본문

[PS2] 꿈과 모험의 RPG 제 2막 - 그란디아(GRANDIA) 2 : PS2 버젼

일시 추천 조회 5617 댓글수 17 프로필펼치기

발이식으로 당시 가루가 되도록 까였던 PS2판이죠. 추가요소는 있나 싶을 정도로 눈꼽만큼이고 게다가 DC판에서는 느낄수 없는 잦은 프레임 드랍과 사운드마저 먹히는 현상이 잦아서 시, 청각적 으로 전부 다운이식이 되었습니다. 덕분에 익스트림과 함께 철저하게 말아먹었죠. 출하량이 많지 않아서 가격대는 높지만, 게임 플레이는 DC로 하는게 훨씬 쾌적한 게임입니다.

코우지님 | 13.05.04 17:20

그래서 전 DC판으로 소장중..

꼭지 | 13.05.04 17:32

아, 일부 지역에서의 프레임 드랍 발생을 빼먹었군요. DC용 이후 2년만의 이식작으로서는 추가요소가 적은 편이기도 했구... 물론 원작인 DC용이 쾌적함 면에서는 최고이긴 하지만, 본작 또한 개인적으로 볼 때 그렇게까지 몹쓸 수준은 아니었다고 생각합니다. (^^;)

따개비 | 13.05.04 18:53

꼭지// 저도 DC용은 일반판, 한정판(Special Package) 동반 소장 중이랍니다.

따개비 | 13.05.04 18:54

언제나 정성 가득한 게시물 입니다ㅎㅎㅎ 잘 봤고 추천이요~ㅊㅊ

굽네 후지코 | 13.05.04 18:20

추천 대단히 감사드립니다. (^^)

따개비 | 13.05.04 18:54

드캐판은 근데 소음이 너무 셌던.. ㅡㅡ 풀로 읽더군요 GD를

쥬쥬킹 | 13.05.04 18:22

네, DC용 아랑 MOW와 더불어 렌즈를 혹사시키는 감이 있지요. (^^;)

따개비 | 13.05.04 18:56

정발에 음성한글화까지 된 게임이라 좋아하네요. 뭣도 모르던시절 중1때 pc판으로 해보고 재밌어서 진짜 엄청하다가 갑자기 튕기는 버그땜에 중도하차한 게임.. 스카이라이프 게임티비에서 필살기 순위에서 1위였던 천마용진검 보고싶었는데..

노바 | 13.05.04 19:18

네, 전 다행히도 버그관련 이야기를 듣고 사전에 패치를 철저히 해서, 엔딩까지 바로 보는 데 큰 문제가 없었습니다. 게임관련 케이블 채널 개국 초기에 PC용 본작의 공략방송이 나올 때, 저도 무척 재미있게 보았죠. 류도의 천마용진검 사용 시의 필살기 대사가 기억나는군요. (^^) "증오스러운 적을 멸하나니! 먹어랏! 천마! 용, 진, 검!"

따개비 | 13.05.05 21:46

천마용진검!!!

페이트 라인갓 | 13.05.04 19:42

지축이 울리고, 마법진같은 게 쫘악~ 나타나는데... 으아. (^^)

따개비 | 13.05.05 21:47

밀레니아가 최고죠! ㅎㅇㅎㅇ

메탈나이트 | 13.05.04 22:21

저는 티오가 제일 좋더군요. 거한 마렉을 쫄래쫄래 따라다니는 모습이 너무 귀여워요. (^^)

따개비 | 13.05.05 21:48

저도 그란디아 광팬인데... 1이 너무 임팩이 강해서 2는 진짜 실망 많이 했었죠..(그래도 드캐판 pc한글판 ps2 판 전부 소장중) 사실 그란디아도 그란디아지만 그당시 몇달을모은 용돈으로 시골에서 용산까지 가서 버쳐파이터3 랑 블루스팅거 랑 본체까지 60 몇만원에 사왔는데 3가지 게임다 너무 실망을해서 그란디아도 기대가 너무 커서 실망이 컷던거 같아요.. 버쳐파이터3 그래도 잼나게 하고 후에나온 소울칼리버 정말 많이 했었는데 (사오자마자 500판했음 ㅋㅋㅋ) 블루 스팅

RIGHT HOOK | 13.05.05 01:26

블루 스팅거가 너무너무 실망이였어요... 100만 폴리곤이니뭐니 기대만 엄청하게 해놓고

RIGHT HOOK | 13.05.05 01:26

그렇습니까? DC 구입 초기 타이틀로서는 그래도 걸출한 작품들 위주로 시작하셨네요. 블루 스팅거는... 개인적으로 저도 은색 여인(?)이 나오는 표지 외에는 기억에 남는 게 없더라구요. (^^;)

따개비 | 13.05.05 22:06
위로가기
인증글 전체
공지
세레비™ | 추천 3 | 조회 1094 | 날짜 2013.07.15
꼭지 | 추천 4 | 조회 1842 | 날짜 2013.07.13
티벳 여우 | 추천 3 | 조회 1839 | 날짜 2013.06.20
기라성십자단 | 추천 3 | 조회 1599 | 날짜 2013.06.16
기라성십자단 | 추천 3 | 조회 1393 | 날짜 2013.06.15
크라이브™ | 추천 12 | 조회 1178 | 날짜 2013.06.06
크라이브™ | 추천 9 | 조회 1179 | 날짜 2013.06.06
코와 | 추천 4 | 조회 1169 | 날짜 2013.06.02
크라이브™ | 추천 10 | 조회 1148 | 날짜 2013.05.31
크라이브™ | 추천 10 | 조회 683 | 날짜 2013.05.31
따개비 | 추천 8 | 조회 5650 | 날짜 2013.05.30
귀여븐천사^^* | 추천 5 | 조회 4112 | 날짜 2013.05.16
꼭지 | 추천 3 | 조회 1406 | 날짜 2013.05.11
귀여븐천사^^* | 추천 6 | 조회 3348 | 날짜 2013.05.07
따개비 | 추천 4 | 조회 5617 | 날짜 2013.05.04
꼭지 | 추천 13 | 조회 2653 | 날짜 2013.05.01
코우지님 | 추천 20 | 조회 7143 | 날짜 2013.04.30
미사엘 | 추천 5 | 조회 2622 | 날짜 2013.04.18
대롱 | 추천 74 | 조회 29597 | 날짜 2013.04.15
C++language | 추천 3 | 조회 1624 | 날짜 2013.04.09
꼭지 | 추천 6 | 조회 1921 | 날짜 2013.04.07
두환깡 | 추천 7 | 조회 2162 | 날짜 2013.04.07
따개비 | 추천 7 | 조회 2936 | 날짜 2013.04.07
꼭지 | 추천 4 | 조회 1904 | 날짜 2013.04.06
꼭지 | 추천 6 | 조회 1553 | 날짜 2013.04.06
꼭지 | 추천 3 | 조회 2244 | 날짜 2013.04.04
두환깡 | 추천 12 | 조회 1971 | 날짜 2013.04.03
꼭지 | 추천 6 | 조회 1350 | 날짜 2013.03.31

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.