본문

[WiiU] ■ Wii U 패밀리 프리미엄 셋과 동키콩(ドンキーコング, Donkey.

일시 추천 조회 2720 댓글수 18 프로필펼치기

글 잘 읽었습니다~ 추천 드리구요~ 저도 현재 위 유를 가지고 즐겁게 플레이 중인데요~ 질문 하나만 드릴께요~ 프로볼트라 하셨는데 변압기 사용하지 않고 단순하게 돼지코만 끼워서 사용해도 되나요? (국내에서 사용 시)

의리의WWE | 14.05.18 22:25

네, 정확히 초기 버전 제품에 대해서는 모르겠지만, 현재 제가 구입한 <패밀리 프리미엄 셋>버전은 변압기 사용없이 "돼지코(!)"만으로 가능합니다...(^ㅂ^;;

laptick | 14.05.18 22:32

네 돼지코 두개구입하심 아무문제없습니다. 글구 재미있게 봤습니다. 마리오3d월드도 최곱니다.ㅎㅎ

짱돌이와깜장이 | 14.05.18 22:39

슈퍼 마리오 3D월드도 너무 아기자기하고 재밌더군요~ 3D 감각이 많이 탁월해야(?!) 잘 할 수 있는 듯 합니다. 자꾸 위치 선정 실패로 낙사하는 경우가 잦더군요~(^ㅍ^;;

laptick | 14.05.18 23:00

3D월드도 참고 넘기다가 마리오카트 영상을 보고 결국 북미판을 질렀네요 ㄷㄷ 몇일뒤에 받을것 같은데 기대됩니다

쾌 지나 | 14.05.18 23:05

북미판이면... 혹시 "슈퍼 마리오 카트 8 동봉판"인가요? 이벤트로 주는 무료 게임도 있고... 역시 북미판의 잇점이 훨씬 좋더군요~ 여하튼, 북미판 구매 축하드립니다!! (^ㅁ^*

laptick | 14.05.18 23:09

개인적으로 이런 폴리곤 보다는 슈패처럼 실리콘 그래픽스 스타일이 더 어울린다고 생각합니다~

멀티유져 | 14.05.18 23:10

16Bit 슈퍼 패미콤 시절... 동키콩의 그래픽을 보고 "충격!"받았었던 기억이 새록새록~ 나네요...(^ㅁ^*

laptick | 14.05.18 23:15

왜 정발을 안할까요.............남는게 없을까봐 그런가..ㅜㅜ

슈람키 | 14.05.18 23:23

현재의 Wii를 보면 알 수 있는 것 처럼 게임 타이틀 수 부재의 문제도 안고 있을 뿐더러 모바일 게임 시장의 범람화에 맞물려 시기가 매우 안좋게 된 환경도 한 몫할 듯~ 합니다. (ㅠ_ㅠ

laptick | 14.05.18 23:36

멋진 게시물은 추천입니다.-ㅈ-b 블랙은 다 좋은데, 기스랑 지문에 너무 취약한게 그게 단점이네요..ㅠㅠ 무광으로 나왔으면 좋았을텐데 쩝;;

코우지님 | 14.05.18 23:37

아, 추천 감사합니다.. 코우지님~(^ㅁ^* Wii U는 화이트도 유광이긴 한데... 색상이 화이트다 보니... 티가 잘 안날 뿐~인 것 같아요! 그런데... 블랙, 이건 좀 심하긴 한 것 같습니다. 기스나 먼지들을 블랙홀 마냥~ 흡수하는게 문제네요~!!(ㅠㅅㅠ

laptick | 14.05.18 23:43

저도 그래서 액정 패드 때문에 화이트 구매 했습니다... 블랙 너무 티... 지문 관리 어렵고, 휴대용 액정 패드는 화이트가 나은듯 싶네요~ 액정 패드만 따로 구매하고싶은데 구매가 안되서 아쉽네요

김유니크 | 14.05.19 09:33

김유니크님 말씀대로 게임패드 지문 문제가 장난이 아니더군요. 개인적인 기기 색상 선호 때문에... 그 것을 감수하고 선택 구입했네욤~!!(ㅠㅁㅠ 아!...

laptick | 14.05.19 09:50

저도 몇일전부터 위유가 너무 땡겨서 중고 하나 사볼까 하고 알아보고 있는데, 국내에선 찾아보기 너무 힘드네요. 몇일 더 찾아보고 안되면 걍 신품사야겠어요 ㅎㅎ 재밌어 보입니다~~ 전 마리오를 목표로~~

Maestro소라 | 14.05.19 08:57

아~ Maestro소라님, 그러시군요... 제 개인적으로는 지갑사정이 괜찮다면 새제품 구입을 권합니다. 중고는 계정 관련 문제도 있고... 여하튼 국내 구입은 인터넷(오픈마켓) 보다는 직접 매장(Ex. 국전) 방문을 통해 구매 하시길 바랍니다!(^_^*

laptick | 14.05.19 09:04

저는 북미판 샀는데 얼른 왔으면 좋겠습니다. 보기만해도 좋네요 ㅋ

▶◀ Nico_Robin | 14.05.19 20:36

오호~ Nico_Robin님은 영문판을 사셨군요~ 저도 갈등하다가 일판으로 샀는데... 얼른 배송와서 재밌게 즐기시길 바랍니다. (^ㅅ^*

laptick | 14.05.19 20:53
위로가기
인증글 전체
공지
멍때리나 | 추천 7 | 조회 2953 | 날짜 2014.06.07
좀비습격 | 추천 5 | 조회 3648 | 날짜 2014.06.07
@옆집소년@ | 추천 6 | 조회 1372 | 날짜 2014.06.07
▶◀ Nico_Robin | 추천 32 | 조회 3142 | 날짜 2014.06.06
▶◀ Nico_Robin | 추천 18 | 조회 1775 | 날짜 2014.06.05
한탄의눈 | 추천 14 | 조회 3784 | 날짜 2014.06.04
김유니크 | 추천 3 | 조회 1314 | 날짜 2014.06.04
매트록스 | 추천 8 | 조회 1222 | 날짜 2014.06.03
낙타 :] | 추천 7 | 조회 1816 | 날짜 2014.06.02
타키 | 추천 7 | 조회 1351 | 날짜 2014.06.02
카카로트고쿠 | 추천 4 | 조회 1978 | 날짜 2014.06.01
코우지님 | 추천 37 | 조회 14848 | 날짜 2014.05.31
김유니크 | 추천 4 | 조회 1905 | 날짜 2014.05.31
@옆집소년@ | 추천 8 | 조회 1768 | 날짜 2014.05.31
수리~[ *`ω´] | 추천 7 | 조회 1321 | 날짜 2014.05.31
크라이브™ | 추천 11 | 조회 1799 | 날짜 2014.05.31
캔 MASTER | 추천 8 | 조회 1330 | 날짜 2014.05.31
김유니크 | 추천 5 | 조회 1090 | 날짜 2014.05.31
麻友 | 추천 7 | 조회 1801 | 날짜 2014.05.29
붉은 쇼스케™ | 추천 15 | 조회 1702 | 날짜 2014.05.28
J developer | 추천 4 | 조회 1496 | 날짜 2014.05.28
code527 | 추천 19 | 조회 1874 | 날짜 2014.05.28
▶◀ Nico_Robin | 추천 17 | 조회 2048 | 날짜 2014.05.26
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 1566 | 날짜 2014.05.24
▶◀ Nico_Robin | 추천 37 | 조회 3002 | 날짜 2014.05.23
소테군™ | 추천 41 | 조회 32666 | 날짜 2014.05.19
laptick | 추천 15 | 조회 2720 | 날짜 2014.05.18
@옆집소년@ | 추천 15 | 조회 3508 | 날짜 2014.05.11

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.