본문

[기타] 속초 만석닭강정~~~

profile_image
일시 추천 조회 42222 댓글수 85 프로필펼치기

BEST
본점 가보니 완전 공장식이라.. 예~~~전 그 맛은 안나고 그냥 다 아는 맛
흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.08.30 00:48
BEST
맛이야 개인차가 있는거지만 아는 사람들은 다 아는 사실은 중앙닭강정이 더 맛있다는거
The BigBoss | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.08.30 01:34
BEST
여기 순살 가슴살 비율이 너무 많아서 별로에오 ㅠㅠㅠㅠ
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.08.29 23:56
BEST
너무 퍽퍽해서 먹다보면 FuxxFuxx소리 절로 나오죠
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.08.29 23:57
BEST
제가 속초 30년 생입니다. 만석을 아에 안가여 ㅋㅋㅋㅋ 저집 브랜드 화 정말 잘시켰지 맛은 ㅋㅋㅋ으 ㅋㅋㅋ 외국인 친구들이 만들어주는 양산형 닭강정맛
TWO8 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.08.30 11:33

여기 자주 드시네요 ㅎㅎ

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.08.29 23:29
루리웹-7253327674

속초 가서 닭강정 먹을때 항상 만석으로 사 먹는 거 같은데 본문에도 썼지만 다음에는 다른 집 닭강정도 한번 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.08.29 23:44
BEST

여기 순살 가슴살 비율이 너무 많아서 별로에오 ㅠㅠㅠㅠ

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.08.29 23:56
BEST
국밥충

너무 퍽퍽해서 먹다보면 FuxxFuxx소리 절로 나오죠

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.08.29 23:57
*하쿠나마타타*

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가슴살 좋아하는 사람이랑 같이먹어야해오 !

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.08.30 00:00
국밥충

몇년 전에 순살 먹었는데 100% 가슴살만 들어있더라구요. 단순히 퍽퍽살도 아니고 오래 튀긴건지, 오래된 고기인지 질기고 딱딱.. 다시는 안먹습니다.

플라잉아머 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.09.03 17:27
국밥충

와 순살 가슴살이 많다니 완전 제취향인듯

캣츠타임 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.03 18:44
캣츠타임

저랑 같이 만석드시러가시죠 헿.....

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.09.03 19:51
국밥충

그렇다면 저에겐 오히려 더 좋겠네요

로렌스 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 24.09.03 23:00
국밥충

저는 가슴살이 많아서 더 좋았던...

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.04 13:21

닭강정 좋아하시네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.08.30 00:06
BEST

본점 가보니 완전 공장식이라.. 예~~~전 그 맛은 안나고 그냥 다 아는 맛

흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.08.30 00:48
흑둥이

공장이라니,,,, 클린룸 섭섭해여~~~

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.09.03 15:52
흑둥이

공장맛 좋아하긴 하는데, 식감만 바삭바삭하면 좋겠움.

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.03 17:34
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.08.30 00:59
BEST

맛이야 개인차가 있는거지만 아는 사람들은 다 아는 사실은 중앙닭강정이 더 맛있다는거

The BigBoss | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.08.30 01:34
The BigBoss

저도 현지인 추천으로 ㅎ 중앙 가봤는데 너무 맛있었어요!!! ㅎ

딸하나아들여섯 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.08.30 18:08
The BigBoss

걍 취향차이 아니려나요 중앙도 몇번 먹어봤는데 전 만석이 더 맞더라구요.

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.09.03 17:13
trowazero

만석이 더 나음

kimsalt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.04 07:45
The BigBoss

속초가서 한번에 만석 / 중앙 다 사서 같은 식탁에 놓고 비교해봤습니다. 개인마다 취향차가 있겠지만 만석은 양념이 그냥 붓으로 칠한 듯 군데군데 안묻은 곳이 많고 중앙은 아예 푹 담궜거나 같이 웍에 볶은듯 전체에 다 발라져있었습니다. 아래에 소스도 어느정도 잠길만큼 있었구요 저는 중앙이 훨씬 나았습니다.

jurinus | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.09.04 11:34
The BigBoss

중앙닭강정 메모

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.04 13:00

크 맥주안주네요 ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.08.30 01:38

술안주!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.08.30 05:48

그래도맛있죠 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.30 06:25

퍽퍽살 많고 가격도 좀. 굳이 저거사러 중앙시장 갈 정돈 아님

꿀동동 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.08.30 06:59

오, 얼마 전에 똑같은거 지인이 사다줘서 먹었습니다. 근데 맛은 없던....ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.08.30 07:51

저..저도 한입주세여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.30 08:26

사실상 위생은 별로였던 그때의 기름쩐내나는 닭강정이 존맛이긴했음.

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.08.30 09:05

근처 백화점 팝업스토에에서 가끔 사먹는데 전 개인적으로 너무 맛있더라구요. 어중간하게 맛 없는 대형 마트표나 시켜먹는 것보다 값어치는 충분히 하는 맛

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.08.30 09:35

여기가 그 만석 반도체군요. ㅎ 치킨이 맛 없을리가..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.30 09:57
BEST

제가 속초 30년 생입니다. 만석을 아에 안가여 ㅋㅋㅋㅋ 저집 브랜드 화 정말 잘시켰지 맛은 ㅋㅋㅋ으 ㅋㅋㅋ 외국인 친구들이 만들어주는 양산형 닭강정맛

TWO8 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.08.30 11:33
TWO8

저도 저긴 굳이 이용하지 않으려구요 ㅎㅎ

그린키스 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.09.03 16:01
TWO8

와 근데 난.. 고향은 양양이라 친척들이 속초에 많이 살아서. 정말 고향처럼 왔다 갔다 했는데..왜 저걸 한번도 못 먹어봤나.. 인천은 신포시장에 닭강정 맛집이라고 하는데 보면 매번 줄서 있어서 그거 안 먹고 바로 옆에서 그냥 사 먹었는데 ㅋㅋ 그것도 안 먹어봤네.ㅋ

Kyungminzi | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.09.03 16:29
Kyungminzi

야양 하고 속초사람들은 쳐다 보더 안해여 ㅋㅋㅋ

TWO8 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.09.03 22:14
TWO8

저도 속초에 몇번은 가봤지만 만석은 한번 먹어봤는데 별로였고 북청닭강정인가 그쪽이 입에 맛더군요

피닉스건담 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.03 22:32
TWO8

진짜 희한하게도 그 식약처 위생 걸리기 전에 먹었던 만석이 맛있었음.. 그땐 사실 진짜 퍽퍽살은 되려 없고, 다릿살 날갯살 같은 부위에 되려 튀김옷이 많아서 진짜 식을수록 매콤한 단맛이랑 ㄹㅇ 강정과 같은 어금니 힘주는 강정맛이었어서 ㅋㅋㅋ 근데 지금은 비주얼만 봐도 걍 순살이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.09.04 02:59

개인적으론 홈플러스 닭강정맛나던데..

Lv.56 김애용 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.08.31 00:53

저는 만석갈 때마다 항상 만석이라서 중앙닭강정 사먹어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.08.31 12:53

여기 진짜 닭강정 중에서도 맛없는곳인데 잘드시네요..ㅎㅎ

물개는개발중 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.31 21:25

매년 속초시장 갈때마다 사먹습니다 ㅎㅎ 저도 저번주 동해보러가서 먹고왔네요!

재추나기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.09.03 15:05

전 몇달전 갔을때 다른 것보다 양이 줄어서 실망이었네요 ㅠ 맛이야 뭐 평타 이상 했으니 괜찬은데.. 양이 너무 줄어서 담부턴 안가려고요

I’m Groot | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.03 15:16

만석반도체라는 거긴가요?

스컬크래셔 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.09.03 15:32

부천에 있는데 알수가 없음 본점 홈페이지에는 없고 간판부터 박스까지 다 똑같고 저렇게 완전 똑같으면 무조건 소송인데 몇년째 계속 영업하는거 보면 맞는거 같으면서도 홈페이지에 없으니 이상함

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.03 15:59

속초 오래 살았는데 타지역으로 이사했는데 그때 만석 닭강정이 있다는걸 알게되었음

루리웹-40216684 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.03 16:02

첨 먹었을 땐 진짜 어릴 때 먹던 치킨 맛도 나면서 해서 좋았는데 해가 갈수록 변하더라구요. 뭐 그래도 종종 택배로 시켜먹긴 합니다만 ㅎㅎㅎ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.03 16:20

전 만석 나름 좋아하는데 다른 거 드시고 싶으시면 설악이나 중앙이 괜찮습니다. 그리고 속초시장은 즉석에서 부쳐주는 감자전이 개존맛입니다. 코로나 후에도 하시는지 모르겠네요

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.03 16:24

속초사람들은 안간다. 중앙이 맛있다하지만 현실은 대부분 만석닭강정 사서 들고다님. 만석이 맛없으면 재방문율이 떨어질건데, 아니죠. 많은 사람들이 속초 갈 때마다 사먹는게 만석닭강정이라고 봅니다.

슈고 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.03 16:26

동네 분식집 닭강정만 못한 맛...

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.03 16:59

만석이 속초 중앙시장에서 제일 맛집이었던건 팩트임. 근데 위생 문제 터지고나서는, 시장바닥에서 튀기는게 아니라 반도체 공장에서 튀겨와서 시장에서는 판매만 하다보니 예전의 갓튀긴 따끈한 맛을 느낄 수가 없음. 식어야 더 맛있다는건 내가보기엔 택배판매를 하기 위해 꾸며낸 프로파간다가 아닐까 싶어요. 치킨인데 당연히 뜨거워야 더 맛있죠. 속초 현지인들이 다른 닭강정집 추천하는건 그 사람들은 만석이 좀 질려서 그런것도 있지 않을까 싶음.

ceramic | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.03 17:09

개인적으로 동네 치킨있는데 저걸 왜 먹냐... 였습니다. 내가 놀러가서 줄서길래 사먹고(같이 간 사람들이, 사람많은거 보니 맛집인갑다 사보자 해서 삼, 나는 줄서는거 싫어함) 5명 먹으면서 5명이서 뭐냐 맛없다 하고... 단톡 친구들한테 사먹었는데 드럽게 맛없다 했는데, 그후 속초 놀러간 다른 친구가 그거 사먹고 나한테 "이 ㅅㅂ 더럽게 맛없잖아." "야 ㅅㅂ 내가 더럽게 맛없다 했잖아." 했던게 잊혀지지 않습니다.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.03 17:13

댓글 상태 어메이징하네

당포의 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.03 17:35

조카가 놀러갔다가 두마리를 사왔는데 퍽퍽살이라 부모님 두분 다 두어개 드시고 안드심; 아까워서 남은거 냉장고에넣고 거의 일주일먹고 조카한테 다음번부터 강원도 놀러가더라도 사오지말라고함 ㅋㅋ

시오리 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.03 17:41

속초38년차 살지만 만석보다 형제닭집이 더 최애임 기억이 가물가물한데 만석보다 형제닭집이 중앙시장 짬밥이 더됏을거임 아는분 댓글좀 부탁드림...

괴기군 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.03 18:53
괴기군

형제가 처음 중앙시장 입구에 슈퍼마켓있는거 아세여 거기 앞에서 하다가 자리 옴겼는대 그뒤로 장사가 안되더라구여 맛은 형제가 나아여 중앙닭집이랑 요두집이 제일 오래 됬어여 어릴때 할아버지가 여기서만 만원에 은박지 닭기억나세여 ? 엄청 많이 주는거 그걸로 해줬는대 정말 맛있었어여 ㅋㅋ 아 추억 올라오내여

TWO8 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.09.03 22:17

예전엔 진짜 맛났는데 요즘 반도체 공장에서 만드는건 별로더라구요.. 걍 속초 놀러갔을때 유명하니까 한번 사먹어 보는 정도?? 참고로 순살은 대부분 퍽살이라서 별로고 오히려 더 저렴한 뼈가 훨씬 맛납니다.

Lv55 만렙토끼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.09.03 19:30

예전엔 최애 닭강정이었지만, 지금의 맛으로 바뀌고 나서는 잘 안찾게 되네요. 대신 중앙 닭강정이 예전 만석과 유사한 맛이 나는 듯 해요.

Mad Hatter | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.03 20:16

맛만 좋은데 싫어하는 분들 많네요. 근데 퍽퍽살 좋아하는 분들은 만석을 굉장히 좋아할거고 아니면 싫어할수도 있겠다 싶긴한게 여긴 순살 닭강정을 다리가 아닌 가슴살로 만들기 때문이죠...

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.03 20:21
メ한조ξ

닭쳐요 맛없으니깐

프로페서서 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.04 13:37

강원도 이름 있는 닭강정집 가면 대부분 다 공장식임. 그래서 걍 사람 많은데 아무대나 가서 사먹으면 최소한 평타는 침. 오히려 유니크한 맛 먹겠다고 허름한곳 갔다가는 내상입을 수도 있음.

Slap | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.09.03 21:05

순살도 있었구나 예에에에전에 한번 사 먹었는데 한 입 베어물고 뼈가 있어서 깜놀했었는데 ㅎㅎㅎ

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.09.03 21:28

뭐.. 이러니 저러니 해도 맛있긴 합니다. 속초 갈 때 아니더라도 가끔 고양 이케아에 팝업 뜰 때 마다 맛나게 사 먹습니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.09.03 22:39

이마트 닭강정하고 차이를 못느낌

꾸뿅 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.09.03 22:56

이제는 굳이 찾아가 먹을 정도의 음식은 아니라고 생각하네요

모리del리모 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.09.04 00:06

속초 근처에서 잠깐 살았었는데 그 때 장산리닭집을 갔었습니다.

김호랭 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.04 00:49

이거 대체 왜 인기인거임

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.04 01:08

솔직히 이거보단 트레이더스 닭강정이 나은거 같음 진짜 말 그대로 식은 양념치킨 맛

프레스턴가비 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.09.04 01:13

엄청 맛있진 않지만 그래도 속초가서 안 먹으면 아쉬운 느낌

BluePill | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.04 01:26

왜 닭강정이라고 하는지 모르겠음 그냥 양념치킨이던데

순돌아재 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.09.04 03:26

더현대 만석팝업할때면 너도나도 다한박스씩들고가더라;

르아네드 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.04 08:02

만석 중앙 둘다 몇번씩 먹어봤지만... 특히 만석은 반도체로 바뀌기 전하고 바뀐이후에 모두 시장가서 사와 먹었는데 맛이 변함.... 이전이 나았음. 배달로 먹으면 더 맛난다는 썰도 있어서 해봤지만 별 차이가 없었음. 중앙은 택배로 하면 속초 본점하고 경기도 어디에서 나가는 2체제던데 본점게 나았고 시장가서 사와 먹어야 더 맛나더라. 아 참고로 속초 중앙시장 근처에 숙소잡고 배민열면 중앙은 다른 지점이긴 한데 배달되는 곳이 있음.(매운맛은 시키지말고 보통은 괜찮았음.) 내 말의 결론은 걍 유명세니까 동네 근처 시장통닭집 하나 뚫는게 가장 좋았다. 그러니 너무 환상 가지지 말자.

연가시도 있어 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.09.04 08:47

강원도에 놀러 가서 유명하다고 해서 사서 먹어봤는데 저랑 와이프 입맛에는 안 맞더군요. 양도 많아서 다 먹는데, 아니 음식물 쓰레기가 아닌 먹어서 다 처리하는데 몇일 걸린듯...결론은 비추..

Wall-E™ | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.04 09:10

시식용으로 먹어봤긴 한데 너무 달아서... 속초에서 안사고 그냥 동네에 있는 개인이 하는 닭강정집 있는데 거기서 뜨끈뜨끈한거 사먹었네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.04 09:53

솔직히 맛없음

황젠슨 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.09.04 10:26

닭강정이라고 부르기도 민망한 치킨 그냥 양념치킨이지 저게 무슨 강정이야

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.09.04 10:30

별로였음. 생각보다 퍽퍽함, 생각보다 눅눅함. 그냥 동네에서 방금 만든 뜨끈한 닭강정이 훨 맛있음.

이글500kg | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.09.04 10:31

부산 사는데 가서 한입 먹었는데 그냥 그랬음

뚜루뚜두두 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.04 11:09

'차게 해서 드시면 더 맛있습니다' <==미리 만들어 둔 거 팔려는 개수작

자작나무숲 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.09.04 11:33

이상하게 만석닭강정만 먹으면 다음날 속쓰림이 오던데 ..

병거니우스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.04 12:06

만석과 중앙을 보면 마치 농심과 오뚜기를 보는거 같음 만석닭강정 누가 인증좀 하면 그거 왜 먹냐 맛이 변했다 중앙이 더 맛있다면서 욕하는글 엄청 달림 하지만 실제로 시장가보면 만석이 훨씬 잘 팔리고 두개 다 맛보고 평가해보라 하면 만석이 맛있다는 평가가 더 많음 가끔씩 중앙닭강정 인증글 올리면 만석보다 댓글이 훨씬 청정함 그거왜먹냐 만석먹어라 라는 댓글 거의 없음=닭강정계의 오뚜기 온라인에서 평판이 아주 좋다는것도 똑 닮음

parapara11 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.09.04 12:51

전 속초가면 예스닭강정 사먹는데 속초분들은 어케 생각하나 궁금하네요

타즈사 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.04 13:41

큰기대를 가지고 시켜먹어봤지만. 정말 별로였습니다...... 양은 또 오지게 많아서.... 먹다 결국 버림.. ㅠㅠ 요즘 좋아하는건 인천 신포닭강정 먹습니다. 신포짱! 개인적으론 신포가 존맛이긴한데 너무 매워서 ㅠㅠ 조금만 덜 매웠으면 좋겟어요.

고로케무침 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.09.04 13:48

만석닭가슴살!!

루리웹-9728430670 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.04 13:49

양양 송이닭강정 추천 입니다!

봉지킬러 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.04 14:21

예전보다 뭔가 맛이 변한거 같기도하고 처음 먹었을때 만큼은 아님.

눈치없는 아재 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.04 14:27

닭강정에 매운고추 들어가 있는 그집인가 솔직히 그냥 그럼..

아일릿 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.09.04 15:20
위로가기
루리웹-5901675130 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 20:05
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 416 | 날짜 19:37
페르셔스 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 19:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 19:25
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 19:18
아르쥬 | 추천 4 | 조회 313 | 날짜 19:07
호크미사일 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 18:37
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 18:35
LCH | 추천 3 | 조회 276 | 날짜 18:34
코바토 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 18:01
시크커피 | 추천 4 | 조회 666 | 날짜 17:55
또또리 | 추천 16 | 조회 2669 | 날짜 17:37
프리즘7 | 추천 11 | 조회 2126 | 날짜 16:56
게임왕 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 16:43
9levenskatZ | 추천 5 | 조회 2487 | 날짜 15:52
Nang A | 추천 11 | 조회 2505 | 날짜 14:35
人生無想 | 추천 7 | 조회 1672 | 날짜 14:34
루리웹-3150822109 | 추천 8 | 조회 1300 | 날짜 13:48
큐베의기묘한모험 | 추천 14 | 조회 2761 | 날짜 13:21
서민여행가 | 추천 8 | 조회 1590 | 날짜 13:05
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1697 | 날짜 12:12
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 3053 | 날짜 11:51
흐뭇보이 | 추천 10 | 조회 1166 | 날짜 11:45
루리웹-4181339959 | 추천 8 | 조회 1779 | 날짜 11:24
타이탄홀 | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 11:22
초라리스 | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 10:59
서민여행가 | 추천 15 | 조회 3630 | 날짜 09:08
RareCoil | 추천 16 | 조회 4267 | 날짜 08:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST