본문

[유머] 한국어가 통하지 않는 외국인 환자

profile_image
일시 추천 조회 16716 댓글수 23 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
재미있었어요 간호사님과의 외국인 놀이
eei23 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.09.15 00:45
BEST
와 한달간 한국어를 익혔구나!
코코귀여운코 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.15 00:45
BEST
이 쉬벌!!!!
뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.09.15 00:47
BEST
다행이다 그와중에 반말했으면 존댓말 주입기를 쓸 뻔 했어
라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.15 00:48
BEST
이제 총맞고 다시 입원하는거 맞지?
이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.15 00:49
BEST

밍먕밀먕밍먕먕 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.15 00:48
마룡공 뷰네이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.15 00:45
마룡공 뷰네이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.15 00:45
BEST

재미있었어요 간호사님과의 외국인 놀이

eei23 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.09.15 00:45
BEST
eei23

밍먕밀먕밍먕먕 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.15 00:48
BEST
eei23

이제 총맞고 다시 입원하는거 맞지?

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.15 00:49
eei23

아지타니..상?

프레나파테스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.15 00:50
이웃집어르신

미국 병원놀이 세트의 의미

죽기좋은날 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.09.15 00:53
이웃집어르신

병원에는 총이 없잖아요?

saika | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.15 01:09
BEST

와 한달간 한국어를 익혔구나!

코코귀여운코 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.15 00:45
BEST

이 쉬벌!!!!

뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.09.15 00:47

아하! 그럼 오늘부터 다시 입원 1일차 시작이세요!!!

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.15 00:48
BEST

다행이다 그와중에 반말했으면 존댓말 주입기를 쓸 뻔 했어

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.15 00:48

입원시켜주마(물리)

후부키갓 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.09.15 00:48

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.15 00:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.15 00:49

오케이 아이 윌 킬 유. (한글)

정상 성욕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 00:49

??? : 되게 열심히 하시길래 그냥 듣고 있었어요

새벽늑대 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.15 00:49

제 3자의 시점은 좀 웃기지만... 열심히 바디랭귀지하고 영어로 하다가 한국어 자연스럽게 나오면.... 존내 개뻘쓰럽긴함... 예전 대형마트에서 캐셔탐왔을때 서양남성 하나가 와서 대강 단어로 말하니까 한국어 잘하셔서 .....계산다마치고 뻘스러웠음 ㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.15 00:50

언어 안통하는 외국인인 척 하는거 재밌긴 함

이세리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.15 00:50

이 작가는 그 퍼리게이야짤 그리다가 좋았으 패러디로 떡상했다는

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.15 00:52

간호사 : 다시 입원시켜줄까? 외국인 : I dont understand..

Prisoner Number | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.09.15 00:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온KV | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.15 00:54

외국인이 간호사를 배려해준걸수도 있어 저렇게 열심히 하는데 저 한국어 할줄아는데요 하면 무안할수있잖아 ㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.15 01:06
zephrain

그럼 끝까지 배려해주라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ALSAL | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.09.15 01:28
위로가기
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:31
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:31
김법사 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:31
아마미드래곤=상 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:31
세린홀릭 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:31
공산주의 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:31
SNOW per | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:31
책중독자改 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 20:31
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 3 | 조회 9 | 날짜 20:31
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:31
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:31
열흔 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:31
글라우릉의재앙 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:31
室町殿 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 20:31
아듀 월섬 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:31
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:31
칼라이트 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:31
사키는뽀송해요 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:31
루리웹-3674806661 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 20:31
마그넷트 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:31
Phenex | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 20:31
대지뇨속 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 20:31
아마미드래곤=상 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:31
루리웹-5564595033 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:31
로티세리 치킨 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:30
연방의하얀빅가슴 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:30
빌런소설맨 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:30
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST