본문

[자작] 베이컨 피자 피자 ( feat. 크림소스 & 아보카도)

일시 추천 조회 7630 댓글수 33

BEST
피자에 대한 열정만은 젊은 사람에게 전혀 뒤쳐지지 않으십니다. ㅎㅎ
세페르나 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.08.27 17:32
BEST
처음 보고 맛보는 식자재라 ㅎㅎㅎ 원래는 슬라이스 칠려 하다가 어짜피 둘이 먹는거 대충 한입에 크게 넣어 먹자 모드로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 17:24
BEST
소고기 타코에 과카몰리 먹는 느낌으로 피자에도 접목시켜보시는 건 어떨까요 피자의 변신은 무궁무진 해서 재미있네요 항상 다양한 메뉴를 시도한다는 게 쉬운 일이 아닌데 응원합니다!
세페르나 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.08.27 17:28

후숙이 적당하게 되었으면 큐브 모양이 아닌 슬라이스로 올리는 것도 나쁘지 않았을 것 같아요 잘 보고갑니다

세페르나 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.08.27 17:23
BEST 세페르나

처음 보고 맛보는 식자재라 ㅎㅎㅎ 원래는 슬라이스 칠려 하다가 어짜피 둘이 먹는거 대충 한입에 크게 넣어 먹자 모드로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 17:24
BEST
피자집 사장놈

소고기 타코에 과카몰리 먹는 느낌으로 피자에도 접목시켜보시는 건 어떨까요 피자의 변신은 무궁무진 해서 재미있네요 항상 다양한 메뉴를 시도한다는 게 쉬운 일이 아닌데 응원합니다!

세페르나 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.08.27 17:28
세페르나

과카몰리 부터 검색을 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 젊은 친구들 먹는 음식을 잘 모르네요 늙어가는 아재라 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 17:29
BEST
피자집 사장놈

피자에 대한 열정만은 젊은 사람에게 전혀 뒤쳐지지 않으십니다. ㅎㅎ

세페르나 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.08.27 17:32
세페르나

말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 17:37

아보카도에 소금 살짝 뿌려보세요

모리야파블 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.08.27 17:25
모리야파블

샐러드 드레싱까지는 뿌려 먹어봤습니다. 소금 참고 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 하나 배웁니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 17:26

먹을사람 단둘에 저도 하나 껴주세요..ㅠㅠ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.08.27 17:54
鋼のzeel™

아보카도만 사들고 오세요 ㅎㅎㅎ 나머지 재료는 상시 보관하고 있으니!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 17:57

기본피자만 먹어도 너무 맛났겠었어 아보카도는 맛을 떠 올려보니 어울리기는 하겠습니다.ㅎㅎ 아보카도에 소금간이 된것도 괜찮겠네요!!

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.08.27 18:16
핫신

아보카도에 소금 하나 배웠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 처음 먹어봐서,,뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 18:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9964090047

아보카도를 처음 먹어봐서 ㅎㅎㅎ 나름 신기한 맛이였습니다. 자주 먹지는 않을꺼 같기도 하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 20:02

와 엄청 맛있어보입니다. 저도 사장님이랑 입맛이 비슷한가봐요! ㅎㅎ 레몬즙을 위에 살짝 뿌려먹으면 어떨까 궁금하기도 합니다. 새로운 메뉴 도전은 언제나 환영입니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.08.27 20:26
예니퍼

레몬즙까지는 생각도 못했네요. 제가 아직 식견이 많이 부족한듯 합니다. 나이를 먹었더니 점점 더 한식 땡기네요 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 20:28

아보카도와 베이컨이 은근히 잘 어울리더군요. 맛있어 보입니다. ^^ 사장님, 어려운 환경이지만 꿋꿋하게 버텨주십시오!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.08.27 20:29
복동이형

버티는게 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎ 아직은 벌어 놓은게 있으니!!! 할머님하고 가족분들은 잘 계시지요?? 온가족 꼭 건강하시길 기원합니다!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 20:32

아보카도면 토마토랑도 엄청 잘어울릴텐데 도전해보실만할거에요 곱게 퓌레로 만들어서 올려도 맛있었을거같아요

지쉐 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.08.27 20:32
지쉐

퓌레도 뭐가 뭔지 모릅니다 ㅎㅎㅎㅎ 아직 멀었군여 제가!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 20:57
피자집 사장놈

그냥 매쉬포테이토가 퓌레라고 보시면 편해영

지쉐 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.08.28 07:54

썸네일 보고 사둿던 아보카도가 떠올라서 얼른 정리했습니다 고마워요

Pye-In-Hyang | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.08.27 21:18
Pye-In-Hyang

넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 21:27

피자끝 도우가 얇고 맛있게 구워졌네요ㅎ 아보카도는 차라리 과카몰리딥핑 소스로 만들어서 피자를 찍어도 좋을거 같네요ㅎㅎ (그럴려면 베이컨대신 닭슴가살을..하지만 비용이 올라가겟죠;;) 하여간..우리네는 연식?이 있기에 체력에 갑자기 무리하면 안되유 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.08.27 21:34
MadMaxx

