본문

[유머] 일본인과 결혼해서 낳은 아이의 말투

profile_image
일시 추천 조회 22941 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㄹㅇ로 찐 한본어 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평재 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.05.20 11:10
BEST
한국어랑 일본어를 섞어쓰는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.20 11:11
BEST
옛날에 한일부부 집에 놀러 갔을 때 그 집 애가 유치원 다니고 있었는데 "잇쇼니 가자~" 이런 식으로 말을 해서 유치원 애들이 뭔 말인지 못알아 듣는다고 ㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 11:15
BEST
태생 한본어???
가능빌런 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.20 11:11
BEST
아이가 인형같아 너무 이쁘다
캬루는슬퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.20 11:11
BEST
어머님이 일본인이고 아버님이 한국인이셔서 그래요. 저 채널 재미있음. 😄
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.20 11:16
BEST
이제 두 살 된 울 아들은 아빠! 이고! 앗따~!(있다) 함ㅋㅋ
ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.05.20 11:11
BEST

ㄹㅇ로 찐 한본어 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평재 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.05.20 11:10
BEST

한국어랑 일본어를 섞어쓰는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.20 11:11
BEST
하나사키 모모코

어머님이 일본인이고 아버님이 한국인이셔서 그래요. 저 채널 재미있음. 😄

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.20 11:16
@Crash@

채널을 말해라

"Xenogears" | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.20 11:22
"Xenogears"

하나네 하루 였던가

와야근이다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.20 11:31
"Xenogears"

https://www.youtube.com/@Hananeharu 채널입니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.20 13:00
BEST

태생 한본어???

가능빌런 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.20 11:11
BEST

아이가 인형같아 너무 이쁘다

캬루는슬퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.20 11:11
BEST

이제 두 살 된 울 아들은 아빠! 이고! 앗따~!(있다) 함ㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.05.20 11:11

ㅋㅋㅋㅋ 커엽

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 11:14

말끝 올리는게 ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.20 11:14

네츄럴 본 한본어ㅋㅋㅋㅋㅋ 애긔 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.20 11:14

귀엽내 ㅋㅋ

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.20 11:14

호라 모 젠젠 괜찮찮아 지1랄시나이데 알았다와

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 11:15

ㅋㅋ그저 귀엽다

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.20 11:15

귀여워 ㅋㅋ

대벽견 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.20 11:15

하이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.20 11:15
BEST

옛날에 한일부부 집에 놀러 갔을 때 그 집 애가 유치원 다니고 있었는데 "잇쇼니 가자~" 이런 식으로 말을 해서 유치원 애들이 뭔 말인지 못알아 듣는다고 ㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 11:15

못말리는 아가씨 ㅋㅋㅋ

AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 11:16
AKS11723

야레야레~ ㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.20 11:29

아!~니~ 하이~ 발음이 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.20 11:18

이 아이는 한국어 일본어 전부 os패치해야 놀림 안받겠다....

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 11:18

와이프 오빠네가 사이타마 사시는데 (부부 둘다 그냥 한국인) 딸 셋인데 유년기까지 한국 살다가 일본 간 첫째와 달리 일본에서 나고 자란 둘째 셋째 쌍둥이 딸들은 신기했음 말은 일본어로 하는 게 베이스고 한국어는 다 알아들음 그래서 외할아버지네(한국) 놀러와서 첫째인 언니랑 동생들이 대화하는 거 들어보면 동생들:(일본어로 말함) 첫째:(한국어로 대답함) 동생들:(그에 대한 대답을 일본어로 함) 이런 과정이 아무 막힘이 없더라 신기했음

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.20 11:21
TLGD

부모가 한국인이어도 또래집단이 모두 일본어 화자로 노출되다 보니 일본어가 훨씬 편한듯 하더라고

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.20 11:22
TLGD

생각해보니 외할아버지가 아니라 아빠의 아빠네니까 친할아버지였군 ㅋㅋ 헷갈렸다 ㅋㅋ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.20 11:37

좀 혼란이 오겠지만 커서 양국어 필터링 거치지 않고 쓸 수 있으니 성장하면 어드밴티지다

콤보매니아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.20 11:22

하나쨔응… 애기때부터 봤는데 이번에 소학교 입학함…세월 참..

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.20 11:22

영상과 별개로 아이가 동물을 키우고 싶다고 해서 집에 들여오면, 결국 부모가 키우게 된다. 그렇다. 동물의 변은 결국 부모가 치우게 된다.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 11:24

진짜 귀엽네 ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 11:24
PrinnyMyLove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 11:28
PrinnyMyLove

해부노=have no=돈 없다 쩽기네-트=러시아어인데 마찬가지로 돈 없다

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.20 11:40

귀엽다

벼병크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 11:30

나루호도~

까레라911 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.20 11:33

진짜 귀엽게 생겼네 애들도 이쁘고 잘생겨야 귀엽다

xvxvx | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.20 11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.20 11:35

저게 네츄럴 한본어 너네들이 하는건 씹덕체!

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.20 11:40

한본어가 이리도 귀엽다니!

워네버체인지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 12:34
위로가기
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 05:03
가슴이 좋습니다 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:03
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 05:02
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:02
초강력 제오라이머 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 05:02
バナナのばななちゃん | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:01
컴백한야도란빌런 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 05:01
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 05:00
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 05:00
탕수육은부먹 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 04:57
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 04:56
국대생 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 04:54
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 04:49
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 04:49
초강력 제오라이머 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 04:49
29250095088 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 04:48
루리웹-8463129948 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 04:48
부들부들시 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 04:48
건실한청년 김유붕 | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 04:47
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 04:46
Nter_ | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 04:46
[잇힝] | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 04:45
나루가빅점프 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 04:43
덴드로비움[후미카P] | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 04:43
파테/그랑오데르 | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 04:41
조용히지내고싶다 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 04:40
취미로구경하는넘 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 04:40
튀긴감자 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 04:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST