본문

[PS2] PS2 예비용 렌즈 - 이걸로 PS2는 십년은 더 싸울 수 있다 (2)

일시 추천 조회 61352 댓글수 43

BEST
가....가도되...? 무..물론 ..가도되.. 그럼..가..간다앗!!!!!!! 오른쪽으로 가버려어어어엇!!!!
꽁로깅 | 16.01.12 16:51
BEST
되->돼
카오리즈마 | 16.01.15 09:40
BEST
제발...주...죽여줭...ㅜㅜ 글쓰시는 솜씨가 정말 좋으신것 같아요. 재밌고 자세한 렌즈 교체기 잘봤습니다.(-^.^- )
아기곰용틀니 | 16.01.12 10:24
BEST
덤벼라 십년아!
도르라게 | 16.01.14 21:49

렌즈교체 잘 보고 갑니다!

데니시 | 16.01.12 08:07

대단하시네요ㅎ

셜록홍즈 | 16.01.12 09:28

힛겔 가실듯

빅원스레코드 | 16.01.12 10:04
BEST

제발...주...죽여줭...ㅜㅜ 글쓰시는 솜씨가 정말 좋으신것 같아요. 재밌고 자세한 렌즈 교체기 잘봤습니다.(-^.^- )

아기곰용틀니 | 16.01.12 10:24

오른쪽으로 가버려!!!!

고룡 2nd | 16.01.12 11:12

렌즈는 어디서 구입하는건가요?

*부레옥잠* | 16.01.12 14:11

렌즈 옆에 들어가는 가이드 암도 구입 가능합니다. 저는 그게 플라스틱으로 되어있는 버전이었는데 렌즈보다 암이 먼저 마모되어서 맛이 가더군요 ㅋ 이베이 같은데서 ps2 lens arm 으로 검색하면 나옵니다. 가격도 얼마 안함.

vezekiel | 16.01.12 16:37
BEST

가....가도되...? 무..물론 ..가도되.. 그럼..가..간다앗!!!!!!! 오른쪽으로 가버려어어어엇!!!!

꽁로깅 | 16.01.12 16:51

이끄ㅡ으ㅡ으응

오쟈마뇨ssb | 16.01.14 20:57
BEST

되->돼

카오리즈마 | 16.01.15 09:40

크으 적절한 유머와 자세한 설명이 있어서 재밌군요. 근데 제가 가지고있는 5만번 플2는 뚜껑에 연결된 리본케이블이 없더군요. 그래서 인터넷 글보고 쫄아서 조심조심 여는데 케이블이 없어서 띠용했던 기억이 있네요 ㅎㅎ 플2가 13년 정도 되었는데 알리에서 렌즈 하나 구해야 하나 하는 생각이 들더라고요.

HAMMA | 16.01.12 16:53

PS2 렌즈교체 잘 봤습니다 추천드려요~

RoK TENMASP | 16.01.12 20:19

손재주가 좋으시네요 지금 렌즈 맛가서 플스2 봉인중인 사람들도 꽤나 될듯요...

춘리허벅지 | 16.01.12 21:14

마리오님 힛갤로...ㄷㄷ

꼭지 | 16.01.12 21:25

영혼까지 묘사하는 이모션 엔진과 지구를 시뮬레이션 할수있다는 그래픽 신디사이저가 탑재된 슈퍼컴퓨터.

허름한맨-17589624 | 16.01.14 13:17

[일단 30005번 기준으로 위에 흑염룡의 봉인을 뜯은 사진] 플스 넘버링이 대략 3만정도 가면 흑염룡이 봉인되는거군여. 제 게임기도 마르고 닳도록 오래오래 살 수 있으면 좋겠네여.

미리스™ | 16.01.14 15:00

저도 정발 30005 가 있는데 요 글 스크랩했다가 고장나면 고쳐야 겠네요

Marmalade b | 16.01.14 15:18

수능때 플2라니... 님도 이제 아재가 되셨네요;

날훌터 | 16.01.14 15:42

전 수능보기 직전에 30005를 샀는데 동년배시구만요 반갑습니당

저비스 | 16.01.14 16:53

다이소에서 드라이버 셋트만 사면 손쉽게 할수 있다면서요.. 중반부터 문법 공부만 했습니다.

에이다웡 | 16.01.14 17:09

글을 소설가 같은 사람들 하곤 또 다르게 맛깔나게 쓰시는 듯. 블로거 같은거 하심 되게 잘하실것 같음 ㅋ

ghost2a | 16.01.14 18:11

이글 즐겨찾기 등록! 미리 저도 렌즈나 사둬야겠네요 ㅋ

낭만바퀴벌레 | 16.01.14 18:29

플스2는 명작만 골라서 해도 죽을때까지 다 못한다는 말이 있죠.

셀프힐링 태일 | 16.01.14 19:32

플2 뒈질까봐 예비로 몇대 더 사놨지요 ㅎㅎ 평생 굴려도 걱정없을듯..

毛부리 | 16.01.14 19:46

오랜만에 PS2 게시물을 접하게 되어 반갑고 기쁘고 좋습니다~! @_@ %_% ^_^

스타드림 | 16.01.14 20:03

정말 대단한 게임기죠. 하위호환도 되고, 당시 대용량매체의 dvd을 도입하고 발매된 게임소프트의 갯수도 엄청나고 명작도 많고 부속만 구할수 있다면 죽을때까지 플레이할수 있다고 생각해요.

gameps | 16.01.14 21:29

콘솔게임기는 좀 아쉬운게 저렇게 고치지 못하는 이상 단종된 이후 고장나면 플레이 할 방법이 마땅히 없다는 거. 나도 나중을 위해서 렌즈 좀 사놔야 될 듯.

박동생 | 16.01.14 21:39

아....저도 플스투 부팅이 현저히 느려졌는데 이거 렌즈 손상인거 맞나요?렌즈 클리너도 해보고 진리의 문 열고 먼지도 제거해봤는데....간만에 다시 켜봐야겠네요

물파스~ | 16.01.14 21:48
BEST

덤벼라 십년아!

도르라게 | 16.01.14 21:49

죽.......여...........줘.............

라피타스 | 16.01.14 21:50

명기의 증명 잘 봤습니다.

닥쳐페퍼 | 16.01.14 22:50

ㅎㄷㄷㄷ

premiers | 16.01.14 23:06

제 플투는 넘 오래 안썼더니 트레이가 끼긱 거리면서 힘들게 움직이네요.

스즈란의 초원 | 16.01.14 23:45

제 플투도..3만번대인데 플탐은 50시간도 안될듯한데 트레이가....

연방의괴물 | 16.01.15 02:02

갑자기 보드가 죽어버린 일판 ps2가 떠오르네요.....변압기 문제로....아....

zune | 16.01.15 01:00

동영상으로 자막까지 곁들여서 전체 교체과정을 보여준다면 훌륭한 셀프수리 교본이 될수 있을지도!!

딥봉제 | 16.01.15 03:15

이래서 한국말은 끝가지 들어봐야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그냥 글따라서 하다가 확째끼는분 잇을거같음 ㅋㅋ

비싸기만함 | 16.01.15 05:31

글 잘봤습니다. 손재주 좋으시네요. 저는 그냥 소니 as 맡길래요;;;;

루리웹-1714996600 | 16.01.15 13:30

수능 끝나자마자 ps2 사러간 사람 여기 하나 더있어요 ㅋㅋ 괜히 공감공감 열매 먹고 센티해짐

ps2의 오로치마루 시네 예토전생!

저 90005번 슬림플스 렌즈 구매처 궁금합니다 (90알리에서 구매가능하다는것 보다는(사용 경험 무) 구체적으로 어디가면 좀 더 쉽게 살수 있는지 알려주시면 더 좋습니다 ㅜㅜ;

ssa017 | 16.01.16 23:35

오른쪽에서 다시보죠

어흥씨 | 16.01.20 11:24

3005 랜즈 조이다가 들오게 됐습니다 ㅠㅠ 아무리 조여도 안되네욥.

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.21 18:14
위로가기
루리루리팝 | 추천 7 | 조회 1895 | 날짜 2016.04.05
디바 송하나 | 추천 4 | 조회 1528 | 날짜 2016.03.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2016.03.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2320 | 날짜 2016.03.15
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1253 | 날짜 2016.03.05
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1397 | 날짜 2016.02.10
꼭지 | 추천 3 | 조회 2109 | 날짜 2016.01.30
TM™ | 추천 4 | 조회 2096 | 날짜 2016.01.29
@옆집소년@ | 추천 10 | 조회 5952 | 날짜 2016.01.13
MARIO128 | 추천 186 | 조회 61352 | 날짜 2016.01.12
@옆집소년@ | 추천 63 | 조회 49980 | 날짜 2016.01.07
얼음연못 | 추천 8 | 조회 16777 | 날짜 2015.12.28
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1355 | 날짜 2015.12.25
내팔꿈치세개 | 추천 1 | 조회 1576 | 날짜 2015.12.13
쑤연잉 | 추천 5 | 조회 2588 | 날짜 2015.12.05
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1775 | 날짜 2015.12.04
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 1722 | 날짜 2015.11.27
@옆집소년@ | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2015.11.24
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 1636 | 날짜 2015.11.10
아유카와 마도카 | 추천 2 | 조회 2071 | 날짜 2015.11.04
후회뿐인삶 | 추천 4 | 조회 2604 | 날짜 2015.11.03
내팔꿈치세개 | 추천 6 | 조회 3246 | 날짜 2015.11.03
또하 | 추천 5 | 조회 1714 | 날짜 2015.10.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1394 | 날짜 2015.10.14
@옆집소년@ | 추천 6 | 조회 2910 | 날짜 2015.10.08
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 3910 | 날짜 2015.09.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2582 | 날짜 2015.09.21
U유 | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2015.09.19

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST