본문

[중식] 짬뽕에 대한 짧은 나의 이야기

일시 추천 조회 10768 댓글수 13

BEST
진짜 나이 드니 점점 짬뽕을 더 좋아하게 됩니다 짜장면은 몇 젓가락 먹다 보면 없어지고, 남는 짜장에 밥 비벼 먹으면 되지만, 달달한 짜장소스에 밥 비벼 먹는 게 나이드니 좀 그래지게 되던데 짬뽕은 남는 국물에 밥 같이 먹으면 왠지 1000원 더주고 두끼 먹는 느낌이 들고 해서 짬뽕을 더 먹게 됩니다
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.24 04:07

저랑 똑같으시네요. 저 역시 중국집하면 짜장, 볶음밥이 메인이었는데, 어느 순간부터 짬뽕 빈도가 올라가더라구요 ㅎㅎ 특히 과음한 다음 날, 짬뽕으로 해장하는 것을 매우 좋아하게 되었습니다. 그러다가 1~2년 전 쯤에는 짬뽕밥에도 입문하게 되ㅇㅓㅆ죠 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.23 22:29

전 아직 짬뽕하면 해물베이스가 좋네요ㅎㅎ 물론 괴기짬뽕도 좋지만요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.23 22:36

젊으시군요.. 저는 깔끔한 해물짬뽕파 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.23 23:04

양주 덕화원에 기회되면 꼭가서 짬뽕밥 드셔보세요 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.05.23 23:24

이건 딱 제 취향입니다. 차돌짬뽕 좋아요. 그리고 이런 짬뽕에는 면 보다 밥이 더 좋습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.23 23:47

확실히 취향이 변하죠. 편식하던 꼬꼬마~갓성년 때는 짜장만 먹다가 야채도 먹기 시작하면서 짬뽕이 끌려요 첨엔 면으로 시켜서 밥을 추가해 고기국물로 완뽕하는 맛!

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.05.24 00:31

Gif 전달력이 스티브잡스 프레젠테이션 급이네요

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.24 02:57
BEST

진짜 나이 드니 점점 짬뽕을 더 좋아하게 됩니다 짜장면은 몇 젓가락 먹다 보면 없어지고, 남는 짜장에 밥 비벼 먹으면 되지만, 달달한 짜장소스에 밥 비벼 먹는 게 나이드니 좀 그래지게 되던데 짬뽕은 남는 국물에 밥 같이 먹으면 왠지 1000원 더주고 두끼 먹는 느낌이 들고 해서 짬뽕을 더 먹게 됩니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.24 04:07

고기 짬뽕!! 좋죠!! 한번씩 찐하게 우린 짬뽕국물 먹고 땀 쫙 빼면 시원하죠!! 반백년 되어가니 나도 취향이 변합니다.ㅋㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.05.24 07:16

저도 요즘엔 짬뽕면 보다는 짬뽕밥이 더 좋더군요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.05.24 09:48

저는 아직까지는 짜장이 더 좋은걸 보니 입맛이 덜변했나봅니다 ㅎㅎ 짬뽕은 탕수육 먹을 때 같이 국물 곁들여먹으면 좋더라구요~ 근데 이 고기짬뽕 맛있어보입니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.05.24 11:24

차돌짬뽕 밥도 짬뽕에 당면? 넣어주나요??

마감시간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.05.24 21:58

저도 예전엔 탕짜면에 짬뽕국물과 콜라로만 먹다가 최근에서야 차돌짬뽕의 맛을 알아버렸는데 정말 별미더군요

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.05.24 21:59
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 7179 | 날짜 2023.04.16
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 9869 | 날짜 2023.04.16
빠오빠오개초코 | 추천 133 | 조회 56865 | 날짜 2022.11.06
빠오빠오개초코 | 추천 26 | 조회 12091 | 날짜 2022.10.15
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 12639 | 날짜 2022.10.03
빠오빠오개초코 | 추천 32 | 조회 9275 | 날짜 2022.09.11
빠오빠오개초코 | 추천 83 | 조회 57507 | 날짜 2022.06.15
빠오빠오개초코 | 추천 17 | 조회 8832 | 날짜 2022.04.10
빠오빠오개초코 | 추천 20 | 조회 7956 | 날짜 2022.03.20
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 6444 | 날짜 2022.02.13
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 6312 | 날짜 2022.01.30
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 9487 | 날짜 2022.01.16
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 9045 | 날짜 2021.12.28
빠오빠오개초코 | 추천 30 | 조회 10671 | 날짜 2021.11.07
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 5417 | 날짜 2021.11.07
빠오빠오개초코 | 추천 96 | 조회 96208 | 날짜 2021.09.15
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 8600 | 날짜 2021.09.09
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 6796 | 날짜 2021.09.04
빠오빠오개초코 | 추천 20 | 조회 8658 | 날짜 2021.08.31
빠오빠오개초코 | 추천 40 | 조회 13848 | 날짜 2021.06.20
빠오빠오개초코 | 추천 24 | 조회 10768 | 날짜 2021.05.23
빠오빠오개초코 | 추천 27 | 조회 10540 | 날짜 2021.05.16
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 6438 | 날짜 2021.05.09
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 5546 | 날짜 2021.04.18
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 5112 | 날짜 2021.04.11
빠오빠오개초코 | 추천 41 | 조회 24113 | 날짜 2021.03.28
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 5783 | 날짜 2021.03.14
빠오빠오개초코 | 추천 20 | 조회 7663 | 날짜 2021.03.01

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST