돼파게티 (with 통갈비)
뼈째 구운 돼지 갈비를 올린 짜파게티
고기 듬뿍 짜파게티를 만들었습니다.
돼지 갈비 1대를 잘라서
후라이팬에 기름 듬뿍 올려 구웠고요.
짜파게티(사실은 짜슐랭)를 끓일 때에도
돼지 갈비살을 깍둑 썰기해서 넣었습니다.
돼지 갈비 손으로 잡고 뜯고
짜장면 면 불기 전에 먹고
밥 반공기 비벼서 먹고
나름 코스입니다.ㅎ
배추김치 옆에 있는 거..
간장에 절인 무장아찌 입니다.
간장 맛이 나는 짭짤한 단무지 맛인데요.
처음에는 조금 낯설지만 적응하면
먹을만 해요. 단무지 보다는
건강한 맛이 납니다.
11월 말에 전통시장 5일장에서 샀는데요.
20여년 장아찌만 만들어 파셨다네요.
된장, 고추장, 장아찌만 팝니다.
장과 장아찌 장인이랄까요..






