본문

[유머] KV) 님들 근데 그거 암?

profile_image
일시 추천 조회 8737 댓글수 21 프로필펼치기

0 분리수거

#KV

BEST
사오리남편하고싶다좌는 살아있더라 사오리가 김국기 디텍터 작품이라 그쪽 라인인가봄 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.02 00:24
BEST
블루아카 관련으로 일이 터지면 자주 등장하던 다섯게임즈와 넷게이즈는 퇴사파인지 얌전- 조용- 침묵-
Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.02 00:24
BEST
다먹었으원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거부캐아님 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.02 00:24
BEST
월루하던 병림시치 따라큐시치 같으면 개추 ㅋㅋ ㅇㄷㄴㅂㅌ
루리웹-1465981804 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.02 00:24
BEST
퇴사라인은 공시 안잡히게 5억이하로 꼼꼼하게 챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.02 00:26
BEST
다섯게임즈 쟤는 이번이슈 한참전에 없어진 친구 아님? 넷게임즈>넥슨게임즈 된 시점에 닉 노잼되서 닉변한거 아닌가
팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:26
BEST
그러면서 회사에서 대우 ㅈ같이 하는데 같이 나가쉴? 했다 까지가 지금까지의 정황
아리에랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.02 00:27
BEST

다먹었으원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거부캐아님 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.02 00:24
BEST

사오리남편하고싶다좌는 살아있더라 사오리가 김국기 디텍터 작품이라 그쪽 라인인가봄 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.02 00:24

다먹었으 원 ㅋㅋㅋ

차지맨 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.02 00:24
BEST

블루아카 관련으로 일이 터지면 자주 등장하던 다섯게임즈와 넷게이즈는 퇴사파인지 얌전- 조용- 침묵-

Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.02 00:24
BEST

월루하던 병림시치 따라큐시치 같으면 개추 ㅋㅋ ㅇㄷㄴㅂㅌ

루리웹-1465981804 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.02 00:24

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 00:25

인센을 밑에 직원들한데 분배해주라고 저넘들한데 저래 준거라고? 근대 한푼도 안주고 지들이 다 홀랑 꿀꺽한거고?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.02 00:25
BEST 루리웹-8717206684

퇴사라인은 공시 안잡히게 5억이하로 꼼꼼하게 챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.02 00:26
BEST
루리웹-8717206684

그러면서 회사에서 대우 ㅈ같이 하는데 같이 나가쉴? 했다 까지가 지금까지의 정황

아리에랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.02 00:27
아리에랑

참 대단하네 저걸 혼자 다 쳐먹으면서도 부족하다고 나간거잖아? 그럼 참 잘도 밑에 사람들 챙기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 꼴을 뻔히 다 보고도 저 밑에 들어가려고하는 인력을 구해서 게임을 개발해야한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.02 00:28

이번 인센 사태는 모르겠지만 넥슨게임즈 전신 넷게임즈는 실장한테 인센 배분의 모든 결정권한을 일임하는 ㅄ같은 인사운영이 있었음. HIT 때로 알고 있는데(사건은 있었는데 개발팀 어딘지는 불확실함) 그때도 실장이 인센 전부 자기가 다처먹고 그대로 나갔음. 지금도 똑같은 구조 아니냐고 의심하는거임. 임원인 PD보다 많이 인센 책정하는게 말이되냐는거지. 게임은 모르겠지만 제조, 건설, 유통업쪽은 임원들이 프로젝트 매출이나 순익의 n%를 자기가 받는 식으로 계약 자주하는데 이런 구조상 임원수익보다 부하직원 수익이 높은게 거의 불가능함. 게임 임원은 모르겠다.

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:28
팔봉산숏다리

홀랑 쳐먹는게 한두건이 아닌데 계속 유지하는것도 참 ㅄ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.02 00:29
팔봉산숏다리

아직도 실장한테 인센 전권 토스하는 방식이 유지중이라면 회사랑 개발팀에게 모두 독이 되는 방식임. 회사는 거액주고 팀장은 런박아서 팀장급 펑크나고, 개발팀 실무자들은 인센 적게받거나 못받고 팀장은 먹고 날랐으니 분위기가 좋을리 없음. 아직 실장급한테 전권을 주고있다는 가정에서 ㅇㅇ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:30

아직도 제도를 유지하는지는 모르지만 ㅄ같은 제도긴 함 좋좋소에서나 굴리는 수준의 제도.

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:31
팔봉산숏다리

긍정적으로 잘사용되고있으면 모를까 이미 ㅈ 박았는데 왜 그대로 냅두고있지? 그 많은 돈이 계속해서 허공에 사라지는데 아무도 관심이없는건가 얼마나 회사에 신경을 안쓰면 ㄷㄷ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.02 00:35

피거짓 pd분이 10억대 인센 받았던데 그건 또 패키지겜이라서 1회성일 거라 그런거라서 라이브게임에서 거진 4년차 시점에 6~7억 챙겨준건 엄청나게 회사가 감사를 표한 건 맞다고 생각함. 정말 중진급이라 회사에서 인센계약을 별도로 진행했을 가능성도 있기는 함.

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:37
BEST

다섯게임즈 쟤는 이번이슈 한참전에 없어진 친구 아님? 넷게임즈>넥슨게임즈 된 시점에 닉 노잼되서 닉변한거 아닌가

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:26

미생 재미없네 빌런보다 더한놈들임 ㅋㅋㅋㅋ 걔는 진짜 돈안주고 회식으로 퉁쳐서 흑화한거고

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.02 00:27

인센 분배 권한을 실장한테 주는 게 이해가 안 가는데... 그냥 맨 위층에서 직급별로 딱딱 정해주는 게 낫지 않나? 몰라서 물어보는거.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.02 00:35

뭔 일인지 몰라서 흝어보니 블아 만든 제작진 중 일부가 돈은 돈대로 빨아먹고는 전 회사 통수치고 파쿠리짓을 했다는 거지?

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.02 00:46

넥슨 - 실장부터 인사권이 있음. 인센은 실장이 배분하고 본부장이 검토한다고함. 단, 넥슨게임즈는 넥슨과 법인이 다르고 뿌리가 달라서 상세한 인센 규정은 다를 수도 있다고함 ... 이상 넥슨 다니는 지인에게서 확인한 내용

Rising Sun | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.09.02 00:47
위로가기
나 기사단 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:39
크롤라이브 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:39
띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:39
흑강진유 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:39
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:39
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:38
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:38
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:38
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:38
까나리먹고우웩우웩 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 10:38
지정생존자 | 추천 6 | 조회 139 | 날짜 10:38
_azalin | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:37
검수되지않은괴계정 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 10:37
호망이 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 10:37
정상 성욕자 | 추천 4 | 조회 152 | 날짜 10:37
극각이 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:37
RangiChorok | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:37
이도현 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 10:37
카사 군 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:37
검은투구 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 10:37
소서리 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 10:36
소와소와 교수 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 10:36
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 10:36
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 10:36
KC국밥 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 10:36
메스가키 소악마 | 추천 12 | 조회 1036 | 날짜 10:36
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:35
GorePact | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 10:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST