본문

[취미] 고등어 봉제 인형을 만들었습니다.

일시 추천 조회 86047 댓글수 239 프로필펼치기

BEST

오오...
조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.05.25 00:03
BEST
바리에이션으로 스케치에 나왔던 눈물자국을 살려보는것도 어땠을까 싶네요
썰렁펭귄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.05.25 22:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이가 생선 가지고 노니까 너무 귀여워용! 취미로 인형을 만드시다니 ㄷㄷ 대단하네용!
eyecon | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.24 12:14
BEST
더...더 큰건 없나요! 다랑어같은 놈으루
Siv0 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.26 14:57
BEST
저 인형을 태우면 미세먼지가....?
닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.26 15:14

정말 괜찮은 인형같아요 good

침대님 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.05.24 11:39
침대님

앗!! 방금 글을 썼는데!! 그새 리플을 감사합니다 ㅎㅎㅎ 글 수정중이었어요!! ^-^// 역시 힘이납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 다음 게임을 만들고 뭔가 또 만들어야겠어요.

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 11:41

삭제된 댓글입니다.

다-크-닛-스

고등어.. 아주 매력적이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 만들고 제가 신나서 막 갖고 놉니다 ㅎㅎ

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 11:46

정말 귀엽네요 ㅎㅎ 눈망울이 초롱초롱해서 더 귀여운 거 같아요! :D 수면용으로 안고 자면 편하겠어요 ㅎㅎ

Hildegard | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.05.24 11:43
Hildegard

아 크기가 약 30cm 정도라서 ㅠㅠ 조금 작은데, 그래서 전 개인소장용 60cm를 만들었죠 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아요

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 11:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 재미나죠

딴단지 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.05.24 11:57
딴단지

감사합니다 ㅋㅋㅋ 저의 두달간의 눈물겨운 사투였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 12:10
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이가 생선 가지고 노니까 너무 귀여워용! 취미로 인형을 만드시다니 ㄷㄷ 대단하네용!

eyecon | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.24 12:14
eyecon

훗 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 기승전 전문업체를 깨달았던 경험이었어요 ㅋㅋ

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 12:27

저도 재작년, 작년까지 게임일 하고있을때 서비스중인 게임 캐릭터로 굿즈만들어보려고 많이 알아봤었죠ㅎㅎ 오프라인 유통까지 뚫었다가 결국 대량생산해도 돈 남길 자신도 없고, 주업무가 게임개발이 아니라 굿즈생산이 되는 것 같아서 포기했습니다ㅋㅋ 인형생산이 다른 굿즈보다 더 까다로운데, 잘 넘어가셨네요!

Cva | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.05.24 13:11
Cva

앗 쉽지 않았었습니다 ㅠㅠ 결국 소량하면 너무 가격이 비싸져서 직접 공부하면서 샘플까지는 직접 해볼 수밖에없었습니다... 저도 더 파고 싶었는데 ㅠㅠ 주업이 아니다보니! 이정도까지만!! 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ^^

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 13:48

아 너무 심쿵이에요.... 밥상 위에서만 보던 고등어가 이렇게 사랑스러울수가 굽신 받는다 받는다 해놓고 자꾸 까먹구있었는데ㅠ 최근에 핸드폰 바꿨으니 받아야겠어용!! :D

황올리브 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.05.24 13:15
황올리브

앗 감사합니다 ㅎㅎㅎ 고등어는 사랑입니다.

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 13:48

저도 주세요

델타 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.05.24 13:53
델타

돈을 주고 사겠습니다!

델타 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.05.24 13:53
델타

앗 쪽지드리겠습니다.

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.24 15:47

삭제된 댓글입니다.

발터PPK

헉 안그래도 캣닢은 저희 사업아이템인데!! 이렇게 노출이 되었군요. 이렇게 된이상 DIY로 간다!!! 지퍼는 ㅠㅠ 제작단가가 많이 비싸져서 포기했습니다. 흑흑

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.24 15:46

고래같에요...잘만들어셧네요...

구로동 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.05.24 15:12
구로동

그쳐 ㅋㅋㅋ 그걸 노렸습니다.고래같은 고등어.. 아이덴티티는 고등어에요..!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.24 15:47

저도 사고싶습니다.... ㅠㅠㅠㅠ 탐나네요 ㅠㅠㅠㅠ

PARTIST TOGUN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.05.24 16:20
PARTIST TOGUN

컥 수량이.. 있나 확입해보고 쪽지드릴께요!! ㅎㅎㅎ 이럴려고 올린글은 전혀아닌데 .-..-...

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.24 17:32

얼마에요? 싸면 구입할게요

구로동 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.05.24 17:46
구로동

앗 수량이 남았는지 확인해보고 ^^;; 쪽지드릴께요 아쉽게도 가격이 제법있습니다 ㅠㅠ

순순2 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.24 21:49
BEST

오오...

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.05.25 00:03
조선옥션

오오오!!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:41

눈 땡글떙글 겁나 귀여워요

잉여한량 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.05.25 00:50
잉여한량

눈이 매력 포인트입니다 ㅎㅎ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:41

손맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3배빠른카무이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.05.25 07:18
3배빠른카무이

아주 그립감이 좋습니다 ㅎㅎ

BEST

바리에이션으로 스케치에 나왔던 눈물자국을 살려보는것도 어땠을까 싶네요

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.05.25 22:57
썰렁펭귄

악 ㅠㅠ 처음엔 그게 목표였는데 사진은 못찍었는데 샘플 제작할때 주변 반응이 없는데 더 많은 분들이 좋아하실것 같다고해서요.. 눈물이 있으니 너무 불쌍한 느낌이랄까?!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:42
순순2

눈물이 포인트 같은데 만약 눈물 있는거랑 없는거를 판매한다면 있는게 잘팔릴거 같아요

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.05.26 21:50
순순2

개인적으론 눈물버전이 취향인데......

료우엘2 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 17.05.27 01:51
순순2

반대편에 눈물흘리는 눈을 붙이면 어떨까 싶네용

뚜뚜뿌 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.05.27 14:08

와 짱귀여워...

나모 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.05.25 23:40
나모

카..카와이!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:42

마크1은 붕어빵인줄... 붕어빵이 고래가 되고 고래가 고등어로 진화한 느낌이네요. ㅋ

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.05.26 10:52
루리웹-16531320

후...훗..이게 바로 취미 제작의 묘미랄까요? 내손이..장비빨을 만나서 성장하는 재미?! 그핑계로 지르는 겁니다!!

사람크기로 만들어서 밤에 껴안고 자면 기분 좋을거같습니다! 때리기도 좋을거같구요 ㅋㅋㅋㅋ

Harance2 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.05.26 14:56
Harance2

저기 사진에 있는 대왕 고등어는 이미 제가 애용중입니다. ㅎㅎㅎ 아주 좋아요.

이거 색깔별로 있으니 핑x퐁의 상어가족이 생각나네요.ㅋㅋ

루크랜서드 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.05.26 14:56
루크랜서드

오홍? 그게 뭔가요?!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:43
루크랜서드

저도 그생각했는데...ㅎㅎ 핑크퐁 상어가족 아기상어~ 뚜루루뚜루~

xamp2 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.05.27 03:08
BEST

더...더 큰건 없나요! 다랑어같은 놈으루

Siv0 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.26 14:57
Siv0

100cm이상급으로 만들어볼라고 ㅋㅋㅋ 진지하게 고민중입니다. 근데 제작비와 배송비의 압박이 ㅠㅠ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:43
순순2

우와!!! 그거 얼만가요 ㅎㅎㅎㅎ

Siv0 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.26 17:03
Siv0

아직 안만들어봐서 ㅎㅎㅎ 만들어보고 공유해보겠습니다!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:57
순순2

기다리겠습니다 !

Siv0 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.26 18:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
cherish..

정식 명칭은 고피쉬입니다. 고등어를 만들려니.. 전 고등어가 별로 안 이쁘더라고요=ㅁ= 이것이 바로 초월 제작!

등푸른 고등어 한마리 사고 싶어요 ㅋㅋㅋ 어디서 사죠

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.05.26 15:12
Romancing Train

앗 문의 주신 분들이 많아서 제가 제 개인 소장 물량을 풀기로했습니다. 위에 주문 폼을 만들어놨어요!!

BEST

저 인형을 태우면 미세먼지가....?

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.26 15:14
닉만들기귀찮

엄청나오겠죠.... 태우면 안됩니다.. 솜이라 ㅠㅠ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:44

어디서 사면 되나요??

충전완료 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.05.26 15:21
충전완료

공식 판매 제품은 아닙니다 ^^;;

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:44

헐 고양이한테 생선을 맡기다니...

열혈혼 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.05.26 15:24
열혈혼

ㅎㅎㅎㅎㅎ 고양이들이 매우 좋아하더라고요. 좀 내구성이 강한 생선?!

우왕 살 수 있어요 ㅠㅠ?

루리웹-7282055050 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 17.05.26 15:25
루리웹-7282055050

원래 100% 판매목적으로 만든건 아닌데.. 문의가 많아서 소량은 판매하고있습니다. -ㅁ-!!

귀욤귀욤하네요! 혹시 핑크랑 블루 한마리씩 재고 남으셨으면 구입 가능할까요? =_=

게임불감증타파!! | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.05.26 15:28
게임불감증타파!!

제 개인 소장 물량을 풀기로해서 위에 주문 폼을 공유해놨습니다. 지금은 각각 10개씩 정도는 판매가 가능할것 같네요. 제작원가가 좀 많이들어서 마진 거의없이 보내드릴 수 있을것 같습니다.

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:45

고등어 인형이라니..ㅎㅎ 인형보니 제주 간고등어 먹던 기억이..ㅋㅋㅋ 참신하네요~

스리슬적 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.05.26 15:35
스리슬적

ㅎㅎ 고등어 인형이 은근히 많더라고요!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:45

대형고등어 사고싶다...

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.05.26 15:38
ⓔlfenlied

대형 고등어 인형에 관심을 갖으시는 분들이 많아서 주문제작을 해볼까 진지하게 고민중입니다.

파란거 사고 싶은데 쪽지좀 주세요~~

파Ø1널판Erスı | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.05.26 15:42
파Ø1널판Erスı

앗! 글 상단에 주문폼 공유해드렸어요!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 16:46

부산에 발달린 꼬등어랑 비슷하게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

압둘란데요ㅋ | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.05.26 15:43
압둘란데요ㅋ

아 혹시 꼬등어 말씀이신가요?! 얼마전에 캐릭터 페어가보니까 꼬등어 인형 부스 있던데!! 우와 그거 엄청 귀엽더라고요!! 구매하고 싶었는데 품절이었어요 ㅠㅠ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:32

아예 크게 참치로 제작부탁드립니다. 좀 사게요 ㅎㅎ

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.05.26 15:46
쁘띠띠아쁠

참치라... 로망이군요 ㅎㅎㅎㅎ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:32

고등어보다는 돌고래 같아요

루리웹-159824377 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.05.26 15:46
루리웹-159824377

돌고래 같이 보이는 고등어라고 우겨(?) 보겠습니다 ㅎㅎ

혹시 구매 가능한가요?

에스파르뇨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.05.26 15:48
에스파르뇨

글 상단에 구매 가능한 입력폼을 공유했는데.. 원래 제가 개인소장으로 쌓아놓으려고 했던 물량을 공유하는 것이라... 곧 재고가 끝날것 같습니다 ㅠㅠ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:33

고등어 2마리 삽니다 ㅋ

HiHuming | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.05.26 16:00
HiHuming

ㅎㅎㅎㅎ 실제 고등어를 파는것 같군용

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:33

아이 귀여워~~

루리웹-1732984740 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.05.26 16:03
루리웹-1732984740

감사합니다 ^^//

이쁩니다. 저도 두마리 구하고싶습니다.^^ 쪽지좀...

아기곰용틀니 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.26 16:14
아기곰용틀니

앗! 문의 내용이 너무 많아서 ㅠㅠ 글 상단에 구매폼 공유했어요. 근데.. 곧 끝날듯..

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:34

고등어 사고싶어요 ㅋㅋㅋ!

WHEE.IN | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.05.26 16:26
WHEE.IN

감사합니다!! 본문 참조 부탁드립니다 ^^

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:34

쪽지 좀 주세요 ^^; 글구 눈알 양쪽에 달아주시면 안되나여?

눈나라빈 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.05.26 16:34
눈나라빈

앗! 눈은 양쪽에 달려있습니다 ^^// 대형은 판매중이지가 않습니다 ㅠㅠ

혹시 쿤타님?????????? 고등어 모자 만들었던데 ㅎ.ㅎ 인형도 갖고싶네요

풍림1차908호 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.05.26 16:36
풍림1차908호

쿤..쿤타님은 아닙니다. 고등어 모자는 어떤건가요? *_*?!!

구매하고싶은데 가능할까요... ^^;; 쪽지주시면 감사하겠습니다!

MSIP | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.05.26 16:37
MSIP

!! 글 상단 참조 부탁드립니다 ^^

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:35

구매하고 싶은데 쪽지 부탁드립니다.

우즈마키 나루토 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 17.05.26 16:38
우즈마키 나루토

글 상단에! 구매 가능 폼 공유했습니다. 근데 수량이 ㅠㅠ 거의 다 나갔어요..

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:36

싱싱한놈으로 구입의사 있습니다. -_-)+

하쿠마타 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.05.26 16:41
하쿠마타

글 상단 참조 부탁드리겠습니다 ^^// 으헝 ㅠㅠ 판매용이 아닌데 문의가 많으시네요;; 어흑

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:40

상어도 만드시면 좋을 거 같습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.05.26 16:50
In Motion

상어!! 오호 그것도 다음에 잉여력이 충만하면 도전해보겠습니다!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:41

구매의사가 있어서 쪽지 부탁드립니다~

유찡찡 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.05.26 16:58
유찡찡

글 상단 참조 부탁드리겠습니다!!

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.05.26 17:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만화동산

네!! 그거 너무귀여워요 ㅠㅠ 막 눈이랑 색깔이랑 다리랑.. 으헝 캐릭터 페어에서 부스 에서보고 구매하고싶었는데.. 품절 크리..

보면서 캣닙이나 홍어가루 넣으면 딱 냥이들한테 좋겠다 싶었는데 ㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.05.26 17:05
淸狼

헉 저희의 사업 아이템을!! ㅎㅎㅎㅎ 쉿!!

위로가기
인형을다루는자 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:19
루리웹-1139147553 | 추천 8 | 조회 818 | 날짜 2024.09.26
영윤1 | 추천 30 | 조회 4608 | 날짜 2024.09.23
인천갈매기 | 추천 21 | 조회 3865 | 날짜 2024.09.22
라이트플랜터 | 추천 12 | 조회 1128 | 날짜 2024.09.22
모란도 | 추천 26 | 조회 2285 | 날짜 2024.09.21
루리웹-7008203164 | 추천 10 | 조회 1916 | 날짜 2024.09.20
루리웹-7008203164 | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 2024.09.20
루리웹-7008203164 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.09.18
루리웹-7008203164 | 추천 7 | 조회 968 | 날짜 2024.09.17
中野梓(나카노아즈사) | 추천 7 | 조회 1840 | 날짜 2024.09.14
Bappool_밥풀 | 추천 15 | 조회 1448 | 날짜 2024.09.14
SCV건설로봇 | 추천 26 | 조회 11747 | 날짜 2024.09.12
라이트플랜터 | 추천 6 | 조회 2243 | 날짜 2024.09.11
얼빠진소 | 추천 28 | 조회 7118 | 날짜 2024.09.07
이루리시계연구소 | 추천 88 | 조회 19278 | 날짜 2024.09.06
하늘로솟는번개 | 추천 85 | 조회 22965 | 날짜 2024.09.05
인천갈매기 | 추천 151 | 조회 36509 | 날짜 2024.09.05
눼이붜 | 추천 181 | 조회 68435 | 날짜 2024.09.03
목꽁 | 추천 162 | 조회 19020 | 날짜 2024.09.01
인천갈매기 | 추천 60 | 조회 25532 | 날짜 2024.09.01
Airmodeling | 추천 18 | 조회 2451 | 날짜 2024.08.31
외계고양이 | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 2024.08.30
황실공방조무래기 | 추천 39 | 조회 6660 | 날짜 2024.08.30
돞피오 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.08.30
오호홓호 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 2024.08.27
루리웹-1139147553 | 추천 78 | 조회 19419 | 날짜 2024.08.24
파라디우스1 | 추천 27 | 조회 26979 | 날짜 2024.08.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST