본문

[자작] 마지막 피자 이야기

일시 추천 조회 18048 댓글수 139

BEST
언제나 게시글 잘 보고 있었는데 아쉽네요. 수고하셨습니다. 앞으로 어떤 일을 하시든지 잘 되시기를 응원합니다.
이이다 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.03.01 18:52
BEST
그 동안 올려주신 글 재밌게 잘 봤습니다. 몸 건강하시고 하시는 일 잘 되시길 빌게요
루리웹-0908910892 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.03.01 18:55
BEST

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:19
BEST
피자는 추천이죠. 고생하셨고 행복하세요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.01 18:53
BEST
단무지 피자인줄
배고픈호랑이 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.03.01 19:06
BEST

언제나 게시글 잘 보고 있었는데 아쉽네요. 수고하셨습니다. 앞으로 어떤 일을 하시든지 잘 되시기를 응원합니다.

이이다 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.03.01 18:52
이이다

같이 화이팅입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 18:53
BEST

피자는 추천이죠. 고생하셨고 행복하세요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.01 18:53
oldes

같이 행복해 지십시다!! ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 18:55
BEST

그 동안 올려주신 글 재밌게 잘 봤습니다. 몸 건강하시고 하시는 일 잘 되시길 빌게요

루리웹-0908910892 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.03.01 18:55
루리웹-0908910892

같이 건강하고 같이 잘되자고요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 18:56
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 18:55

사장님의 피자.... 기억할게!!!!

프리마리아 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.03.01 19:00
프리마리아

같이 기억하겠습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:01

다음엔 햄버거집이라는 거죠?

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.03.01 19:03
개망창월

같이 할까요??ㅎㅎㅎ 전 자신이 없어요 ㅎㅎㄹ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:04

여러 가지 색다른 피자를 선보이시다가, 마지막 피자는 평범하지만 그 어느 피자보다도 친근한 페퍼로니 피자로 하신 점이 참 인상깊네요... 그동안 즐거웠습니다. 앞으로의 삶에도 미소가 가득하길 바래요...!

Dice_Key | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.01 19:05
BEST
Dice_Key

단무지 피자인줄

배고픈호랑이 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.03.01 19:06
Dice_Key

같이 즐겼던 음갤의 정 잊지 않겠습니다. 같이 매일을 웃는 날들로 누렸으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:06

고생하셧습니다

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.01 19:06
샤스라트

같이 고생하며 사는게 인생인거 같습니다 ㅎㅎㅎ 말씀 감사합니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:07

저도 자영업한 지 8개월 짼데 겨우 8개월한 저도 힘든데 그 기간동안 얼마나 고생하셨을 지 감도 안 잡히네요. 고생 많으셨습니다. 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다.

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.03.01 19:10
루리웹-0379221827

사람들과 “같이” 어울린다는 생각으로 버틴거 같아요!! 어제 저는 단골 손님 20명 정도와 폐업식 겸 피자 파티로 마무리 했습니다!! 사장님도 꼭 좋은 손님들만 만나시길 기원히겠습니다!! 건강 잘 챙기세요~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:13

앗아… 그래도 피자 사진엔 또 나타나주실 거라고 믿겠습니다!

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.01 19:11
샤오룬-2번

같이 외칩시다!! 피자는 추천입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:13
피자집 사장놈

피자는 추천입니다!!!

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.01 19:14

기억하나요 우리 피자를 그때는 서로 맛있게 먹었었죠! 이제는 그무엇도 남아있진 않지만 하얀 치즈가루가 내리던 그날을 기억해요

Cafe racer | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.03.01 19:14
Cafe racer

같이 부를까여?? 저도 아는 노래 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:15
피자집 사장놈

저랑 나이대가 비슷하신듯 합니다? ㅎㅎ 더 좋은 앞날이 기다릴테니 항상 힘내세요

Cafe racer | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.03.01 19:17

우삼겹 센불에 구워서 뜨거운물로 행군다음 소갈비소스에 불닭소스 5:1정도로 무쳐서 피자위에 올리면 딱 불고기 피자 맛이 나더라구요 1일 1피자 해먹고 있습니다 반반피자보단 아래 페파로니깔고 위에 불고기를 올린 개인적인 욕망 그득한 피자입니다

오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.03.01 19:15
오리가 디스크루디아

같이 먹어 보고 싶네여 ㅎㅎㅎ 피자는 추천입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:16
오리가 디스크루디아

ㅋㅋㅋㅋ욕심부리다 한번은 바닥이 안익더라구요.. 지금은 한번 구워서 토핑 올린다음 다시 구워먹어요 아무래도 타공판을 하나 사야겠습니다

오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.03.01 19:16

십 삼년간 지어져 전달된 피자들은 정다운 가족의 저녁 식탁에서도 홀로 앉은 외로운 자의 상 위에서도 제 맡은바 소임을 꿋꿋이 다해 누군가의 피와 살이, 체온이 되고, 힘이, 위로가 되고, 그리고 마침내 용기와 지혜, 살아갈 희망이 됐을겁니다. 존경합니다.

끃끃뺳뺳 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.03.01 19:16
끃끃뺳뺳

같이 울어 주실려나... 눈물 나려ㅠ하네여 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:17

13년만에 처음으로 만든 사장님을 위한 피자라니.. 제가 다 뭉클해지네요. 항상 건강하시고 그동안 보여주신 기발한 피자도 감사했습니다! 피자는 추천!!

예니퍼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.01 19:17
예니퍼

같이 맛을 보았으면 더 좋았을꺼 같네여 ㅎㅎ 혼자 먹을려니 맛이 별루라서 혼났습니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:19
반반무 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.01 19:19
BEST 반반무

수고하셨습니다.

웬디 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.03.01 19:25
웬디

고맙습니다. 앞으로 “같이” 즐겁게 살자구여!!ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:29

늘 가고싶었는데 아쉽습니다 항상 행복하시고 늘 건승하시길 바랍니다

ㅇㅁㅇ;;;;;; | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.03.01 19:26
ㅇㅁㅇ;;;;;;

같이 건승해서 정상에서 봅시다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:30

만드셨던 피자 쭉 봤었지만 혹시 이런소리 많이 듣지 않으셨나요? '뭘 해도 될 사람이다.' 못 들으셨다면 이번에 들어보셔요. ㅎㅎ 하시고자 하는 일 화이팅입니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.03.01 19:31
Clazzi00

뭘하든 지금까지는 망했어요!! ㅎㅎ 먼저 성공하시면 꼭 절 이끌어 주세요 “같이”성공합시다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:33

그동안 선생님에게 있어서 피자가, 저에게는 국밥이 해당되는 것 같습니다. 혼자 지내며 피자를 먹을 일이 없다 보니.. ㅜㅜ 가끔 끓여 먹는 콩나물국밥에서 파생되는 메뉴 증의 하나인 굴국밥사진으로 대체합니다. 화이팅하십시오. 왠지 선생님께는 밝은 앞날이 기다리고 있으실 것 같습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.03.01 19:31
메딕황

정정합니다. ~ 기다리고 있을 것 같습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.03.01 19:32
메딕황

저도 오늘 아침에 경포대에서 국밥 먹었어요 ㅎㅎㅎ 나중에 “같이” 한그릇 하는 날이 왔으면 좋겠습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:35

13년동안 고생 많으셨습니다. 사진사도 자기 사진은 못 찍는다고 하더니 자신만을 위한 피자를 이제서야 만드셨네요. 그 동안 신묘한 피자들 구경 잘했습니다. 동네 피자 고객님들이 많이 아숴워하실 것 같네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.01 19:33
고기왕 레오

같이 피자 굽는 사람끼리 뭘~~ ㅎㅎ 무탈하게 지내고는 있으신거죠?? 건강 잘 챙기시고 음갤의 피자를 부탁드립니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:36

수고하셨습니다.. 피자사진 올려 달라 하셔서 하나 올립니다

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.03.01 19:33
루리웹-2532709686

ㅎㅎ 루리웹에도 이런 컨셉의 회원이 계시긴 계시는 군요. 덕분에 저는 피식 웃었습니다. ㅎㅎ

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.03.01 19:34
루리웹-2532709686

같이 잡으로 갈까요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:36

그동안 수고하셨습니다. 좋은 피자 사진 볼 수 있어서 좋았어요. 가족 모두 항상 건강하세요.

The천랑 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.03.01 19:34
The천랑

같이 건강하게 삽시다!!! 말씀 엄청 감사합니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:37

그 동안 고생 많으셨습니다. 건강하시고, 건승하세요!

All-round Gamer | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.03.01 19:37
All-round Gamer

같이 건승에서 좋은 자리에서 멋지게 만날수있었으면 좋겠습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:38

신대방에서 자취할 때 많이 시켜먹었던 곳인데 수고 많으셨습니다...!! 다른데 이사 갈 때 쯤 작성자분인거 알았는데.. 벌써 4년이 흘렀네요.. ㅎ..

라마린 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.01 19:39
라마린

같이 얼굴 아는 사이입니까?? 한번 뵙고 싶군요 ㅎㅎㅎ 그때 왜 ㄹㄹㅇ 아는척을 안하셨어요?? 제가 챙피했나요??ㅎㅎㅎㅎ 항상 건강하십시요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:42
피자집 사장놈

앗 아뇨 그냥 배달만 시켰었는데 막상 시켰을 땐 몰랐어요 ㅎㅎ 다른곳으로 이사 오고 알았어요.. ㅠ

라마린 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.01 19:43
라마린

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:44
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.01 19:44
깊은바다나미

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:45

어디서 주워들었는데 예술은 하는 게 아니라 되는 거라더군요. 본업에 충실해서 극한에 다다르면 예술이 되는거라고. 지금까지 사장님이 올려주셨던 글과 사진에는 본인의 손으로 빚어낸 음식에 대한 애정이, 단순한 장사를 넘어선 무언가가 분명히 있었습니다. 사장님 피자 한 조각을 먹어본 적도 없지만 매일매일 무심히 스쳐지나가는 수 백장의 웹페이지들 중에서 분명 사장님의 글들은 클릭해볼 가치가 있었어요. 고된 자영업자의 전장에서 잠시 물러나신다고 하니까 안타깝지만 어디서 무엇을 하시건 분명히 예술로 올라서고자 노력하실게 분명하니 걱정되지 않네요. 당신의 새 여정에 행운이 가득하길 기원합니다.

루리웹-1986070634 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.01 19:47
루리웹-1986070634

글을 보고 기분이 최고가 되었습니다. 와~ 큰 대접 받은 기분입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:50

화덕에서 피자를 구워보니 500도를 겪은 피자와 200도에서 구워낸 피자는 맛의 깊이가 다르더군요. 500도를 겪으셨으니 인생의 깊이가 달라질겁니다.

40075km | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.01 19:49
40075km

저는 250도 오븐기 였습니다!! 같이 피자를 구워 본 사람으로서 항상 건강 자루챙기시길 기원히겠습니다

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:51

고구마 피자랍시고 옛날에 만들어본 또르띠아 고구마 피자 비쥬얼은 별론데 나름 맛있었어요. 그동안 고생하셨습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.01 19:53
페르셔스

비주얼이 좋은데요?? 뭐지?? 왜 엄청 맛나 보이는거죠??ㅎㅎ 같이 먹읍시다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:55

사장님 피자 보면서 맜있겠다고 군침 삼키면서 피자 주문했던게 한두번이 아닌데... 앞으로도 무슨일을 하시건 다 잘되시기를 바랍니다 화이팅입니다 ~

The BigBoss | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.01 19:56
The BigBoss

피자 말고 몸에 좋은 음식 챙겨 드세요 드실때 심심하면 저 부르면 같이 먹어 드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 19:58

지금까지 59피자 신대방 남부역점이였습니다...<-- 가끔 먹었던 곳이었는데;;;;; 이럴수가 ㄷㄷㄷ 여긴 대림사거리입니다

혼[混] | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.03.01 20:06
혼[混]

매번 안드신거면 다 이유가 있을게요 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:41

아니 댓글 읽다보니 신대방이셨어요??????????????????????????????? 아오....저 보라매에서 점장질중인데......알았으면 애들 주말 연회떄 밥값을 시킬껄 피자를 더하실지 모르겠지만 여러 도전 피자를 보면 상품화 될만한거. 뭐 저보다 더 아실만하겠죠.

일산백수님 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.03.01 20:18
일산백수님

좀 아쉬운건 사장님 여러 도전 피자 토핑부터 나오고 시식까지 룰웹말고 유튜브에 올리셨음 정말 좋았을꺼라고 생각해요

일산백수님 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.03.01 20:19
일산백수님

능력이 부족해서 제 그릇은 여기까지 였던거 같습니다.ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:42

사장님 덕에 피자가 땡겨서 시켜먹은적이 많았었는데 ㅎㅎ 제 기억에서 루리웹이라고 하면? "피자는 추천입니다." 와 새우드립이 아닐까합니다 ㅎㅎㅎ 언제나 건강하시고 하시는 일 잘되시길 바랍니다. 화이팅입니다.

연습생x | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.03.01 20:22
연습생x

피자는 추천입니다 ㅎㅎㅎㅎ 컨셉질 한다는 소리를 듣고 멈췄다가 마지막이라 생각이ㅜ났습니다!! ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:44

그동안 즐거웠습니다. 빠이빠이 피지아찌~~

kehi1 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.01 20:24
kehi1

나중에 기회되면 그때 뵈어요 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:44

그동안 수고하셨습니다. 다른 글로 다시 뵙길 바라며 건승하시길 기원합니다!

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.01 20:31
layos

다시 만나는 그날까지 건강하십시요!!! ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:45

그 동안 피자를 치킨보다 좋아하는 사람으로서 즐거운 글이었습니다. 건승하십시오...!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.03.01 20:40
Laura Kinney

전 피자보단 치킨을 좋아했던 피자집 했던 아재였습니다!! 항상 행복하십시요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:46

매장 이름을 미리 알렸어야죠!!! 이렇게 된 이상 쌈장 피자는 집에서 해먹는 것으로....

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.03.01 20:41
오토_폰 비스마르크

고기는 살짝 초벌을 하시면 더 맛닐꺼 같아요!! ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:46

역시 피자근본은 페페로니

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.01 20:41
루리웹-2582494467

만들기가 쉬워서여ㅠㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈

만들기 쉬운데 제입맛에는 제일맛있어요ㅋ

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.01 20:47

종종 지나가다가 피자 게시글 여러번 봤었는데 폐업하신다니... 고생많으셨습니다 앞으로 다른일을 하셔도 잘되실거에요 사장님 화이팅입니다 ^_^

꽁룡 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.01 20:45
꽁룡

이젠 백수입니다!!! ㅎㅎㅎ 어제부로 피자집은 끝났습니다 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:47

제가 찍은 사진은 아니고 제가 만든 피자를 손님이 블로그에 올린 사진입니다.(불펌이라 봐야하나...) 지금은 전혀 다른 일 하고 있지만... 언젠가 다시 피자를 만들고 싶습니다 ㅠ 그동안 고생하셨습니다.

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.01 20:45
타마케이

와~~~ 고수님!! 저 같은 놈이 고수님 앛에서... 죄송했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:48
피자집 사장놈

아뇨 저는 진짜 조금 하고 허리 디스크로 관뒀습니다 ㅠㅠ

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.01 20:50

피자들 정말 맛있어보였고 재치넘치는 글 항상 재밌게 잘 봤습니다 다음에 다른 좋은글로 또 뵈었음 좋겠습니다~ 그동안 고생하셨습니다

­연초아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.01 20:51
­연초아

피자글을 다시 쓸수 있는 날이 있을려나 ㅎㅎㅎ 말씀 고맙고요~늘 건강 잘 챙기십시요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 20:53

항상 응원합니다 건강하십쇼~

세일러룸 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.01 21:00
세일러룸

고맙습니다!! 더 열심히 살겠습니다. 사장님도 꼭 건강하십시요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 21:11

부모님 집이 근처라, 혹시나 근처에서 무슨업종이든 요식업 다시 하시면 음갤에 글 좀 올려주세요. 용기가 없어서 ㄹㄹㅇ 한다고는 말씀 못드리겠지만 이용하려구요.

제발나도 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.03.01 21:18
제발나도

아 그리고 13년간 고생하고 수고하셨습니다.!

제발나도 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.03.01 21:19
제발나도

저도 가게가 아니면 관악구랑은 연고가 없네요 ㅎㅎㅎ 부모님과 함께 행복하시길 기원하겠습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 21:21

와, 궁금해서 찾아보니...사장님 피자집에서 처음으로 피자를 먹었던게 2018년...벌써 5년전이네요 ㄷㄷ 이런저런 이유로 자주 먹진 못했지만, 그래도 최근에 다시 뵐 수 있어서 반가웠습니다. 인생 다음막도 언제나 꽃길만 가득하시길 🎉🎉

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.01 21:20
†-Kerberos-†

전 그때의 모습과 마지막으로 오신 존잘의ㅜ모습을 잊지 못하고 있습니다!! ㅎㅎ 멋쟁이 부럽읍니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 21:21

와 생각외로 가까이 계셨던 분이었네요..(신길동에 살아요) 다음 가게를 하시면 꼭 찾아 뵐게요 ㅎㅎ 하시는 일 모두 잘 되세요..

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.03.01 22:10
루리웹-5530485916

다음 기회가 있다면 꼭 한번 모시겠습니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.01 22:25

피자집 사장놈님의 사람 사는 냄새가 향긋하게 나는 글을 항상 즐겁게 봤습니다. 13년이란 시간동안 한가지 일을 하셨다니 대단하다는 생각이 들고 존경스럽네요. 그동안 고생 많으셨습니다. 그리고 올려주신 글 감사했습니다. 또 다시 음갤에 돌아오시는 날이 오기를 기대하며, 앞으로 하시는 일들 모두 잘 되시길 바랄게요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.03.01 22:11
위로가기

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

피자집 사장놈 | 추천 40 | 조회 6660 | 날짜 2024.02.04
피자집 사장놈 | 추천 34 | 조회 7862 | 날짜 2023.07.11
피자집 사장놈 | 추천 25 | 조회 13725 | 날짜 2023.06.13
피자집 사장놈 | 추천 65 | 조회 14155 | 날짜 2023.06.10
피자집 사장놈 | 추천 44 | 조회 10821 | 날짜 2023.05.12
피자집 사장놈 | 추천 280 | 조회 18048 | 날짜 2023.03.01
피자집 사장놈 | 추천 249 | 조회 26694 | 날짜 2023.02.07
피자집 사장놈 | 추천 73 | 조회 11174 | 날짜 2023.01.17
피자집 사장놈 | 추천 65 | 조회 10961 | 날짜 2022.10.25
피자집 사장놈 | 추천 70 | 조회 20591 | 날짜 2022.08.03
피자집 사장놈 | 추천 66 | 조회 16533 | 날짜 2022.07.19
피자집 사장놈 | 추천 29 | 조회 6658 | 날짜 2022.06.17
피자집 사장놈 | 추천 54 | 조회 10890 | 날짜 2022.05.25
피자집 사장놈 | 추천 32 | 조회 9887 | 날짜 2022.05.15
피자집 사장놈 | 추천 119 | 조회 14004 | 날짜 2022.05.05
피자집 사장놈 | 추천 23 | 조회 5880 | 날짜 2022.03.30
피자집 사장놈 | 추천 38 | 조회 8236 | 날짜 2021.12.02
피자집 사장놈 | 추천 47 | 조회 11630 | 날짜 2021.11.17
피자집 사장놈 | 추천 18 | 조회 7120 | 날짜 2021.10.29
피자집 사장놈 | 추천 61 | 조회 10801 | 날짜 2021.09.07
피자집 사장놈 | 추천 49 | 조회 7630 | 날짜 2021.08.27
피자집 사장놈 | 추천 48 | 조회 5973 | 날짜 2021.08.11
피자집 사장놈 | 추천 35 | 조회 8703 | 날짜 2021.07.09
피자집 사장놈 | 추천 61 | 조회 12311 | 날짜 2021.06.09
피자집 사장놈 | 추천 59 | 조회 8087 | 날짜 2021.05.01
피자집 사장놈 | 추천 74 | 조회 9387 | 날짜 2021.04.21
피자집 사장놈 | 추천 106 | 조회 15866 | 날짜 2021.04.07
피자집 사장놈 | 추천 91 | 조회 13572 | 날짜 2021.02.09

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST