본문

[DC] 마벨 VS 캡콤1,2 ::: 스타 글라디에이터2 !!

일시 추천 조회 1660 댓글수 5

psn 으로 마블vs캡콤2 질렀지만 양♡들 고수 개쩜... 근데 왜 마블인데 마벨이라고 읽는 사람이 많을까?

ASCE | 10.10.22 00:00

드케판 글라디에이터....오락실 추억나서 구매했다...대략낭패!!!!

새마을굶고 | 10.10.22 00:00

ASCE ㄴ 외래어 표기법으로는 아마도 마벨일거에요.. 그리고 외국어는 읽는 사람 맘이죠 뭐.

돌다리 | 10.10.22 00:00

model 모델인지 마들인지 항상 생각하고 이야기하는거 아니잖아요 ㅎㅎ 실제로 외국인 발음들도 제각각이라 의사 소통하는데 발음 뿐만 아니라 센스도 필요하죠^^

난히이로 | 10.10.22 00:00

스타1 나왔을 때도 이런 비슷한 경우 많았죠. 예를 들면 머린을 마린, 배럭을 바락, 서플라이 디포우를 서플라이 디폿, 러커를 럴커 이렇게 부르는 거랑 비슷한 거 아닐까요? 아무래도 원어발음과 한글표기법이 많이 달라서...

世留美(セルミ) | 10.10.22 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.