본문

[유머] 호연) 소고기 홍보 짤의 웃긴 점

일시 추천 조회 12086 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
중요한건 게임이라는건데 고기에 집착하는거부터 아웃이지 ㅋㅋㅋ
칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.08.27 09:37
BEST
어차피 이것도 놀리려고 만든거일테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.27 09:38
BEST

호연! 소고기!
루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 09:40
BEST
진짜 문자 그대로 기를쓰고 양두구육 그거라서 존나 웃김 ㅋㅋㅋ 일찌감치 들킨 피싱쟁이 갖고 놀리는 느낌 ㅋㅋㅋ
한니발 바르카 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.08.27 09:39
BEST
우두구육 ㄷㄷ
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.08.27 09:37
BEST
오우~ 맛있어~
야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.27 09:39
BEST
오우~ 제대로 놀아보자!
루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.27 09:38
BEST

우두구육 ㄷㄷ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.08.27 09:37
BEST
Feed

진짜 문자 그대로 기를쓰고 양두구육 그거라서 존나 웃김 ㅋㅋㅋ 일찌감치 들킨 피싱쟁이 갖고 놀리는 느낌 ㅋㅋㅋ

한니발 바르카 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.08.27 09:39
BEST

중요한건 게임이라는건데 고기에 집착하는거부터 아웃이지 ㅋㅋㅋ

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.08.27 09:37

근데 이거 볼때마다 드는생각인데 짤 자체가 저런 구도보다는 최면어플 들이대는 짤이었으면 더 어울리지 않았을까

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.08.27 09:38
BEST

어차피 이것도 놀리려고 만든거일테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.27 09:38
패턴퍼플

기억에 이거 최초로 올라온 게 진짜 엔씨 알바인지 물린 놈인지 싶은 사람이 올린 글이었을걸ㅋㅋ

매너유저수민이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 09:43
패턴퍼플

그랬으면 차라리 나음. 이 악물고 실드치려는 사람이 만든 걸로 판단되서 그렇지.

hiro116 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.27 09:54
패턴퍼플

이거 엔씨 알바같은사람이 올린거임

Arisael | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.27 09:55
매너유저수민이

뭣!?

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.27 09:55
BEST

오우~ 제대로 놀아보자!

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.27 09:38
BEST

오우~ 맛있어~

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.27 09:39

양두구육도 아니고 우두구육ㄷㄷ

루리웹-1348768747 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.08.27 09:39

오우~맛있어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4002508189 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.08.27 09:39

오우~ 맛있어가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낚시요시 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.08.27 09:39

이거 그거잖아 ㅋㅋㅋ 일단 맥여놓고 다먹고 나면 "그거 개고기임 ㅋㅋ" 하는거

Qwsedcrf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 09:39

고기환부터 미트볼 인정하는 것 자체가 그냥 인정한거 아닐까???

루리웹-7763838038 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 09:39

진짜 블루아카이브에 얼마나 긁혔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.08.27 09:40

원래 육개장은 개장에서 개고기를 소고기로 바꿔서 생긴거다 소고기로 코스프레하는 호연은 개장국이구나!!! 오우~ 맛있어~♥

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 24.08.27 09:40
BEST

호연! 소고기!

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 09:40
루리웹-3236957474

원본은 진짜 긁히는 사람 꽤 있었는데 이건 보는 사람이 민망하더라ㅋㅋㅋ

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.27 09:42
루리웹-4005627610

이 밈 때문에 블아 유저들이 오히려 득을 봤지 저 짤만 나오면 내상 심하게 입어서 다들 분기탱천했는데 이젠 희화화되서 네토라레보단 호연드립이 생각나게 됬거든

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 09:47
루리웹-4005627610

ㄷㄹ

일이단! | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.08.27 09:47
일이단!

그냥 이즈나 ntr 치면 바로 나옴

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.27 09:48
불행복소년소녀

갠적으론 NTR 내성은 있는데 항마력은 딸려서 오히려 이게 더 못봐주긴 한데ㅋㅋㅋ 웃기긴 함

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.27 09:51

쉰내나 저거

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 09:40

그러고보니 육개장이 원래 개장국이었던거 고기만 소고기로 바꾼 요리였지

patchouli | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.08.27 09:41

양두구육

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.08.27 09:41

왜 이즈나가 주군이 아니라 선생님이라 부르는거임 쟤는 걍 지가 이즈나인줄 아는 정신병자인듯

사키는뽀송해요 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.08.27 09:41
사키는뽀송해요

코스프레 NTR일수도 있지!

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.27 09:43
사키는뽀송해요

만든 사람이 관심이 없으니까...... 좀 전에 올라왔던 백숙4인방도 미카 미네 둘은 몰라도 나머지는 캐릭터성 차이 큰데

무한의암살자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.08.27 09:50

어릴 때 울 어머니가 개고기 소고기라 속이고 나 먹였는데... 근데 어머니는 개고기 못드심...

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 09:41

호연은 소불고기 양념을 한 개고기구나

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.08.27 09:47

세뇌가 이렇게 무섭구나

루리웹-3373253200 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.08.27 09:48

개고기에 기름칠 한다고 소고기가 되냐고...

Peko.T.Peko | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.08.27 09:51

애초에 왜 개고기로 비유되었는지를 이해 못하니까 저러는거임. 이제는 노인들만 즐기고 새로운 수요층을 찾지 못한다는 의미에서 쓰인건데, 그냥 저급하다고 욕하는줄 알고 이건 소고기다, 금칠한 고기다 하면서 아무렇게나 올려치는거

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.08.27 09:58

양두구육이란 말이 있지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 10:02
위로가기
능지하락 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:43
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:43
안습의 샤아 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:43
루나이트 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 01:43
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:43
M9A2 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:43
츄페로 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 01:42
Jekyll&Hyde | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:42
로리에트연방 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 01:42
인베이더아님. | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 01:41
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 01:41
멍-멍 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 01:41
맥도날드버거 만만세 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 01:41
우니다드 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:41
앨리스리델 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 01:41
루리웹-5840815799 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:41
롱파르페 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 01:41
빅짤방맨 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 01:41
엠버의눙물 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 01:40
8888577 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:40
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 01:40
LEE나다 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:40
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 01:40
아돈 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:40
도미튀김 | 추천 15 | 조회 1087 | 날짜 01:40
팬티2장 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 01:39
나요즘형아가남자로보여 | 추천 14 | 조회 695 | 날짜 01:39
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST