본문

[강아지] 유기견 입양기) 4일차 입원중인 티티(말티)

profile_image
일시 추천 조회 31763 댓글수 86 프로필펼치기

BEST
2월에 떠나보낸 제 말티가 생각나서 입양했습니다. 어차피 어리고 안아픈 개들은 입양이 잘될테니까요. 몇년이라도 나랑 사는게 낫겠지하고 대려왔습니다.
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:18
BEST

퇴원해서 집에 있습니다 ㅎㅎ
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:31
BEST
아이고 좋은일 하십니다.빨리 완쾌햇으면 좋겠네요.
강사네 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.08.28 20:09
BEST

티티가 점점 살아나는게 보여서 너무너무 좋군요~!!! 오오 얼른 건강하고 확대된 사진을 기다리겠습니다!! 이 와중에 글쓴분 목소리 완전 멋지네요!
jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.08.28 20:19
BEST
너무 좋은 일 하시네요... ㅜㅜ아이의 쾌유를 기원하겠습니다 ㅜㅜ
hide™ | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.08.28 20:33
BEST

아이고 좋은일 하십니다.빨리 완쾌햇으면 좋겠네요.

강사네 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.08.28 20:09
강사네

저도 그랬으면 좋겠습니다. 감사합니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:14
BEST

티티가 점점 살아나는게 보여서 너무너무 좋군요~!!! 오오 얼른 건강하고 확대된 사진을 기다리겠습니다!! 이 와중에 글쓴분 목소리 완전 멋지네요!

jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.08.28 20:19
jack box

부끄럽사옵니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:15
BEST

너무 좋은 일 하시네요... ㅜㅜ아이의 쾌유를 기원하겠습니다 ㅜㅜ

hide™ | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.08.28 20:33
hide™

집에 얼른 대려오고 싶네요. 감사합니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:15

지금도 귀엽네요 잘 관리하면 더 좋아질 것 같습니다

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.08.28 20:36
라우 르 크루제

. 때꾸정물을 빨리 빼고 싶습니다.ㅎㅎ

헐 처음에 오리소리 나오는게 강아지가 내는 소리였군요 ㅠㅠ

내가바로 스파클이야 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.08.28 20:39
내가바로 스파클이야

흥분하면 저러더군요. 심장이 커져서 생기는 증상같기도한데 며칠더 병원에서 지켜보면 답이 나올듯 합니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:17

복 받으실거에요.

지옥의염화 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.28 21:00
지옥의염화

고맙습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:17

그냥 유기견도 아닌 노령에 아픈 아이를 입양하시다니 정말 천사가 따로 없으시군요. 3대가 복받으실겁니다.

배리얼 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.08.28 21:19
BEST 배리얼

2월에 떠나보낸 제 말티가 생각나서 입양했습니다. 어차피 어리고 안아픈 개들은 입양이 잘될테니까요. 몇년이라도 나랑 사는게 낫겠지하고 대려왔습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:18

애기 눈빛 돌아오는게 보이네요.... 기침하는건 심장쪽 문제 맞긴 한데 사람좋다고 저러는거라 어떻게 해줄 수도 없고 맘 아프겠네요. 꼭 건강해져서 행복하게 뛰어다니길 기원하겠습니다.

Drac | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.28 22:24
Drac

이게 감기때문인지 심장약에 이뇨제를 뺀 거 때문인지 경과를 더 지켜봐야할듯 싶어요. 저도 잘 치료되었으면 합니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:20

복 많이 받으세요~

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.29 00:03
[˙ㅗ˙]

감사합니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:20

표정 완전 좋아졌네 울집도 유기견 애들만 있어서 데려올때마다 병원보내면서 걱정했는데 애정주면 금방금방 회복하서 일어나니 좋아질듯

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.08.29 00:12
문화충격

집에도 노견 한마리가 더 있어 혹시나 감기가 옮을까 바로 대려오지 못하는게 아쉬울 따름입니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:21

할 수 있는건 추천 뿐!

내가왕이될상인가 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.08.29 00:39
내가왕이될상인가

고밉습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.29 02:21

티티야~ 얼렁 건강하렴.. 집사님 꼭 로또 1등 당첨 되시라고 기원하겠습니다!!

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.08.29 15:13
루리웹-0334682990

어휴 그런 멋진 말을 하시다니!! 감사합니다.ㅎㅎ 로또까지 안되도 걍 스피또 2천만 되도 행복할듯.ㅋ

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 11:21

제 가슴이 콩닥콩닥 다음 사진 기다려져요

콕코오옥콕 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.08.29 23:33
콕코오옥콕

오늘 내일 중게 퇴원가능할 꺼 같다고하니 곧 사진 올릴 수 있을 꺼에요.ㅎㅎ

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 11:21

제가 다 감사합니다 가여운 생명하나를 구하셨네요 가정에 좋은일만 가득하길 바랍니다

루리웹-3222651539 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.04 15:15
루리웹-3222651539

고맙습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:16

저도 보호센터에서 한 마리 입양했는데, 이제 입양한지 2개월 되가네요. 응원합니다.

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.04 15:15
ya한여자

잘 키워 보겠습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:29

저희집 개도 유기견인데 입양 4년차입니다 이렇게 바닥에서 잘자고 있어요 유기견 입양은 사랑입니다. 이제 7살이네요 ㅋ

송지효♥ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.04 15:33
송지효♥

이제 스스로 앵기서 뿌듯합니다

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:29

너무감사합니다 정말

kweee | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.04 15:52
kweee

부끄럽사옵니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:30

좋은 일 하십니다. 아이와 쭈욱 행복하게 잘 지내시길 진심으로 바래요

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.04 15:54
준비 잣되었다

고마워요. 잘 지내겠습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:31

복받으실 거예요ㅠㅠ아이가 얼른 퇴원해서 함께 오래오래 행복한 나날 보내시길 바라겠습니다!!

아타타타 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.04 16:01
BEST 아타타타

퇴원해서 집에 있습니다 ㅎㅎ

죄수번호출소하고차카게사는유게이

세상에 너무너무 이쁘네요

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.09.04 20:19

오우 천사 이즈 히얼ㅠㅠㅠㅠㅠ표정도 훨씬 편안해졌네요! 넘 다행이에요^^

아타타타 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.05 19:59

개가 죽으면 생전에 놀아 주던 사람이 저승길 문턱으로 마중 나온다는 말이 있다. 개는 이 이야기를 참 좋아한다.

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.04 16:12
루리웹-4750440417

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:32

유기견 그것도 노견 입양은 정말 큰 결심 하셨네요

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.04 16:31
루리웹-7366708487

2월에 떠난 놈이 생각나서 노견을 입양하게되었네요.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:33

저번달에 13년 키운 강아지를 보냈습니다 글을 읽어보니 증상이 똑같더라구요 작은친구들한테는 꼭 따라오는병이라고 하더라구요 저희 강아지도 2년간 심장약(커지는건 줄일수없고 지금보다 더 안커지게 유지하는약이라고 합니다) 꾸준히 먹이고 6개월전부터 이뇨제약도 같이 먹이고했습니다(말씀하시는것처럼 콩팥에 무리가 많이가기때문에 매주 통원다니면서 약 함량을 조절했습니다) 사람을 보면 좋아가지고 흥분해서 심장이 커져서 거위기침소리가 나더라구요 그래서 너무 리액션이 크시면 더더욱 흥분하기때문에 우쭈쭈해주시는게 좋을거같습니다 만약 퇴원해서 산책도 시키신다고하면 5분~10분이내가 좋다고합니다 심장에 무리가가서 또 물이차면 또 입원해서 이뇨제넣어서 물을빼야하기때문에 오래하는건 비추천하더라구요 ㅠㅠ 이미 다 알고계실수도있지만 저희강아지가 생각나서 짧게나마 적어봅니다

MADROBOT | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.04 16:49
MADROBOT

먼저 떠난 강아지가 6년간 심장병을 앓아 관리해줬는지라 얼추 알고는 있습니다. 저도 이녀석 대려온게 심장 잡음이 있다고 해서 먼저 떠난 강아지 생각나서 대려온거였죠.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:34

대단하시네요 저는 뭐 얼마안되긴했지만 또 키울자신이 아직은없습니다 ㅠㅠ 아이가 건강하길 빌겠습니다

MADROBOT | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.04 17:48

새로운 가족이 들어오는군요! 알콩달콩 잘 사세요~

니리가리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.04 17:13
니리가리

잘 살아보겠습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.04 17:35

지금보니 정말 차카케 사시네요

니리가리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.04 17:36

저도 유기견 입양해서 15년간 잘케어하다가 (심장병 4년간 앓다가 노령으로 떠남) 하늘로 떠나보내고 작년에 또 8살 추정 유기견 입양해왔습니다. 데려오자마자 유션종양 수술 해주고 지금은 건강하게 잘 지내고 있습니다. 두아이 다 말티즈 여서 올리신 영상하고 사진을 보니 예전 아이가 생각나네요. 쉽지 않은 결정이실텐데 정말 복 받을실 거예요~~!!

밍키벨 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.04 20:14
밍키벨

말티의 앙칼짐과 도도함에 빠져 있어 또 같은 말티를 선택했네요. ㅎㅎ

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:14

너무 좋은 일 하셨어요 ^^ 예쁜 강아지야 건강하고 행복하게 잘 자라렴!

브루스 Wayne | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.04 20:32
브루스 Wayne

할 수 있는 선에서 행복하도록 키우겠습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:14

좋은일 하셨네요! ^_^ 복받으실겁니다! 저는 일하다 치와와2마리 여아인데 미용도 된 친구인데 주인이 있는줄 알았는데 사진에 보다시피 케이지랑 사료랑 간식까지 두고 갔더라구요.. 제가 할수 있는게 없어서 담당공무원이 유기견보호소에 신고해서 보호소에 있는중인데 마음이 아른거리네요..

밥도둑 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.09.04 21:05
밥도둑

이녀석은 강동구쪽 보호소에서 4월부터 있던 녀석이었어요. 소개란에 '심장잡음'이란 부분이 있었고 2월에 떠나 보낸 저의 말티(순이)가 심장병이라 계속 지켜봤거든요. 지역이 멀어서 눈팅만 하고 좋은 주인 카타나겠지~했는데 결국 선택을 못받고 양주쪽 보호소(여기선 입양 안되면 안락사라..)로 이관이 되어 대려오게 되었어요.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:17

복과 행복을 모으고 모아 이분께~에네르기파!!!!!!

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.09.04 22:44
■진격!매국의 굥■

고맙습니다.^^

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:17

사진좀 많이 찍어서 올려줘요~

세포dan | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.04 22:45
세포dan

사진이 많이 읍서용.ㅎㅎ;

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:12
세포dan

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:12

정말 멋지십니다 ㅠㅠ 저도 유기견 견주입장인지라 그냥 지나갈 수가 없네요. 부디 건강해져서 앞으로 10년 20년 함께 행복하길 바랍니다!

최담백 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.09.04 22:54
최담백

이놈들 수명이 좀만 더 길었으면 참 좋을텐데 말이죠.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:18

복 많이 받으세요! 저 아이가 곧 건강해져서 집안의 보물이 될 겁니다 앞으로 좋은 일만 가득하시길 바랍니다!!

나의성욕은끝이없다 | (IP보기클릭)203.166.***.*** | 24.09.04 23:04
나의성욕은끝이없다

감사합니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:18

12일전에 푸들 19살 뇌종양+치매의심으로 갔는데 좋은 일 하십니다 그것도 노견인데 치료까지 해주시고. 이미 노견이라 수술같은건 진행이 어려울수도 있으나 그래도 남은 짧은 여생이라도 편안하게 보내겠네요

D.O.T | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.05 00:15
D.O.T

저도 2월에 노견 한마리 떠나 보내고 비슷한 증상이 있어 보이는 아 녀석들 대려오게 되었네요. 남은 견생 저랑 잘 지냈으면 합니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:20

정말 대단하십니다. 강아지 꼭 건강해져서 오래오래 행복하게 같이 있길 기원합니다.

ButterCookies | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.09.05 00:48
ButterCookies

그렇게 되도록 노력 하겠습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:20

많이 정들었던 애완동물의 병원비도 부담스러운게 현실인데...강아지가 좋은분을 만났군요

이웃남자 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.09.05 01:31
이웃남자

2월에 떠나보낸 제 강아지 병원비에 비해 이정도는 애교더군요.ㅎㅎ

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:21

이런것에 좋아요를 안 누르면 어디에 눌른 것인가!!

Life_on_Mars | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.05 07:52
Life_on_Mars

크읔. 고마워욧

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:21

좋은분~!!!!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.05 07:58
Dr.Sheldon

좋은놈이 되도록 노력 하겠습니다.