뒤질꺼 같습니다. 숨쉬는거 빼고는 다힘드네요 ㅎㅎㅎㅎ 건강 잘 챙기세요!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.27 21:37

저는 보면서 아보카도가 약간 식감이 크림같은 식감이라 처음 베이스로 바르는 소스에 섞어서 하면 좋지 않을까 싶었어요. 근데 확실히 아보카도는 아보카도만 먹어봐도 그 맛이 강하지 않아서 만드신 것처럼 눈으로 크기도 보고 먹어도 보고 하는게 나을 수 있겠단 생각이 들었어요. ㅎㅎ 예전에 프랜차이즈 햄버거 가게에서 아보카도 들어간 버거 나왔을 때 먹어봤는데 들어있는건가 싶을 정도로 혀의 감각을 극대화 시켜야 겨우 미미하게 느껴졌거든요. 보이면 있구나! 하면서 맛이 약하더라도 덩어리째 먹으니 좀 더 나을거 같아요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.08.27 23:12
Clazzi00

제 기준으로 아보카도가 곁들어 먹는 음식 같아요 주력 식자재는 아닌거 같은데,,, 눈에 안보이면 안넣었다 소릴 들을꺼 같더라고요 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.28 12:51

사실 아보카도 토마토 양파에 레몬즙 소금만 살짝쳐서 과카몰리 잔뜩 만들어서 피자에 올려먹기만해도 핵맛탱입니다 ㅎㅎ

화춘 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.28 04:19
화춘

아보카도는 콰카몰리가 최고인가 봅니다 ㅎㅎㅎ 저 아보카도 처음 먹어봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.28 12:52
피자집 사장놈

진짜 핵맛탱이에요~! 그냥 고기류 기름진류 이런거랑 다 잘어울립니다. 잘익은 아보카도만 마트서 2인당 1개 사면 충분해요

화춘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.28 14:55

아보카토가 올라가서 그런지 더 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.08.28 12:34
LCH

뭔가 눈에 보여져야 하는 음식 같아요 ㅎㅎㅎ 안보이면 안넣은줄 알꺼 같아요

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.28 12:52

아보카도가 들어간 피자라니 귀하네요 ㅎㅎ 저는 아보카도를 좋아해서 그런지 아주 맛나보입니다. 은은하게 느껴지는 아보카도의 고소하고 크리미한 맛이 베이컨이랑 잘 어울릴 것같아요. 덕분에 피자에 대한 새로운 영감을 얻어갑니다. 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.28 23:41
람람

즐거움과 힘을 주신 댓글을 주셔서 감사합니다!! 덕분에 기분 좋게 잘수 있을꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.08.29 01:50
위로가기

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

피자집 사장놈 | 추천 40 | 조회 6660 | 날짜 2024.02.04
피자집 사장놈 | 추천 34 | 조회 7866 | 날짜 2023.07.11
피자집 사장놈 | 추천 25 | 조회 13725 | 날짜 2023.06.13
피자집 사장놈 | 추천 65 | 조회 14155 | 날짜 2023.06.10
피자집 사장놈 | 추천 44 | 조회 10821 | 날짜 2023.05.12
피자집 사장놈 | 추천 280 | 조회 18048 | 날짜 2023.03.01
피자집 사장놈 | 추천 249 | 조회 26694 | 날짜 2023.02.07
피자집 사장놈 | 추천 73 | 조회 11174 | 날짜 2023.01.17
피자집 사장놈 | 추천 65 | 조회 10961 | 날짜 2022.10.25
피자집 사장놈 | 추천 70 | 조회 20597 | 날짜 2022.08.03
피자집 사장놈 | 추천 66 | 조회 16533 | 날짜 2022.07.19
피자집 사장놈 | 추천 29 | 조회 6658 | 날짜 2022.06.17
피자집 사장놈 | 추천 54 | 조회 10890 | 날짜 2022.05.25
피자집 사장놈 | 추천 32 | 조회 9887 | 날짜 2022.05.15
피자집 사장놈 | 추천 119 | 조회 14010 | 날짜 2022.05.05
피자집 사장놈 | 추천 23 | 조회 5880 | 날짜 2022.03.30
피자집 사장놈 | 추천 38 | 조회 8236 | 날짜 2021.12.02
피자집 사장놈 | 추천 47 | 조회 11630 | 날짜 2021.11.17
피자집 사장놈 | 추천 18 | 조회 7120 | 날짜 2021.10.29
피자집 사장놈 | 추천 61 | 조회 10801 | 날짜 2021.09.07
피자집 사장놈 | 추천 49 | 조회 7630 | 날짜 2021.08.27
피자집 사장놈 | 추천 48 | 조회 5973 | 날짜 2021.08.11
피자집 사장놈 | 추천 35 | 조회 8703 | 날짜 2021.07.09
피자집 사장놈 | 추천 61 | 조회 12311 | 날짜 2021.06.09
피자집 사장놈 | 추천 59 | 조회 8091 | 날짜 2021.05.01
피자집 사장놈 | 추천 74 | 조회 9387 | 날짜 2021.04.21
피자집 사장놈 | 추천 106 | 조회 15871 | 날짜 2021.04.07
피자집 사장놈 | 추천 91 | 조회 13575 | 날짜 2021.02.09

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST