본문

[DC] 구원의 반 - 재림조

일시 추천 조회 4108 댓글수 10

드캐판 공략된 책이 있긴한데 정작 겜이 없는 현실;ㅁ;

푸른머리 무 | 11.05.16 00:00

ㄴ공략집 무료나눔을;; 전공이 일본어인지라 나름 자신감을 가지고선 PS2판을 샀는데...과연 빡세더군요. 결국 포기하고 봉인중입니다. 예전에 공략집이 있었는데 보관해둘걸 ㅠㅠ

난봉꾼료 | 11.05.16 00:00

아 이거 브금좋앗죠 추천

쮸쮸빠빠 | 11.05.16 00:00

쮸쮸빠빠> 예 브금 작곡한 풍수XX씨가 2007년도에 갑작스럽게 별세하여.. 안타까운 마음밖에 없네요...

Master ninja | 11.05.16 00:00

푸른머리 무> 전 정작 겜이 있어도.. DC가 없어서.. 못하고있는 이 현실이... ㅠ.ㅠ (예전에 2007년도쯤에 본가에 수해가 나서.. ㅎㅎㅎ ^_^;;; 새턴도 함께... ;)

난봉꾼료> 공략집은 지금으로선 한글공략집은 예전에 게임매거진에 나온 공략이 있었습니다만... 지금은 구하기가.. 진짜.. ㅎㅎㅎ 사막에서 바늘찾기죠.. ㅋㅋㅋ

PC판이 완전판이라고 하더군요. 구원의 반이 PS1으로 나올때 잔인하다는 이유등으로 삭제된 이벤트등이 포함된다고 하더군요. 그리고 헤이안 시대 이전편이 추가되었고(조몬 시대 아니면 야마토 시대인데...정확히는 모르겠군요.) 구막말편이 삭제되고 쇼와편이 들어갔습니다. 그래서 구원의 반을 모으는 팬 입장에서 이번 PC판을 22만원에 한정판을 예약했죠. 드캐판 공략집에 적혀 있는 백년...당신을 기다렸어요. 천년...당신을 사랑해왔어요. 이 문구가 인상적이었죠. PS1판 번역본 분량 장난아니죠. 아마 이쪽 장르 게임중에서 가장 분량이 많죠. 아무튼 팬으로써 추천드립니다.

흡혈희미유 | 11.05.16 00:00

흡혈희미유> 예 아마도 神代편이라고 하는데.. 으음.. 근데.. 일부 시나리오 라이터들이 카토우 나오키에게 반대하여... 내 시나리오는 후방화 반댈세라고 해서.. 시나리오 수정이 불가피했죠... 예 저도 그 카피 기억합니다... 백년 당신을 기다렸어요.. 천년... 당신을 사랑해왔어요.. 당신을 사랑해요.. 내 자신을 잊어버릴만큼요... 라고 기억되네요... ㅎㅎㅎ (기억이 가물가물해서.. ^_^;;;) 덧글 달아주신분들과 추천주신분들 감사드립니다... ㅎㅎㅎ

당시 DC로 재밌게 플레이하다 3장에서 막부와 현세의 캐릭터의 이질감이 심하게 느껴진 뒤로는 플레이를 접었는데 나중에 시간이 되면 클리어해야겠습니다. 한자도 많고 음성도 미지원인지라 고생했었네요. ㅠㅠ

majinsaga | 11.05.16 00:00

pc판으로 헤이안 시나리오 날아가서 존내 좌절......근데 기대중 ㅡ.ㅡ;

총사령관™ | 11.05.16 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.