제 아이(말티즈)도 작년 10월에 떠나보냈는데 동물농장 볼 때도 이런 글 볼 때도 항상 어디서 입양하고 싶은 마음 반, 이제 안 돼 그만 키우자 반이네요. 아이가 행복하게 살다가 갔으면 합니다 응원해요

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.05 10:10
Granduke

저도 2월에 말티 떠나 보내고 작년말에 임보하다가 이번년부터 정식으로 입양한 푸들도 있어서 고민을 많이 했는데 타보호소에서 4월부터 눈팅으로 지켜봤던 티티가 입양이 안되고 보호기간이후 안락사가 이뤄지는 보호소로 최종 이관이 되서 바로 입양 결정을 했어요.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:26

다행입니다~ 잘 키우시고 보살펴 주세요~ 복받으시길

백십팔십 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.09.05 10:35
백십팔십

고맙습니다. 잘 키우겠습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:26

주인분 복받으세오

이세의 인연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.05 10:36
이세의 인연

고미워요. 댓글로 너무 많은 복을 받아 나눠드려야 할텐데 ㅎㅎ

우리개도 떠난지 2년됐나 눈도 멀고 다리에 힘이없어서 똥오줌도 제대로 못싸고 정말 개간병하는게 너무 힘들었음 개도 이정도인데 사람은 ㅎㄷㄷ 암튼 떠나 보내고 나니 더 잘해주지 못해서 지금도 이런거 보면 생각나서 안구에 습기참

2%부족 | (IP보기클릭)118.241.***.*** | 24.09.05 13:08
2%부족

저도 막판에 떠나 보낸 저희개 케어하는데 참 안타까웠됴. 매일매일 하루 두번 병원에서 배운 주사놓는 법으로 주사 놔주고 출근을 해야하는 그 기분. 더이상 걷지못해 대소변을 누운자리에서 보는 그 안타까움. 지금도 기억이 많이 나네요.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:30

제가 다 감사합니다 복 받으시고 멍멍이랑 행복하세요

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.09.05 13:37
타우렌ㅁ

행복하게 해주겠습니다.

죄수번호출소하고차카게사는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.05 15:30

저도 부모님과 같이 살때 키우던 강아지가 어느덧 13살인데 이제 많은 시간이 남지 않았다고 생각하니 갑자기 슬프네요 ㅠㅠ 저는 독립한지 6년이나 되었지만 그래도 집이 가까워서 한달에 한두번씩은 보는데 나중에 무지개 다리 건넜을때 계속 함께해왔던 부모님이 겪게 되실 일들이 너무 걱정 됩니다. 첫 강아지라 그런 부분이 문득문득 생각이 드네요. 본문으로 돌아가서 글쓴이 님의 마음씨가 너무 좋아 보이고 , 너무 대단하신거 같아요 . 좋은 일만 생기셨으면 좋겠습니다!!

추억빛 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.09.09 23:38
위로가기
고기국수파게티 | 추천 4 | 조회 950 | 날짜 2024.08.30
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 161 | 조회 26954 | 날짜 2024.08.30
루리웹-1755005125 | 추천 16 | 조회 1679 | 날짜 2024.08.30
ORA-06508 | 추천 10 | 조회 1714 | 날짜 2024.08.30
루리웹-6692357075 | 추천 22 | 조회 3575 | 날짜 2024.08.30
서연&서희 아빠 | 추천 99 | 조회 31919 | 날짜 2024.08.29
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.08.29
도리스&록희 | 추천 53 | 조회 14642 | 날짜 2024.08.29
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 261 | 조회 31763 | 날짜 2024.08.28
이정공원 | 추천 50 | 조회 5091 | 날짜 2024.08.28
오리보라 | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.08.27
minin | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.08.27
루리웹-9042329078 | 추천 27 | 조회 3222 | 날짜 2024.08.26
문펑이 | 추천 33 | 조회 4792 | 날짜 2024.08.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.08.26
오리보라 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.08.26
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.08.23
Grizzly_Pooh | 추천 91 | 조회 21145 | 날짜 2024.08.22
lulaweb | 추천 12 | 조회 4719 | 날짜 2024.08.21
객체 | 추천 20 | 조회 1817 | 날짜 2024.08.20
Into_You | 추천 203 | 조회 62972 | 날짜 2024.08.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 2024.08.19
minin | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.08.19
시바와함께춤을 | 추천 5 | 조회 1772 | 날짜 2024.08.18
도리스💥 | 추천 16 | 조회 2975 | 날짜 2024.08.18
맑은공원 | 추천 11 | 조회 2475 | 날짜 2024.08.18
시리99 | 추천 156 | 조회 26344 | 날짜 2024.08.16
시바와함께춤을 | 추천 15 | 조회 2425 | 날짜 2024.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST