본문

[PS3] 서민용 자작 레이싱휠 거치대

일시 추천 조회 39662 댓글수 174 프로필펼치기

BEST
다른 건 놔두고... 아버님이 직접 만들어주셨다는 것 하나만으로도 베스트 가야할 듯...
아제트 | 13.09.25 01:03
BEST
그렇습니다 중요한 건 바로 제품이 주는 경험 아들이 받게 될 느낌 그것이 언떤 것일까라는 상상으로부터 시작한다면 당신은 한 걸음 물러서서 생각할 것입니다. 아들을 위한 걸까? 코너링이 더 좋아질까? 존재할 만한 이유가 있는 걸까? 많은 것을 만들기에만 바쁘다면 그 어떤 것도 완벽하게 할 수 없겠죠. 그분은 우연을 믿지 않습니다. 보답을 기대하지도 않습니다. 하나의 답을 찾기위해 '아니다'를 수천 번 반복하고 단 한명의 아들을 위해 그 몇 배의 시간 동안 노력하십니다. 그분의 손길이 닿은 모든 아이디어가 아들의 삶에 닿을 수 있을 때까지 그분은 엔지니어이자 아티스트 장인이자 발명가입니다. 그리고 그분은 서명합니다. 당신은 무심코 지나칠 수도 았겠지요. 하지만 언제나 느낄 것입니다. 이것이 그분의 서명 그리고 이것이 그분의 사랑입니다. Designed by 아버지 in 고향집
노인과 월광 | 13.09.25 01:29
BEST
나중에 아들에게도 물려주세요!이거 할아버지가 만들어 주신거야 하고
까미유비단 | 13.09.25 10:01
BEST
역시 우리아빠가 짱이야!!!
X.Vettel | 13.09.25 01:04
BEST
수십만원짜리 거치대보다 이게 더 값지겠네요. 최고의 아버님..!
오그레이트 | 13.09.25 02:05
BEST

다른 건 놔두고... 아버님이 직접 만들어주셨다는 것 하나만으로도 베스트 가야할 듯...

아제트 | 13.09.25 01:03

감사합니다~

찌니옙쏠 | 13.09.25 08:55

이게 어딜봐서 서민용??????????????????????????????

서태지1 | 13.09.26 14:00

돈받고 팔아도 될것 같아요.

모리아티 | 13.09.26 14:44

세상에 단 하나 뿐인 아들을 위한 아버지 당신께서 만드신 제품

higeki | 13.09.26 15:52

눈물이 .. ㅠㅠ b

frogteam | 13.11.06 10:26

충분히 레어급이네요 값을 못매길듯

Laevateinn | 13.12.27 07:21
BEST

역시 우리아빠가 짱이야!!!

X.Vettel | 13.09.25 01:04

짱이시네요 역시

역시 아빠!

아부지!!

찌니옙쏠 | 13.09.25 08:56

음.. 우리아버지에게 부탁하면 난 귓싸대기 맞을텐데.. 부럽네요.. 아버지에게 잘 해주세요.. 저런 아버지 드물어요... 참..~~!!! 부럽습니다.

reca1 | 13.09.25 01:13

감사합니다~

와 저도 귓싸대기 드립치러 들어왔었는데 이미 올라왔네요...전 나이먹고 게임한다고 맨날 혼남 ㅠㅠ 부럽네요

자스민78 | 13.10.15 21:02
BEST

그렇습니다 중요한 건 바로 제품이 주는 경험 아들이 받게 될 느낌 그것이 언떤 것일까라는 상상으로부터 시작한다면 당신은 한 걸음 물러서서 생각할 것입니다. 아들을 위한 걸까? 코너링이 더 좋아질까? 존재할 만한 이유가 있는 걸까? 많은 것을 만들기에만 바쁘다면 그 어떤 것도 완벽하게 할 수 없겠죠. 그분은 우연을 믿지 않습니다. 보답을 기대하지도 않습니다. 하나의 답을 찾기위해 '아니다'를 수천 번 반복하고 단 한명의 아들을 위해 그 몇 배의 시간 동안 노력하십니다. 그분의 손길이 닿은 모든 아이디어가 아들의 삶에 닿을 수 있을 때까지 그분은 엔지니어이자 아티스트 장인이자 발명가입니다. 그리고 그분은 서명합니다. 당신은 무심코 지나칠 수도 았겠지요. 하지만 언제나 느낄 것입니다. 이것이 그분의 서명 그리고 이것이 그분의 사랑입니다. Designed by 아버지 in 고향집

노인과 월광 | 13.09.25 01:29

오...하나 새겨야겠네요.

찌니옙쏠 | 13.09.25 08:56

잡스신지?

Final... | 13.09.26 17:06

제 생각엔 아버님의 포스로 보면 수천번 고민 안하시고 한번에 팟! 하고 만드셨을거 같습니다~

RuinKilly | 13.09.26 18:38

본문에서 느낀 감격이 댓글에 이르러 눈물로 터져나오네요. 오늘 집에 가서 우리 아부지 어깨 주물러 드려야겠습니다.

징카 | 13.09.27 09:32

님 본업이 작가이신가요? ..

키큰곰팡이 | 16.01.20 14:42

와.. 나이먹은 아들래미 게임용품도 직접 만들어 주시는 아버님 쵝오시다....

루리웹-16046396 | 13.09.25 01:37

나이가 좀 많죠? 전 아직 못느끼고 있네요..ㅎㅎ

찌니옙쏠 | 13.09.25 08:57
BEST

수십만원짜리 거치대보다 이게 더 값지겠네요. 최고의 아버님..!

오그레이트 | 13.09.25 02:05

세상에 하나뿐인거라 더 의미가 깊네요ㅎㅎ 감사합니다~

찌니옙쏠 | 13.09.25 09:23

전문가의 손길이 느껴지네요

Feilong | 13.09.25 02:56

좋게 봐주셔서 감사합니다~

찌니옙쏠 | 13.09.25 09:25

이.. 이건 추천을 드릴수밖에 없어여!!!!!!!!!!!!!!!

kiri | 13.09.25 04:34

가..감사합니다!!!!!!!!!!

찌니옙쏠 | 13.09.25 09:26

이야 추천요

무서워 | 13.09.25 04:34

늦에밤에 첫게시물 올리고 담날 아침에 이렇게 많은분들이 좋은말씀해주신걸 보니 이거 기분이 묘하네요. 사무실서 몰래 핸폰으로 답글다는 재미도 쏠쏠하구요 ㅎㅎ 암튼 감사드립니다

찌니옙쏠 | 13.09.25 09:29

사진에 나온분이 본인인줄 알고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋ 멋진 아버님 너무 부럽습니다!!

블루셉션 | 13.09.25 06:42

감사합니다 기회가되면 아버지랑 다른것도 도전해봐야겠네요

찌니옙쏠 | 13.09.25 09:31
BEST

나중에 아들에게도 물려주세요!이거 할아버지가 만들어 주신거야 하고

까미유비단 | 13.09.25 10:01

안그래도 그럴려구요 잘 보관해서 써야죠 ^^;

찌니옙쏠 | 13.09.25 12:40

정성에 감동 ㅠㅠ 그리고 퀄리티에 또 감동 ㅠㅠ 지... 지린다!

현식이형 | 13.09.25 10:10

가...감사합니다!

아버지가 쿨가이 ㅎㅎ 이왕하실꺼 pns 지르세욤 ㅎㅎ

달콤소년 | 13.09.25 10:10

정말 지르고 싶은 물건이긴한데 가격과 공간의 압박이....ㅡㅡ;;

이야..아버지는 역시 아버지인가봐요 정말 존경스럽네요!

Chocolate88 | 13.09.25 13:15

뚝딱뚝딱 하실때 정말 감동이었죠 ㅎㅎ

찌니옙쏠 | 13.09.25 14:33

저것이 바로 파더스 매직

최고속탄환 | 13.09.25 14:32

요 맨~

찌니옙쏠 | 13.09.25 14:35

우오.. 아빠최고~^^

Kebee | 13.09.25 15:00

쵝오!

찌니옙쏠 | 13.09.25 20:49

라이또!

루리웹-10748723 | 13.09.25 15:05

맹우님 여기서 이러시면 곤란합니다

찌니옙쏠 | 13.09.25 19:48

보기 좋으시네요 좋은아버지...이쁜 마눌, 귀여운 아가, 좋은 장난감 님 다가지셨네 부럽삼~~^^

루리웹-143946624 | 13.09.25 15:31

왜이라십니까 아는사람끼리 ㅋㅋ

찌니옙쏠 | 13.09.25 19:48

부럽네요 휠이아니라 아버지가 저렇게 해주신다는게...

빈약빈약 | 13.09.25 21:46

어릴때부터 게임을 좋아했던거를 잘 아셔서 글쎄요,,, 제가 나이를 먹으니깐 오히려 더 취미로 존중해주시는듯해요,,,

찌니옙쏠 | 13.09.25 22:39

아 역시 아버지는 아버지 아버님 멋지십니다. 어렸을적 기름냄세가 은근하게나던 아버지가 이런저런일로 슈퍼맨보다 더멋져보였을때가 떠오르네요^^ 잘보고갑니다

루리웹-549908996 | 13.09.26 11:17

이거 퇴근하고 보니 댓글이 엄청 늘었네요,,ㅎㅎ 암튼 감사합니다.

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:38

멋진 아버지네요. 저도 아들을 이해하고 사랑하는 아버지가 되었으면 합니다.

캐스트 | 13.09.26 11:59

저도 그럴려구요~ㅎㅎ

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:39

추천드리고 갑니다 아버님 사업 하셔도 되겠네요!

천재님! | 13.09.26 11:59

재료가 없어서,,,ㅎㅎ

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:39

왠지 아버지 작업하시는 모습에서 맥가이버 메인테마가 떠오르네요...=_=;

arcamkr | 13.09.26 12:04

당당당당 당당당당당~ 따라랑~

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:40

'야이 시키야...나이먹고 게임 좀 고만 해라!!' 라고 하시는 저희 아버지와는 정 반대시군요 ㅠㅠ

촤니 | 13.09.26 12:05

ㅠㅠ

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:44

아버지의 사랑이 느껴지네요

디에스디에스 | 13.09.26 12:15

감사합니다~

죄송한데 바빠서 추천만 후다닥 하고 갑니다^^ 아버님 멋지십니다!!!

s14ap1 | 13.09.26 12:31

정말 감사합니다. 아뒤를 보니 동갑이신듯,,,

아버님 좀 짱인듯~ 이것이 바로 돈으로 살수 없는 레이싱휠 부럽습니다 정말 순수 그냥 만들어 주신건지 아니면 다른거래라도?? ㅋ

내꺼임둥 | 13.09.26 12:50

ㅎㅎ 다른거래는 없었습니다. 저희 아버지 이래 게시글 올리고 답글 달린거 보시면 깜놀하시겠네요 ㅎㅎ

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:45

아.. 우리 아버지도 살아 계셨으면 손주한테 이것저것 만들어주셨을 텐데... ㅎㅎ 좋은 사진(?) 잘 봤습니다.

진짜쫌그래 | 13.09.26 13:11

감사해요~

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:46

레이싱휠 거치대 깎는 노인

THE meritsy | 13.09.26 13:27

아버지가 좋아하시겠어요~감사합니다.

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:50

ㅋㅋㅋㅋ 이거 베댓보냅시다~

외계토깽이 | 13.10.08 12:56

원형탁자를 혹사시키다가 이젠 아버지를 혹사시키다니ㅋㅋㅋㅋ 저희 아부지같네용ㅋ 저희 아부지도 건축업을 하시다보니 공구가 많아 뭔갈 잘 만들어 주시는데ㅋ DIY가구 치곤 스케일이 크죠ㅋ

자기전루리질 | 13.09.26 13:39

혹사까지는 아니고,,,^^:; 워~ 가구를 직접 제작하시나봐요,,,정말 대단하실듯,,

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:51

이거슨 추천을 부르는 게시물이다!

쳇젠장할 | 13.09.26 13:39

감사합니다!!

찌니옙쏠 | 13.09.26 18:52

세상에서 제일 멋진 거치대네요..

수정구슬♪ | 13.09.26 13:54

감사합니다. 인정!

찌니옙쏠 | 13.09.26 19:11

아버님께서 용접용 마스크가 아니라..썬캡을 쓰고 용접하시는건 제 눈에만 보이는 건가요 ㄷㄷ.. 아버님 눈 상해요..ㅠ_ㅜ

Clown-WooK | 13.09.26 14:15

제대로 보셨네요. 저도 그걸 말씀드렸는데 괜찮타고 하시더라구요. '아다리 걸렸다' 하죠. 옛날에 그거때문에 고생도 많이 하셨는데 좀 내성이 생기셨나봐요 ^^;

찌니옙쏠 | 13.09.26 19:12

보통은 글쓴이가 능력자인데 이건 아버님이 능력자

InnerPeace。 | 13.09.26 14:17

저는 허당 ^^;;

찌니옙쏠 | 13.09.26 19:13

추천 찐하게 박고 갑니다!

가정교사구몬 | 13.09.26 14:24

찐하게 감사드립니다.

찌니옙쏠 | 13.09.26 19:13

울동네는 거치대 만드는 척 하다가 쇠몽데이로 안 패면 다행인데...

syrenia | 13.09.26 15:31

워,,, 설마요,,,

찌니옙쏠 | 13.09.26 23:59

추천은 이런곳에 쓰라고 있는거라 배웠습니다. ㅊㅊ.

AquaBlue | 13.09.26 15:43

81번째 추천은 내가 가져간당!!!

AquaBlue | 13.09.26 15:43

감사합니당!!!

찌니옙쏠 | 13.09.26 23:59

참 효자인가 봐요 아버지가 게임하는데 저런걸 만들어 주는거 보니 ~ 보통 싸대기 맞는게 정답인데.

이영돈PD | 13.09.26 15:52

글쎄요,,, 그정도로 효자도 아닌거 같은데,,, 싸대기는 안날리시네요,,ㅎㅎ

찌니옙쏠 | 13.09.27 00:00

아 진심 이런데에 댓글 안다는데 멋있네요~ 아버님께서 ㅠㅠ

디스1갑 | 13.09.26 16:50

이렇게 다들 감동하실줄은 정말 상상도 못했는데,,,감사합니다!!

찌니옙쏠 | 13.09.27 00:01

오우 마더 퐈더 젠틀맨~♬~~♪~♭♬~♬~

THERei3. | 13.09.26 17:10

♪~♭♬~♬~~

찌니옙쏠 | 13.09.27 00:01

만드신분 성함이 서민용 님 인줄...

타지마할? | 13.09.26 17:17

그,,,그렇게 생각하실줄은,,,

찌니옙쏠 | 13.09.27 00:02

장인이 만드신 레이싱휠 거치대가 있다고 해서 왔습니다.

Hermit Yoshino | 13.09.26 17:49

좋은신 말씀들 정말 많이 해주시니 늦은밤 혼자 멋쩍어하면서 답글답니다.. 감사해요~

찌니옙쏠 | 13.09.27 00:03

^^ b 최고!!

너부리곰 | 13.09.26 17:57

쵝오!! ( - -)b

찌니옙쏠 | 13.09.27 00:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.