다

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:46
Manchester Red

사진 감사합니다 ^^

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:47

우와 너무 부럽네요. 영어 잘 하시나요? 혼자 가고 싶은데 대화가 안되면 어떨까 싶네요.

루리웹-18281513 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.05 14:56
루리웹-18281513

저는 영어 잘 못합니다. ㅎㅎ... 지금은 그냥 의사소통정도, 겨우 알아듣는정도이지만, 처음 아이슬란드에 혼자 갔을때 저는 영어 정말 못했습니다. 그렇지만 혼자 아이슬란드를 여행하는데 문제 없었습니다. 아이슬란드 여행에서 가장 중요한건, 계절이랑 날씨 상태입니다. 그냥..되게 함축하는것 같지만, 제주도 여행이라 생각하시면 됩니다. 공항에서 미리 예약해둔 렌터카 차량 받고, 구글맵으로, 네비잡으면서, 일정따라서, 혹은 일정 없더라도 관광지위주로 자유롭게 혼자 운전하고 돌다가, 숙소 예약해둔데가서 그냥 체크인하고 쉬고 반복패턴입니다. 여기에서 체크인할때 굳이 영어 못해도 예약번호랑 간단한 체크인 부탁한다하면 될거고 식당에서도 그냥 메뉴 고를때 영어 못해도 이거 달라하는 정도면 되겠지요 제가 개인적으로 아이슬란드를 좋아하는건 사람이 없어서인데, 2018년에 솔직히 사람볼일도 별로 없었습니다 작년 2023년에는 좀 오지긴한데 4일간 사람 그림자도 못보고 혼자 다닌적도 있기는해요 ㅎㅎ...;; 그런데 이건 일반적이진 않고, 보통 대중적인 여행지 돌때 영어 못해도 여행에 지장없다고 생각합니다

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:51

아 캐리어 사진을 미리 찍어둘 필요가 잇군여 배우고 갑니다

I루시에드I | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.05 15:16
I루시에드I

미리 찍어두면 문제 생길때 입증하는 번거로움이 많이 줄어서 미리 찍어두는게 좋아보였습니다 특히 공항에서 영상으로도 담아두는게 제일 좋기는 했습니다

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:52

지구가 아니라고 해도 믿을 풍경이네요 정말 멋집니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.05 15:16
VㅇL cㅇm

참 아름다운 나라라고 생각합니다 전세계 여행지 어디든 날씨에 따라 다르겠지만 자연은 다 아름답겠지만, 아이슬란드는 좀...나무도 없고 황량하다보니 말씀처럼 지구 아닌가 하는 풍경을 보여주기도 해서 멋진것 같습니다 웃프지만 아이슬란드 현지분들은, 나무 많은곳을 좋아하는데, 한국 풍경은 어떠냐 했을때 서울도심 사진도 좋아하긴 했지만, 국립공원 산들 ~ 계룡산이나 설악산등 제가 등산하면서 찍은 사진 보여주면 나무 정말 많아서 부러워했습니다 서로 없는걸 부러워하나 하는 생각도 들었어요 ㅎㅎ

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:53

데스스트랜딩 생각나네요 와

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.05 19:36
clubhouselover

데스스트랜딩! 제가 좋아하는 게임입니다! 처음 시작할때 만나는 거대한 폭포는 이 폭포를 정말로 모티브로 잡은건지 모르겠습니다만, 아이슬란드 웨스트피오르드의 딘얀디 폭포와 정말 많이 닮았더군요 데스스트랜딩에 나오는 곡중 하나가 아이슬란드 밴드가 부른걸로 압니다 아이슬란드 자연이랑 정밀 비슷하단 생각을 했습니다

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:55

수화물이 아니라 수하물 이라고 합니다. 여튼 여행 시작하자마자 수하물때문에 너무 고통스러우셨겠습니다; 사진은 하나같이 다 멋지네요. 잘봤습니다.

티벨 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.05 20:28
티벨

아, 수화물이 아니라, 수하물이군요. 알려주셔서 감사드립니다 이거 안 알려주셨으면 앞으로도 계속 수화물이라 썼겠네요. 티벨님 알려주셔서 다시 한번 감사드려요 ~ 여행 시작하자마자..네..좀 고통스럽더라고요 저건 또 새거였거든요 ㅜ_ ㅜ..뭐..결과적으로 보상은 구매가격보다 잘 받기는 했습니다만, 정신적 스트레스가 여행 내내 좀 있었지요...; 잘 해결되었어요 ^- ^ 댓글 감사합니다!!

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:56
티벨

덕분에 본문 수정했습니다! 앞으로 잘 써먹겠습니다 ~

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 09:57

이런 여행은 상상도 못해봤어요. 중세시대 태어나셨으면 신대륙 개척하셨을 듯

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.09.05 23:52
루리웹-1543209397

과찬 감사드립니다! 그래도 중세시대였으면 모험한다고 떠났다가 노예로 잡혔을것 같기도 합니다..ㄷㄷ 저도 처음 아이슬란드 갔을때 아무 생각 없이 그냥 안 가본 나라니까 가봐야지 했었는데, 아이슬란드를 맛보기로 보고, 이게 탐험심이 좀 요구되더군요 정보 구할때가 잘 없다보니 매번 가서 정보 찾고 다니게 되는데 이런 부분이 하나의 재미 아닐까 싶습니다 그런데 요즘 늘 생각하지만 자연이 아무래도 무섭다보니...제가 겁이 많다는걸 현지에서 늘 깨닫게 되는데, 옛날 사람들은 이 아이슬란드를 처음 찾고 주변을 개척하고, 그린란드로 넘어가는등 참 가슴뛰는 이야기가 많은것 같아서 지금 시기에 이런걸 정보로 접하고 직접 볼 수 있는 기회를 가질 수 있는 시대에 태어나서 행운인가 하는 생각도 듭니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 10:02

이런거 보면 참 자연이란게 대단한게 분명히 사진을 막 쩔게 찍거나 그런건 아닌데 쩐단 말이야. 이게 참 자연이 참 그냥 찍어도 작품이 되네

루리웹-6510936339 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.06 02:48
루리웹-6510936339

막 찍어도 작품! 이란 말이 나오는데가 있기는 하죠. 자연이 참 대단합니다

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 10:03

아이슬란드 꼭 가보고 싶은 나라입니다.

AC미카엘 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.06 04:09
AC미카엘

기회된다면 꼭 가보시는걸 추천하고 싶은 나라입니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 10:04

Sa_ddo | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.06 09:07
Sa_ddo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데스스트랜딩...! 작년 아이슬란드에서 데스스트랜딩마냥 가방 짊어지고 댕긴건데 저때 걸으면서 데스스트랜딩 느낌이군. 이건 위쳐느낌이군~ 이랬는데 데스스트랜딩 2회차나 해야하나 싶기도 하네요

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 10:08

와 너무너무 멋집니다. 다음편도 너무 기대되는군요!!! 아이슬란드에서의 여름 캠핑이라...꿈같은 얘기네요!!! 나중에 여행기에 전체 비용같은거도 좀 자세히 알려주실수 있을까요?

클래멘타인 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.06 09:31
클래멘타인

아이슬란드도 풍경이 참 아름다운 나라라 정말 멋지다는 생각이 듭니다. 아이슬란드 여름 캠핑은 참 매력적이지요! 여행 비용 같은 경우는 여행스타일에 따라 틀린편이라 이건 그냥 지금 개인 쪽지로 드리겠습니다

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 10:10

대단하십니다

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.06 11:18
부디행복하게해주세요

여행 다녀온건데요 뭐 ㅎㅎ... 감사합니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 14:04
BEST

와.. 영어 못하는 제게는 꿈 같은 일이네요 아이슬란드 꼭 한번 가보고 싶습니다. ㅎㅎ 다음편 기대 하겠습니다. 추가로 몇일 아니고 며칠 입니다.

매직히카루  | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.06 11:19
매직히카루 

저도 영어 잘 못합니다! 지금도 잘 못하지만, 처음 아이슬란드 갔을때는 엄청 못했습니다. 아이슬란드 다니면서 현지 친구들 만나면서 의사소통이 힘드니까 영어공부를 열심히 해야겠다는 목표가 생겨서 열심히 하는데 음...아직 많이 못합니다. 가끔 제가 현지 지인들한테 이야기할때 저도 제 생각을 표현 못해서 번역기 쓰는데 답답하더군요. 다만 영어 못해도 이 나라를 여행하는데는 정말 지장이 없습니다. 좀 많이 요약된거긴한데 그냥 제주도 느낌으로 공항에서 차 받고 자연경관 보면서 다니다가 반납하면 끝이기도하고 음식점이나 숙소나 영어 못해도 주문하고 체크인하는데 지장없으니깐요 지적 감사합니다! 덕분에 수정 잘 했습니다. 앞으로 쓸때 신경 좀 써야겠네요. 알려주셔서 감사드립니다. 매직히카루님 ^^ 다음편 기대해주신다하니 쓰는 속도가 극악이지만 다시한번 감사드립니다 ^^

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 14:19
매직히카루 

저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히 하라 할 때 잘할걸 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.09 09:01
BEST

내년 여름에 아이슬란드, 아니면 산티아고 순례길 둘 중에 하나로 고민하고 있는데 아이슬란드로 비중이 쏠리게 하는 글이네요ㅎ

씨비스킷 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.06 14:31
씨비스킷

산티아고 순례길 정말 매력적이지요. 저도 오래전 까미노 걸어보았고 요즈음 다시금 가고 싶긴한데, 까미노는 아무래도 일수가 많이 필요하다보니... 가고 싶어도 가지를 못하는군요 둘다 매력적이지만, 걷는걸 좋아하신다면, 아이슬란드의 경우 계절이 많이 제한됩니다. 주로 걷기 좋은 계절이 6월부터 9월초정도까지인듯하고, 제가 올린 하이랜드의 경우 7월정도부터 9월초까지 추천입니다 저 개인적으로는 요즘 까미노 순례길이 그립네요. 해가 뜨는걸 보면서 걷고 해가 지는걸 보는걸요. 언제쯤 다시 가볼련지는 모르겠습니다 ㅎ;

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 16:27
BEST

월터 미티 생각나네요.

hinamania | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.06 17:07
hinamania

개인적으로 참 좋아해서 여러번 본 영화입니다. 집에서 작업할때 그냥 틀어두는 편인데 마지막 월터가 숀을 만났을때 숀의 대사가 참 와닿더군요 I just want to stay...in it

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.06 17:36

아이슬란드 전문가시네요 완전 ㄷㄷ 겨울에 가보고싶다는 생각은 해봤는데 여름의 아이슬란드도 참 매력적인것 같습니다, 오프로드 여행이라니!!

하이도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.07 12:01
하이도

전문가는 절대 아닙니다! 그냥 아이슬란드 매력에 빠져든 여행자지요. 과찬이세요! 개인적으로 겨울 아이슬란드 오로라도 멋지지만 아무래도 여름 아이슬란드가 아이슬란드의 매력을 제대로 즐기기에는 더 좋지 않나 하는 생각도 듭니다 아무래도 겨울시즌때는 F-road 접근도 일반적으로는 불가능하고 주 도로인 1번 도로 제외하고 마을들로 빠지는 작은 도로들은 눈과 산사태등으로 인한 통제가 심해서 아무래도 움직이는데 제한이 심한것 같아서요. 오프로드는 금지고 ㅇㅇ, 오프로드 비스무리한 F-road(마운틴로드)를 여름에 즐길 수 있어서 저 개인적으론 겨울보다는 여름 아이슬란드가 매력적이란 생각도 듭니다

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.07 14:22

제가 링로드 투어를 나섰던 2017년 9월에는 중국인 여행객이 참 많았는데.. (진짜 무지무지 많았는데.. -_-) 요즘은 좀 어떤지요?

trueneasy | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.07 14:33
trueneasy

개인적인 체감으로도 중국인 관광객이 많이 늘었고, 아이슬란드 오픈채팅방에서만봐도 중국인 너무 많다는 말들이 많습니다 내년부터 중국에서 아이슬란드로 직항노선 생긴다고하니 뭐... 이번 여름에 중국인 여행객들 엄청 오더군요 제가 숙소 머무는데 버스 한대에 중국인 수십명 내려서 식당 전세내고 (조식만 하는 호텔이었음;) 저녁도 먹기도하고, 9인승 밴으로 여러대 움직이는 경우도 있었고, 4인승 suv 여러대로 하이랜드 쪽도 많이들 들어오더군요

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.07 23:22
까망블랑

에휴.. 그렇군요ㅠㅠ

trueneasy | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.08 00:21

겨울에 오로라 보러 아이슬란드 1주일 갔다온게 생각나네요. 겨울보단 여름이 진짜 아이슬란드의 매력인거 같네요. 시간 되면 여름에 다시 가보고 싶네요.. ㅜㅜ

단신스콜스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.08 08:41
단신스콜스

여름 아이슬란드는 아무래도 온통 하얀 눈세상보단 다채로운 본연의 색상을 보여주는게 좋은것 같습니다 😀 개인적으론 이런 다채로운 색을 보여주는 여름이 매력적인것 같아요

까망블랑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.09 18:15
위로가기
LOVEppears | 추천 35 | 조회 9914 | 날짜 2024.09.15
안드류 | 추천 10 | 조회 2137 | 날짜 2024.09.15
해쨍이 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 2024.09.15
까망블랑 | 추천 8 | 조회 1895 | 날짜 2024.09.15
루리웹.com | 추천 4 | 조회 516 | 날짜 2024.09.14
ruli_web | 추천 9 | 조회 2150 | 날짜 2024.09.12
공허의 금새록 | 추천 7 | 조회 2407 | 날짜 2024.09.12
돌이돌이 | 추천 12 | 조회 3351 | 날짜 2024.09.10
jeon-1 | 추천 5 | 조회 705 | 날짜 2024.09.10
밤바쿵 | 추천 16 | 조회 3775 | 날짜 2024.09.10
rulys | 추천 4 | 조회 743 | 날짜 2024.09.08
Αng마 | 추천 3 | 조회 1100 | 날짜 2024.09.08
rulys | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.09.08
rulys | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2024.09.08
rulys | 추천 13 | 조회 3799 | 날짜 2024.09.08
안드류 | 추천 10 | 조회 2376 | 날짜 2024.09.07
루리웹-4456097145 | 추천 4 | 조회 1053 | 날짜 2024.09.07
rulys | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.09.07
silfer | 추천 6 | 조회 1630 | 날짜 2024.09.06
silfer | 추천 6 | 조회 2256 | 날짜 2024.09.05
silfer | 추천 6 | 조회 2307 | 날짜 2024.09.04
[무이무이] | 추천 3 | 조회 2389 | 날짜 2024.09.04
이지스함 | 추천 48 | 조회 18496 | 날짜 2024.09.04
Kariel823 | 추천 5 | 조회 1573 | 날짜 2024.09.03
rulys | 추천 5 | 조회 2599 | 날짜 2024.09.03
공허의 금새록 | 추천 99 | 조회 43459 | 날짜 2024.09.03
탐파스타 | 추천 2 | 조회 2787 | 날짜 2024.09.02
제일나쁜놈 | 추천 4 | 조회 731 | 날짜 2024.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST