본문

[자작] 4천원 김치찌개

일시 추천 조회 24291 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
반찬 4개에 찌개까지 4,000원밖에 안한다니 대박이네요ㄷㄷ 요즘 편의점도시락도 기본 5,000원이 넘는데...
FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.08.12 14:44
BEST
김있으면 딱 좋겠당
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.12 20:58
BEST
저건 그냥 자원봉사네요 하루 100명 와서 팔아도 40만원인데
말자랑지 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.08.19 21:29
BEST
4천원에 따뜻한 밥 먹을수 있는 방법이 있으면 저는 행복할것 같습니다. 저 찌개면 충분하죠. 밥이야 모자라면 한공기 더 먹으면 되구요. 제 곁에 없는 사장님이시지만 많이 버시고 어쩌다 우연히 사장님 가게에 한번 들렸으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.08.19 21:48
BEST

반찬 4개에 찌개까지 4,000원밖에 안한다니 대박이네요ㄷㄷ 요즘 편의점도시락도 기본 5,000원이 넘는데...

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.08.12 14:44
FIVE★

리얼 편의점 도시락 하니까.. 얼마나 싼건지 확 와 닿네요..

karby | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.08.20 03:24

가성비 좋네요.. 밑반찬까지

서울바이오 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.08.12 15:22

와ㅜ그래도 가성비 지리네여

오리보라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.12 16:27

양은 딱 적당하거나 밥 한공기 더 하면 될듯하군요 가격이 매우 싼듯 ㄷ ㄷ

가즈아!!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.12 16:50

싸네요~~

루리웹-3308094408 | (IP보기클릭)43.131.***.*** | 24.08.12 17:37

가성비 좋네요 1인분으로 저정도면 충분하죠

이런얌생이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.12 18:23
BEST

김있으면 딱 좋겠당

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.12 20:58

근데 보통 1인분은 저 사이즈 크기 뚝배기에 나오지 않나요? 그렇게 보면 사이즈가 작다고 하기도 애매함.

세디엘레 | (IP보기클릭)108.45.***.*** | 24.08.19 14:38
세디엘레

뚝배기 크기가 공기밥 그릇크기임

강신 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.08.19 17:19

내가 먹는 양이 좀 있어서 적기는 하다. 나도 딱 저 사진 속 양으로 배가 든든했으면 좋겠다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.08.19 16:19

편의전 도시락보단 훨씬 든든한 한끼네요. 1인 뚝배기 ..크기 저정도 맞아요..~저것보다 더 작은 뚝배기도 있긴 한데.. 가장 많이 본 크기가 저정도쯤 되는.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.08.19 17:53

집근처 아님

기본민주소득 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.08.19 18:38

요새 공깃밥 2천원 받는데도 많은데 1천원 기준이면 김찌에 4찬이 3천원 꼴인데... 완전 ㄷㄷㄷ

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.08.19 20:00

4천원이면 해먹는것보다 싸다;;;;;;;

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.08.19 20:05

그래도 뭐 편의점 도시락보단 좋을듯 ㅎㅎ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 24.08.19 20:45
BEST

저건 그냥 자원봉사네요 하루 100명 와서 팔아도 40만원인데

말자랑지 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.08.19 21:29

어디에요?

열정과 일탈사이 | (IP보기클릭)72.80.***.*** | 24.08.19 21:38
열정과 일탈사이

요기요

강신 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.08.19 21:56
강신

와 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.08.19 23:26
BEST

4천원에 따뜻한 밥 먹을수 있는 방법이 있으면 저는 행복할것 같습니다. 저 찌개면 충분하죠. 밥이야 모자라면 한공기 더 먹으면 되구요. 제 곁에 없는 사장님이시지만 많이 버시고 어쩌다 우연히 사장님 가게에 한번 들렸으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ

루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.08.19 21:48
루리웹-8945413855

맛은 포기하고 가성비로 가는집입니다 맛도 있으면 베스트겠지만 가성비 딱 그이상은 못느낌

강신 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.08.19 22:04
강신

맛없을수 없는 비주얼인데.. 소고기 다시다 반 티스푼만 넣으면 완벽해 질것 같습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.20 11:34

김치찌개 공기밥 4찬 저거 다해서 4천원이면 현재로서는 싼거죠....

네로네모선장 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.08.19 21:52

4천원에 저정도? 더이상 논할 필요가 없음 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.08.19 22:39

0822668 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.08.19 23:53

요즘 간소한 김치찌개 하나 시켜도 8000원 이상 하던데...아직 저 가격을 받는 곳이 있군요. 거의 20년 전 김치찌개 평균 가격이네요. ㅎㅎㅎ

kathrynJaneway | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.08.20 01:03

이 가격으로 판다는거 자체가 대단하네요..

BlackDD | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.20 11:35
위로가기
인증글 전체
공지
공허의 금새록 | 추천 49 | 조회 27589 | 날짜 2024.08.27
석양의 일라이월럭 | 추천 13 | 조회 5914 | 날짜 2024.08.27
Nang A | 추천 18 | 조회 6208 | 날짜 2024.08.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 13 | 조회 9943 | 날짜 2024.08.27
HaulS | 추천 9 | 조회 4383 | 날짜 2024.08.27
MadMaxx | 추천 14 | 조회 4339 | 날짜 2024.08.27
daiyuh | 추천 16 | 조회 4954 | 날짜 2024.08.26
SillyWalker. | 추천 14 | 조회 4343 | 날짜 2024.08.26
v브로콜리v | 추천 23 | 조회 10030 | 날짜 2024.08.26
3월에끝난다 | 추천 7 | 조회 3960 | 날짜 2024.08.26
고기왕 레오 | 추천 26 | 조회 9325 | 날짜 2024.08.26
eunlucky | 추천 20 | 조회 8964 | 날짜 2024.08.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 7512 | 날짜 2024.08.26
환경보호의중요성 | 추천 13 | 조회 7900 | 날짜 2024.08.26
사냥꾼 | 추천 10 | 조회 4117 | 날짜 2024.08.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 3999 | 날짜 2024.08.26
bigtomato | 추천 64 | 조회 53203 | 날짜 2024.08.26
닉네임1133 | 추천 13 | 조회 5545 | 날짜 2024.08.26
GARO™ | 추천 13 | 조회 3828 | 날짜 2024.08.26
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1894 | 날짜 2024.08.26
LCH | 추천 11 | 조회 3622 | 날짜 2024.08.26
ØгヲгんıØг | 추천 19 | 조회 6456 | 날짜 2024.08.26
냅스 | 추천 8 | 조회 3765 | 날짜 2024.08.26
이도시스템 | 추천 9 | 조회 3888 | 날짜 2024.08.26
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 5450 | 날짜 2024.08.26
압박마왕 | 추천 7 | 조회 4449 | 날짜 2024.08.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 2431 | 날짜 2024.08.26
웃으며겨자먹 | 추천 17 | 조회 5673 | 날짜 2024.08.26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST