본문

[고양이] 강아지렁이님께서 올리신 부천냥이이들 소식..

일시 추천 조회 2569 댓글수 8

저도 저만한 아깽이 키우다가 엄마냥이한테 어제 빼앗겨서 지역만 가까우면 분양 받고 싶었는데 ㅠㅠ (아기냥이 집이고 우유 남은거고 이유식 이고 그대로 있어서) 부천에 있었다면 가볼만 했을텐데.(제가 신월3동 근처라) 너무 멀어져버렸군요 ㅠ

레오팔드 | 12.07.11 19:24

제가 직장만 아니면 맡아드리는데 아쉽게 되었습니다. 하다못해 저희 첫째 아이가 젖이라도 나왔다면 맡아드렸을텐데 애들이 너무 어려서 어쩔수가 없군요

wingmk3 | 12.07.11 20:16

제가 고양이에 대해 잘 몰라서 딴 소리지만 아기 고양이 한끼 정도 굶는 것도 문제인가요?

랫서판다 | 12.07.11 20:50

저도 초보라 잘 모르지만 정상적으로 엄마 젖을 먹고 자라는 새끼냥이는 몸무게가 1주일에 100g씩 늘어나는게 정상이라더군요 그래서 하루에 4~5번은 우유를 먹여야 하는데 8시간이면 하루에 3분의1을 집에 안 계신다는 거니.. 거기다 새끼냥이는 대변을 혼자 못 가려서 따듯한 물에 적시고짠 솜이나 물휴지로 똥구멍을 문질러서 싸게끔 유도해야하는지라..

레오팔드 | 12.07.11 21:05

아주 어린 아기고양이는요 어느정도 큰 애들하고는 다르게 젖을 소량으로 자주 먹여야 됩니다. 그리고 그시기가 아주 약할때라서 먹는거 제대로 신경 못쓰면 많이 안좋아요 뭐 조금 잘못 먹어도 설사 금방 나는 편이고요

wingmk3 | 12.07.11 21:43

으우엉어어어어어엉 ㅠㅠ 눈도 안 뜬 애기인건가요ㅠㅠ 일주일도 안된 듯.......... 빨리 좋은 임보처 찾았음 좋겠네요 ㅠㅠ

짖는고양이 | 12.07.11 22:03

에고 아직 눈또 안뜬 아깽이들이네요 빨리 좋은 주인 만나길바랍니다

귀풍백수 | 12.07.12 13:03

혹시 잠실 ㅌㄹㅈㅇ아파트에 사시나요??

고양이마법사 | 12.07.25 09:30
위로가기

677111 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

知羅 | 추천 13 | 조회 2613 | 날짜 2016.11.03
知羅 | 추천 20 | 조회 4242 | 날짜 2016.07.01
知羅 | 추천 37 | 조회 4413 | 날짜 2016.06.17
知羅 | 추천 43 | 조회 4039 | 날짜 2016.03.16
知羅 | 추천 56 | 조회 4964 | 날짜 2016.01.07
知羅 | 추천 25 | 조회 2576 | 날짜 2015.12.01
知羅 | 추천 15 | 조회 2200 | 날짜 2015.06.08
知羅 | 추천 46 | 조회 4624 | 날짜 2015.05.06
知羅 | 추천 26 | 조회 2467 | 날짜 2015.01.02
知羅 | 추천 16 | 조회 4481 | 날짜 2012.12.17
知羅 | 추천 25 | 조회 5170 | 날짜 2012.12.07
知羅 | 추천 10 | 조회 2837 | 날짜 2012.11.30
知羅 | 추천 21 | 조회 3339 | 날짜 2012.10.16
知羅 | 추천 12 | 조회 3210 | 날짜 2012.09.30
知羅 | 추천 6 | 조회 2569 | 날짜 2012.07.11
知羅 | 추천 7 | 조회 4741 | 날짜 2012.06.16
知羅 | 추천 24 | 조회 5336 | 날짜 2012.04.07
知羅 | 추천 8 | 조회 3973 | 날짜 2012.01.25
知羅 | 추천 9 | 조회 2516 | 날짜 2012.01.09
知羅 | 추천 4 | 조회 2603 | 날짜 2011.12.24
知羅 | 추천 3 | 조회 2889 | 날짜 2011.12.17
知羅 | 추천 8 | 조회 3416 | 날짜 2011.11.25
知羅 | 추천 9 | 조회 4475 | 날짜 2011.11.21
知羅 | 추천 4 | 조회 2377 | 날짜 2011.11.14
知羅 | 추천 17 | 조회 4294 | 날짜 2011.11.14
知羅 | 추천 2 | 조회 3597 | 날짜 2011.11.10
知羅 | 추천 12 | 조회 78542 | 날짜 2011.11.07
知羅 | 추천 14 | 조회 5419 | 날짜 2011.11.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST